|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий нафиг, нафиг. Однажды меня бросило в веб, и там я быстро понял, что гораздо проще реализовать на уровне базового класса обработку &format=, нежели в каждом конкретном сервисе разбираться, в каком формате от него могут захотеть данных. В результате получилось чертовски удобно и довольно забавно, то есть, например, "выгрузить конфигурацию как экселевский файл? да нефиг делать, вот прямо сейчас вот так вызываешь и всё". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 13:35 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer YuRock Больше смысла в нём я не вижу, для других целей он не удобен хотя бы потому, что его нельзя открыть "в блокноте". Интересно, как Вы правите в блокноте те настройки, которые рекомендуете сохранять в БД. Э-э-э... Текст SQL-скрипта? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 13:40 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Есть. Но у него объективно узкая аудитория, которая расширяться не будет. Грубо говоря - эникейщики, которые бегают по соседям переустанавливать винду. У промышленного подхода другие требования, и в сети на тысячу компьютеров админ ну точно не будет ковыряться в том, по какому пути у каждого конкретного пользователя лежат инишники каждой из пятисот нетленок. Не говоря уже о восстановлении из такого бэкапа. Ты не смешивай энтерпрайз и софт для конечного юзера. Портаблы по определению для тех, кто сам себе админ или хотя бы павер юзер. softwarer Мимопроходящий а как вы в нём секции делаете? по RFC 4180 каждая строка (запись) должна содержать одинаковое количество полей. Не вижу проблемы. Для представления конфигурации в виде csv достаточно двух полей. NameValueFirstSection.FirstValue1SecondSection.FirstValue2FirstSection.SecondValue3SecondSection.SecondValue4 Ну а какой в этом смысл? Тогда можно и простые key-value файлы применять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 13:51 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal Ты не смешивай энтерпрайз и софт для конечного юзера. Портаблы по определению для тех, кто сам себе админ или хотя бы павер юзер. В чём смысл твоей фразы? Начал с брутального "ты не смешивай", а затем сказал в точности то же, что и я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 14:01 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat softwarer, Однако перенос ПО путем простого копирования каталога с оным - самый простой способ из всех возможных. Недаром есть целое движение за "portable" софт. Переход на веб-версию конечно снял проблему переноса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 14:09 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer YuRock Для БД "блокнот" - это Toad, IBExpert, и проч. Так в чём вопрос? Ты не знаешь блокнота для registry? Кроме того, это только одно из неудобств. Еще одно - что его нельзя скопировать на другой комп "вместе с папкой программы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 14:12 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Этот блокнот неудобный :) Смотря с чем сравнивать. По сравнению с тем же IBExpert он просто зверски удобный. YuRock Еще одно - что его нельзя скопировать на другой комп "вместе с папкой программы". Это неудобство у нормального человека проявляется дай бог раз в несколько лет. И более чем компенсируется тем, что одним движением в бэкап кладутся настройки всех программ. А не 100500 файлов из такого же количества папок по отдельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 14:57 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer YuRock Еще одно - что его нельзя скопировать на другой комп "вместе с папкой программы". Это неудобство у нормального человека проявляется дай бог раз в несколько лет. И более чем компенсируется тем, что одним движением в бэкап кладутся настройки всех программ. А не 100500 файлов из такого же количества папок по отдельности. И сразу возникает вопрос - а зачем мне бэкапы настроек всех программ? Мне нужно только от 5 программ, остальные - даром не нужны. А бэкапы из-за этого имеют неадекватные размеры, потому как пихают туда все подряд. Моя программа переезжает с WinXP на Win10 - и зачем мне для этого бэкапы всего остального виндового мусора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 19:17 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий rgreat пропущено... Никак. CSV для этого не предназначен. Либо это уже будет на CSV а нечто "по мотивам". А что, кто-то утверждал что CSV - альтернатива INI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 19:26 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp fraks Если можно решить задачу через ini/csv - не нужно лезть в xml У ini преимущество в том, что они нативные и с ними можно работать через встроенные функции винды. А собственно, зачем?? Работа с Ini-файлом укладывается буквально в один экран. Зачем для этого