Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один из бывших разрабов в команде использовал в проекте ShellCtrls, а именно ShellTreeView. Как он устновил его, он не помнит, но считает, что через установщик XE4. Проверить это не удаётся, потому что я не могу пробиться ни через то, что запускается из панели управления и хранится под ProgramData/guid... потому что оно разрешает только Repair/Uninstall, ни через установщик на ISO который вопит что ему нужен JSharp 2.0 который на самом деле установлен. Дальше он предложил мне установить vclshellctrls.dpk но не может сказать, как. Пробовал устанавливать индивидуальные .dcu из Users\Public\... Rad Studio\11\Samples\Delphi\Vcl\ShellControls но они все говорят, что не могут найти имя пакета, который я выбрал как "установить в новый" в 1й раз и дальше выбирал как "установить в существующий". Если открыть лежащий там же проект, то он называется .bpl но когда компилируется, BPL не создаётся. ЧЯНТД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2021, 17:41 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chungachanga> ЧЯНТД? Описываешь свои метания вместо проблемы. Нужно что? ShellTreeView идёт (шёл) в поставке ещё с D6/D7. Может он где-то и выкидывался (что вряд ли), но это в любом случае не мешает взять соотв. файлы (может достаточно только одного ShellCtrls.pas и установить из него - ХЗ) из любой версии, если в текущей их почему-то нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2021, 17:53 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, В старых версиях в demos/examples был отдельный dpk для Shell Controls. Не думаю, что что-то кардинально поменялось. Во всяком в исходниках Vcl.Shell-чего-то-там.pas - есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2021, 20:12 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster> В старых версиях в demos/examples был отдельный dpk для Shell Controls. DarkMaster> Не думаю, что что-то кардинально поменялось. Угу, и я о том же. И подсказываю, что даже если в какой-то конкретной версии/поставке/установке поменялось - несложно "доставить" вручную. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2021, 20:57 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Тут - программист нужен (с) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2021, 21:45 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам идёт (шёл) в поставке ещё с D6/D7 tempora mutantur e nos mutamur in illis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2021, 22:25 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster Гаджимурадов Рустам, В старых версиях в demos/examples был отдельный dpk для Shell Controls. Не думаю, что что-то кардинально поменялось. Во всяком в исходниках Vcl.Shell-чего-то-там.pas - есть. Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 01:24 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне не изменяет мой склероз, то и TShellTreeView и TShellListView как классы живут внутре Дельфи уже очень давно. Но вот как компоненты их не было никогда. Так что в RealTime их создать можно, а в DesignTime их нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 03:01 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее в DesignTime их нельзя выбрать мышкой на палитре компонентов и бросить на форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 03:13 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener Точнее в DesignTime их нельзя выбрать мышкой на палитре компонентов и бросить на форму. В Delphi 7 точно было в палитре. Потом в какой-то версии убрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 07:32 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chungachanga> tempora mutantur e nos mutamur in illis. Так ты за всех не говори. Кто-то мутантур с темпорой, а к-то не мутантур (или мутантур не из-за темпоры). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 12:43 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener> Если мне не изменяет мой склероз Изменяет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 12:45 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chungachanga ... Пробовал устанавливать индивидуальные .dcu из Users\Public\... Rad Studio\11\Samples\Delphi\Vcl\ShellControls но они все говорят, что не могут найти имя пакета, который я выбрал как "установить в новый" в 1й раз и дальше выбирал как "установить в существующий". Если открыть лежащий там же проект, то он называется .bpl но когда компилируется, BPL не создаётся. ЧЯНТД? Там два проекта - пакет времени проектирования и пакет времени исполнения. Открываешь первый - dclshlctrls.dproj. В Project Manager на файле bpl - правой кнопкой мыши и Install. Готово. Bpl будут в той папке, которая задана в настройках Delphi для пакетов. P.S. При этом есть один нюанс, но чтобы не запутывать, не написал сейчас про него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 12:50 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Ну вот, сломал всю интригу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 15:54 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster DimaBr, Ну вот, сломал всю интригу :) Так у ТС XE4. Так что всё на месте. В справке ХЕ6 ShellControls ещё присудствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 15:59 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, а там где-нибудь написано, почему они в семёрке их выкинули? "Слишком много всякого мусора, наводим порядок" или что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 17:46 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Нет - там тупо - "мы их убрали"... Мне вот интересно почему, т.к. ShellXXXX - это по факту обвязка над стандартными Win контролами, которые из системы никуда не делись. P.S. Кстати, а такое гуано мамонта как вкладка "Win 3.1" - благополучно живет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 18:52 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster> там тупо - "мы их убрали"... Мне вот интересно почему Ну наверняка ведь на EMBT-форумах это обсуждалось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 19:37 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Рустам, я щас на Delphi - чисто из-за легаси :( А так-то - перешел на C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 20:11 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Но легаси - овер дофига, это да :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2021, 21:28 |
|
||
|
XE4 sample VCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
01.07.2021 20:11, DarkMaster пишет: > Рустам, я щас на Delphi - чисто из-за легаси :( А так-то - перешел на C# и ты Брут!.. © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2021, 11:31 |
|
||
|
|