Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не работает подгруженный BPL при Link width runtime packages равно False
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 dll работает, проблема в размере файла DLL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 yemets63 dll работает, проблема в размере файла DLL все изложено в тексте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между "паковать формы в bpl" и "с использованием скрипта сборки DFM" я бы выбрал второе, если отсутствует нагрузка на клиентскую часть. Да и вообще, меня удивляет, когда человек 10лет на форуме и не верит словам Dimitry Sibiryakov, white_nigger ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, ну ладно ладно, именно Dimitry Sibiryakov и подтолкнул меня на мысль и я вернулся к скрипту сборки DFM и так, BPL или DLL. - нет, скрипт DFM - ДА так как я определил обновлять только функциональность, получилось очень даже хорошо, и это конечно размер файла, он важен для обновления функциональностей на множестве машин без обновления сервисов и GUI. те модули что я пробовал в DLL и BPL, разница в размере файлов огромная DLL 18-20 метров, BPL 4-6 метров, DFM-ка меньше метра. чуть подправил мой старый скрипт, чтобы parent-ы работали на оформление, также добавил контроль версии своего DFM. потестировал, и даже работают динамически созданные компоненты с событиями. ну да, нужен дополнительный шаг, создать рабочую форму или юнит. Потом выгрузить через скрипт. что то типа конструктора. не забыть на некоторые компоненты зарегистрировал класс, и конечно проверить имена компонентов. И потом в рабочем проекте можно будет загрузить скрипт, но оно того стоит. и это уже всё готово в итоге из 21 готового переделанного модуля старых функциональностей, отработал в DFM 12 сегодня. и 12 добавляются динамически в рабочий проект, задачи из GUI и выполнение сервисами - летает. мне нравится. P.S. а что BPL? Я не знаю, я хотел наверное сломать что то стандартное, во-преки правил. Это был поворот не-туда. В итоге вернулся к своему старому решению и даже к коду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 asutp2 пропущено... а в чем именно заключается проблема размера dll? все изложено в тексте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 разница в размере файлов огромная DLL 18-20 метров, BPL 4-6 метров, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Признаюсь, читаю вполглаза, ибо жуткая проктостоматология. А чего б не заюзать OLE, именно для данных целей предназначенный, и не творить бабуйню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.05.2021 10:35, Fr0sT-Brutal пишет: > А чего б не заюзать OLE, OLE юзать можно по-разному... конкретнее, плз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ yemets63 разница в размере файлов огромная DLL 18-20 метров, BPL 4-6 метров, а вообще всем спасибо, есть проекты, когда тащишь один, заказчик что то хочет, ты его вроде понимаешь, ну и сам на проекте один, при том и проект создан давно, и проект проситься развиваться и заказчик этого хочет и ты видишь. и вот сидишь и думаешь, и тут мысли, и вот он SQL.RU, в нем есть не только как я, но есть и ГУРУ, поговорил со всеми, поспорил, в итоге как в команде работаю. командные проекты я здесь не обсуждаю. только свои. еще там OLE предлагали. не вариант вообще в данный момент. DFM это решение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63в чем отличие BPL и DLL я думаю знают все, если они хоть что то пишут. Я сильно подозреваю, что это отличие знают все кроме тебя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 17.05.2021 10:35, Fr0sT-Brutal пишет: > А чего б не заюзать OLE, OLE юзать можно по-разному... конкретнее, плз. Ну ТС-у надо формы из ДЛЛ встраивать в прогу, насколько я понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.05.2021 14:29, Fr0sT-Brutal пишет: > Ну ТС-у надо формы из ДЛЛ встраивать в прогу, насколько я понял не совсем. он хочет отделить мух от котлет. но пока получается только смешать фарш с мухами и разложить его по разным мискам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий не совсем. он хочет отделить мух от котлет. но пока получается только смешать фарш с мухами и разложить его по разным мискам. Хмм, тогда ладно, больше не буду. Упражнять ХШ, конечно, иногда полезно, но в этом случае мучительно пытаться выяснить, чего же все-таки хочет ТС, неохота)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, DLL иди BPL, библиотека или пакет, ну я не знаю, описать понятие с примерами, в том числе моих компонент страниц на 200 или выдернуть определения из википедии. чесс слово, я почти ни когда не спорю, смысла не вижу, трата времени. ну а что то доказывать, конкретно в форуме не вижу смысла. у всех разные цели. а любой спор и отстаивать свою точку зрения полезно для достижения общего результата. А мы в форуме все что то говорим, кто то всегда издевается над кем то, кто то как учитель задает на вопрос непонятные вопросики, кто то реально указывает путь, но каждый что то делает свое и получает ТОЛЬКО собственный результат, один или в команде. я своими решениями доволен. хотя на форуме меня может чуть и заносит не туда. Но мне нравится, что решениями моими и моими проектами довольны клиенты. а это годы общения и уважаемые имена клиентов, это немного, но большие проекты, и клиенты не только люди, но и теперь даже роботы, и не только здесь, но и там. я не присваиваю себе ни чего, но Коломбо он на первый взгляд тоже не детектив, ну и видимо тоже не программист. я согласен быть вечным новичком, если люди с sql.ru всегда готовы направить на путь истинный! P.S. сказал без иронии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63ну я не знаю, описать понятие с примерами, в том числе моих компонент страниц на 200 или выдернуть определения из википедии. Если не знаешь, значит твоё понятие - неправильно. BPL это DLL с дополнительной парой вышеназванных экспортируемых функций. Всё. Никаких других различий с технической точки зрения - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov yemets63ну я не знаю, описать понятие с примерами, в том числе моих компонент страниц на 200 или выдернуть определения из википедии. Если не знаешь, значит твоё понятие - неправильно. BPL это DLL с дополнительной парой вышеназванных экспортируемых функций. Всё. Никаких других различий с технической точки зрения - нет. 1000+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 17:51 |
|
||
|
|