использовать встроенные функции винды если это будет не короче и не переносимо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 19:29 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks И сразу возникает вопрос - а зачем мне бэкапы Так выглядит точнее. fraks А бэкапы из-за этого имеют неадекватные размеры, потому как пихают туда все подряд. (ушёл искать рыдающий смайлик) fraks Моя программа переезжает с WinXP на Win10 - и зачем мне для этого Вот первый пункт и подтвердился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 19:32 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp fraks, Что может быть проще готового парсера, которых под JSON дофига, причём с сериализаторами?.. По-моему даже из коробки есть. В D7 из коробки для JSON - нет. alekcvp которых под JSON дофига, причём с сериализаторами?.. Когда речь заходит про дофига вариантов - сразу возникает вопрос, а с какой целью их родилось дофига вариантов? Каждый чем-то не устраивал, и делали другой, со своим блек-джеком и т.п.? И какой выбирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 19:34 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer fraks Скопировать ini-файл это недостаточно продвинутый метод для бэкапа? Для борцуна-теоретика, сегодня утром впервые услышавшего про бэкап настроек - достаточно. Я не теоретик, я сугубо практик. У меня задача - сохранить настройки МОЕЙ программы, мне не нужна вся система. И настройки МОЕЙ программы сохраняются простым копированием либо файла, либо папки с программой и прочим. Это не по сегодняшним трендам, но у меня все причиндалы программы, кроме собственно Firebird, находятся в папке с программой. Устарновка программы - простым копированием. Бэкап программы - простым копированием. Впрочем, проще скопировать с соседнего компа. В ini ничего критично важного нету, а cам exe у всех одинаковый, и в любом случае самообновится из БД. Из программ аналогичного устройства, у нас используется СБИС++ - все что требуется - находится внутри одной папки. Это программа электронной отчетности в гос.органы и ЭДО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 19:39 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Когда речь заходит про дофига вариантов - сразу возникает вопрос, а с какой целью их родилось дофига вариантов? Каждый чем-то не устраивал, и делали другой, со своим блек-джеком и т.п.?Ага. И какой выбирать?Лучший, конечно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 19:43 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat fraks Когда речь заходит про дофига вариантов - сразу возникает вопрос, а с какой целью их родилось дофига вариантов? Каждый чем-то не устраивал, и делали другой, со своим блек-джеком и т.п.? И какой выбирать?Лучший, конечно! Лучший JSON - это INI! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 19:56 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks softwarer пропущено... Для борцуна-теоретика, сегодня утром впервые услышавшего про бэкап настроек - достаточно. Я не теоретик, я сугубо практик. У меня задача - сохранить настройки МОЕЙ программы, мне не нужна вся система. И настройки МОЕЙ программы сохраняются простым копированием либо файла, либо папки с программой и прочим. Это не по сегодняшним трендам, но у меня все причиндалы программы, кроме собственно Firebird, находятся в папке с программой. Устарновка программы - простым копированием. Бэкап программы - простым копированием. Впрочем, проще скопировать с соседнего компа. В ini ничего критично важного нету, а cам exe у всех одинаковый, и в любом случае самообновится из БД. Из программ аналогичного устройства, у нас используется СБИС++ - все что требуется - находится внутри одной папки. Это программа электронной отчетности в гос.органы и ЭДО. Ты офигел чтоли? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 20:15 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Я не теоретик, я сугубо практик. Практик знает или хотя бы догадывается, что мир не исчерпывается его нетленкой. Он знает, что у каждого пользователя таких программ, от которых нужно бэкапить настройки, добрый десяток. Мало того, он знает, что пользователь занят своей работой и о бэкапах вообще не думает - это задача админа, у которого таких пользователей тысячи, а нетленок, в которых они работают - сотни. И даже если он гордо сидит в болоте на три компьютера и копирует свою программу с одного на другой - он может сообразить, что Microsoft в дизайне своих решений ориентируется не только на его нетленку. И именно поэтому она в том числе придумала реестр. Для того, чтобы одним махом снять с айтишников большой геморрой, оставив только маленький - с теми нетленками, авторы которых застряли в двадцатом веке и работают через инишники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 20:20 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Microsoft в дизайне своих решений ориентируется не