Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работает ли Delphi 7 под Windows 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx ъъъъъ пропущено... Мне показалось, что у вас админы вертят кодеров? У них приоритет по умолчанию выше А разработчики - никто, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам andreymx> ИБ, а не админы А подчиняетесь одному заму ГД или разным? У нас даже ГД разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ andreymx пропущено... ИБ, а не админы У них приоритет по умолчанию выше А разработчики - никто, что ли? Пример трубопровода (да и Пети) тому пример )) Тем более, что вопрос решаем и без админправ или прав на папку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, а чего вы виртуальную песочницу не поставите, а в ней уже вытворять что угодно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ andreymx, а чего вы виртуальную песочницу не поставите, а в ней уже вытворять что угодно? А вдруг он там майнить будет ? ПыСы. никогда бы не хотел работать в организациях с параноидальными ИБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator ъъъъъ andreymx, а чего вы виртуальную песочницу не поставите, а в ней уже вытворять что угодно? А вдруг он там майнить будет ? ПыСы. никогда бы не хотел работать в организациях с параноидальными ИБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Ну, запрещать ставить проги в корень диска Це, которые не могут работать в Program Files - это уже идиотизм, а не паранойя. Автор умалчивает. Сдается мне, что это его "хобби", а работа заключается в чем-то другом. От того и боится запалить установленную делфи перед начальством, ибо при наличии такого контроля -- там и наказание, наверняка, соответствующее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JayDi YuRock Ну, запрещать ставить проги в корень диска Це, которые не могут работать в Program Files - это уже идиотизм, а не паранойя. Автор умалчивает. Сдается мне, что это его "хобби", а работа заключается в чем-то другом. От того и боится запалить установленную делфи перед начальством, ибо при наличии такого контроля -- там и наказание, наверняка, соответствующее. и про меня, и про мои умственные способности, и про наше ИБ вкупе с админами, и про моё начальство мне не жалко ))) всем большое спасибо за помощь, буду обращаться и дальше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что изначально у ТС была Windows 7, и он имел права локального админа. Потом его насильно пересадили на windows 10, и права отняли. Ну так-то лишать разработчика прав локального админа - это верх идиотизма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Изначально у тс был дос 3.20 Потом 3 3, 5.0, 6.22, вин 1, 2, 3, 95, 98, хр, а уже потом 7 Права отняли на семёрке, но мы уже привыкли, т.к. это было 5 лет назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Ну, запрещать ставить проги в корень диска Це, которые не могут работать в Program Files - это уже идиотизм, а не паранойя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010 YuRock Ну, запрещать ставить проги в корень диска Це, которые не могут работать в Program Files - это уже идиотизм, а не паранойя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2021, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010 YuRock Ну, запрещать ставить проги в корень диска Це, которые не могут работать в Program Files - это уже идиотизм, а не паранойя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Я так понимаю, что изначально у ТС была Windows 7, и он имел права локального админа. Потом его насильно пересадили на windows 10, и права отняли. Ну так-то лишать разработчика прав локального админа - это верх идиотизма Работают только либо с галочкой "Запускать с правами администратора", либо в отдельную папку ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator ПыСы. никогда бы не хотел работать в организациях с параноидальными ИБ Во время процесса моего увольнения из армии, некто обещал сделать "плохую" запись в личное дело, такую, что меня потом "ни в одно нормальное место не возьмут". Попросил пояснить, что такое "нормальное место". Так вот, "нормальное" - это силовые структуры или туда, где потребуется "допуск к секретам". "Пиши". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опубликовал в C:\Program Files (x86)\Borland Delphi7 StarTeam 6.0 StarTeam SDK 6.0 StarTeam Toolbar пока все работает, админских прав нет, прав на папку нет YuRock Что в 7-ке, что в 10-ке, без прав админа (или даже с ними, но с включенным UAC) старые дельфи не работают из Program Files. Винда виртуализировать всякое начинает, и у дельфей башню сносит. Работают только либо с галочкой "Запускать с правами администратора", либо в отдельную папку ставить. а в чем это может проявиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установил все компоненты из dpk, кроме фаста (не горит, а время нет) Кроме халсиона; он в двух прогах еще присутствует; его я ставлю из bpl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько помню, по умолчанию после установки D7 на Win7 будут проблемы с файлом PDOXUSRS.NET из BDE. Вот решение: https://www.sql.ru/forum/1145322/pobedit-pdoxusrs-net https://community.helpsystems.com/knowledge-base/showcase-knowledge-base/showcase-9/change-location-paradox-file/ Также, GunSmoker писал про установку Delphi 7 на разных версиях Windows: https://www.transl-gunsmoker.ru/2009/03/delphi-windows-vista.html https://www.gunsmoker.ru/2009/11/delphi-7-windows-7.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12.05.2021 13:23, crossa пишет: > Насколько помню, по умолчанию после установки D7 на Win7 будут проблемы с файлом PDOXUSRS.NET из BDE. это интересно только археологам... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx а в чем это может проявиться? Увидел в интернете совет ставить в корень диска - поставил, и всё стало зашибись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock andreymx а в чем это может проявиться? Увидел в интернете совет ставить в корень диска - поставил, и всё стало зашибись. буду наблюдать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D7 работает со времен когда я его увидел до Windows 10. проблем в Windows 7 не помню. изменить дистрибутив D7 сообщите шефу об отсутствии извилин у службы ИБ, хотя я не думаю, что у них там вообще что то есть, чем они могут вас ограничивать. посмотрите переменные среды. посмотрите настройки языка, в Win7 что то пишется в ...\ Document Setting \ ... и были версии где это все названо русском языке, в итоге вместо Document Setting, будет так Докум$$$, также может резать Program files, особено если там будеь Program(86) files одно из решений проблема в TEMP, она ищеться в Document Setting, установите ее c:\TEMP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У gunsmoker в статье описан нормальный правильный способ (не единственный конечно возможный вариант), как сделать работоспособной Delphi 7 в семерке или десятке: надо дать обычному пользователю права на изменение файлов в папке C:\Program Files\Borland\Delphi 7. Добиться этого у ИБ, админов и т.д. Есть рациональные аргументы для этого. Если порядки в компании такие, что это невозможно (на мой взгляд, это глупо, если так), тогда, ну тогда и ряд других вариантов, вроде установки в другую папку, не пройдут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock А исключения предусмотреть религия не позволяет? Мимопроходящий 12.05.2021 13:23, crossa пишет: > Насколько помню, по умолчанию после установки D7 на Win7 будут проблемы с файлом PDOXUSRS.NET из BDE. это интересно только археологам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 17:12 |
|
||
|
|