|
TChart отличается Design-Time и Run-Time как быть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой грустный компонент, этот TChart ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adept_ какой грустный компонент, этот TChart ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asutp2, у Вас тестовый проект, что выше приведён, верно отображается? Design-Time и Run-Time совпадает? если да, то подскажите пожалуйста, что я не так делаю с руками и их кривизной, в этом-то и вопрос так и скажите вот тут у тебя косяк и вот тут, а надо вот так. а не описывать радиус кривизны рук и директив мозга. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня в Д7 в ДИЗАЙН-ТАЙМЕ он тоже правильно отображается, бар к бару, но я бы не задал вопрос если бы в Run-Time всё было гладко да ладно. надо бар к бару ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так в Д7 выглядит картинка при BarOffset = 0% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, действительно, разные версии компонента TChart? у меня C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Bin\dcltee70.bpl весит 93,184 байт, версия компонента 4.04 если у Вас немного по-другому, пожалуйста, скиньте в приложении поста Вашу dcltee70.bpl ну не может же что одно и тоже отображалось по-разному... Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня то же самое. Но поиграйтесь в дизайнере вот этим параметром. Может наведет на какую-то мысль. В Д2007 такого безобразия нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 adept Если ещё не попробовали поиграться или не поняли в чём дело, рассказываю. В Д7 ширина бара не определяется строго тем значением % Bar Width, которое вы устанавливаете в редакторе TChart. Она также зависит от параметров горизонтальной оси и от тех данных, по которым вы строите свою диаграмму/график. Как именно зависит я не разбирался по причине отсутствия свободного времени. Одно я могу сказать точно по вашему главному вопросу "почему картинки в дизайне и в рантайме разные". Именно потому что у вас разные параметры горизонтальной оси и разные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener, да, вчера попробовал поиграться, действительно фигня какая-то но когда я мышкой увеличиваю график я получаю всё те же тонкие полосочки, вот в чём дело. мне раскрашивать бары надо будет а я вижу только их Border... Выручайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что я не так делаю, что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пожалуйста, скиньте рабочую ссылку на скачивание Д2007 ну не могу найти и всё. а то что на рутрекере - пиров 0 Выручайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adept_ пожалуйста, скиньте рабочую ссылку на скачивание Д2007 ну не могу найти и всё. а то что на рутрекере - пиров 0 Выручайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock adept_ пожалуйста, скиньте рабочую ссылку на скачивание Д2007 ну не могу найти и всё. а то что на рутрекере - пиров 0 Выручайте Пардон. Кто/что стоит 100 долларов? И где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adept_ пожалуйста, скиньте рабочую ссылку на скачивание Д2007 ну не могу найти и всё. а то что на рутрекере - пиров 0 Выручайте Во-первых ссылки на варез на наших форумах строго запрещены. Во-вторых вы можете бесплатно скачать и бесплатно (с некоторыми ограничениями) пользоваться версией Delphi Community Edition . Там почти последняя версия Дельфи (и естественно TeeChart'а). Переход с Д7 на неё может создать трудности из-за того что начиная с Д9 строки в Дельфи юникодные. Т.е. каждый символ занимает два байта вместо одного как это было в Д7 и Д2007. Если вы нигде в своих программах не учитываете, что символ в строке это один байт, переход не составит особой сложности. Придется только поправлять имена модулей в секциях uses В-третьих. Почта в профиле рабочая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener YuRock пропущено... Купить религия не позволяет? Он стоит 100 долларов. Пардон. Кто/что стоит 100 долларов? И где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock northener пропущено... Пардон. Кто/что стоит 100 долларов? И где? Да не за что. Хотя речь изначально именно про Тичарт. Возможно его и можно купить сейчас за 100 долларов. Но только для сравнительно современных версий Дельфи. Вообще это уже старая история. Ну не может один человек (Ну пусть не один. Пусть или два или три) поддерживать разработку версий компонент совместимых со всеми версиями Дельфи! Да ещё и почти бесплатно. Ведь папаша Борланд и те кто вставал на его место никогда не обещал поддержку старых версий с обновлениями библиотеки компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener YuRock пропущено... Я думал, речь всё ещё про Тичарт. Сорри, если что. Да не за что. Хотя речь изначально именно про Тичарт. Возможно его и можно купить сейчас за 100 долларов. Но только для сравнительно современных версий Дельфи. Вообще это уже старая история. Ну не может один человек (Ну пусть не один. Пусть или два или три) поддерживать разработку версий компонент совместимых со всеми версиями Дельфи! Да ещё и почти бесплатно. Ведь папаша Борланд и те кто вставал на его место никогда не обещал поддержку старых версий с обновлениями библиотеки компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock за 99$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ YuRock за 99$. А так-то да, с исходниками покупать гораздо лучше и не особо дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adept_ что я не так делаю, что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asutp2 adept_ что я не так делаю, что? вон же тестовый пример (см. выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мыло icq2686224_gmail_com - это я тоже озвучивал. жаль конечно, что не все сообщения форума читаются) но да ладно. я знаю, что оно всё платное, это я видел, но нет денюшков) и что, как говорится, нет ножек - нет мультиков? что ж у меня с барами-то? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adept_ asutp2 пропущено... увы, телепатов на этом форуме скорее всего нет, поэтому без примера кода, которым вы создаете график, сказать невозможно) вон же тестовый пример (см. выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asutp2 adept_ пропущено... вон же тестовый пример (см. выше) дядьки, я уже всё перепробовал, и аддУ и аддХУ - результат один и тот же - тощие линии баров Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
- те же яйца, вид сбоку, вот: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 16:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40097703&tid=2037018]: |
0ms |