только на его нетленку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 20:32 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Для того, чтобы одним махом снять с айтишников большой геморрой, оставив только маленький - с теми нетленками, авторы которых застряли в двадцатом веке и работают через инишники. А после следующего маха - еще и адовую помойку из каталога Users. Profit! Классическое: хотели как лучше, а получилось как всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 20:34 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В андроиде в этом плане раньше было лучше. ПО в одном месте, данные ПО в другом, по жестким правилам, но внутри этих правил довольно гибко. Бэкапить было удобно. Пока в очередной версии очень умный гуголь не запретил сторонним бэкап приложениям доступы к данным установленных программ. И все, пока-пока: пользуйтесь убогими и ограниченными решениями от брендов или идите нафиг. Здравствуй электронное рабство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 20:43 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer fraks Я не теоретик, я сугубо практик. Практик знает или хотя бы догадывается, что мир не исчерпывается его нетленкой. Он знает, что у каждого пользователя таких программ, от которых нужно бэкапить настройки, добрый десяток. Мало того, он знает, что пользователь занят своей работой и о бэкапах вообще не думает - это задача админа, у которого таких пользователей тысячи, а нетленок, в которых они работают - сотни. И даже если он гордо сидит в болоте на три компьютера и копирует свою программу с одного на другой - он может сообразить, что Microsoft в дизайне своих решений ориентируется не только на его нетленку. И именно поэтому она в том числе придумала реестр. Для того, чтобы одним махом снять с айтишников большой геморрой, оставив только маленький - с теми нетленками, авторы которых застряли в двадцатом веке и работают через инишники. Практик в конкретно своем огороде, который составляет до пары сотен тачек в пяти городах, знает, что программ для которых имеет смысл что-то сохранять, на каждом компе можно сосчитать на пальцах одной руки. Все остальное сохранять, и тем более разбираться в сохраненном гавнище - не имеет смысла. Мне глубоко насрать как решает свои проблемы микрософт. Я решаю свои проблемы способом, минимально зависящим от окружения и текущей моды на езыки программирования в текущем квартале и полугодии, и прочие свистоперделки. Программам, которые все свое хранят в своей папке, не имеют внешних зависимостей которые нельзя простым способом проследить, и не раскидывают по системе - мое искреннее уважение. Можешь обойтись тем что у тебя есть - обойдись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 21:09 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat И вот где во всем этом монетизация, облачные технологии и геморрой? Ты офигел чтоли? ;) Монетизация - она в бизнесе. Моя/мои программы решают вопросы бизнеса, никакой непосредственной монетизации не закладывается. Облако - только если оно собственное. Если чужое - в топку. Незачем тратить время и усилия на то что может исчезнуть в любой момент. Зависимость от внешних сервисов - только если очень надо, и только на время, потом поднять свой сервис или обойтись без него. Геморроя хватает собственного, и незачем разбираться еще и с чужим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 21:14 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer fraks Я не теоретик, я сугубо практик. Практик знает или хотя бы догадывается, что мир не исчерпывается его нетленкой. Он знает, что у каждого пользователя таких программ, от которых нужно бэкапить настройки, добрый десяток. Практик знает, что его программа работает на всем спектре от WinXP до Win10, а так же некотором спектре линуксов. Чем меньше будет зависимостей - тем меньше будет проблем. Монолитный бинарник, общение через файлы или сервисы по TCP. Никаких OLE/DDE и прочей фигни. Минимальная ОС-зависимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 21:32 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks rgreat пропущено... Именно. пропущено... Ага. пропущено... Лучший, конечно! Лучший JSON - это INI! :) так то и json можно в ини загнать ) только нужно ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 21:55 |
|
XML как альтернатива INI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon fraks пропущено... Лучший JSON - это INI! :) так то и json можно в ини загнать ) только нужно ли... Можно много чего сделать, но нужно же как-то бороться с нынешней модой палить из пушки по воробьям и ездить в магазин за хлебом на индивидуально спроектированном, в соответствии с модой этого года, облачном метро, с нулевым выбросом метана и CO2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 22:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40094584&tid=2037044]: |
0ms |
get settings: |