Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разработка android приложение под Delphi 10.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже как давненько компания CodeGear трансформировала Delphi в кросплатформенную среду разработки, но пойму безуспешно... Разработал приложение, которому нужно соединятся с сервером firebird и хотелось бы там использовать компоненты TIBDataBase, но адроид не хочет подключатся к firebird... У кого нибудь был опыт работы Delphi 10.3+Android+компоненты для работы с сервером firebird??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. СУБД Firebird будет торчать наружу в Интернете? Не опасаетесь, что взломают? Или подключение будет локальное только на смартфоне? Кстати есть еще FireDAC, лучше бы их использовать. Ну или uniDAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил Пакоv адроид не хочет подключатся к firebird Операционная система Андроид и не должна этого хотеть. Это уже ваша задача, как программиста, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, конечно, но значит компоненты TIBDatabase для андроид бесполезны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связка андроид+прямой коннект в БД как мне кажется имеет право на существование в случае внутренней сетки в которой работает приложение. Если приложение работает через инет, то использовать прямое соединение с БД скорее всего не стоит. Существует вагон решений, позволяющих наваять прослойку между базой и приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил Пакоv, вменяемых ответов нет, почти все ерунду какую-то написали, разве что "энди" посоветовал альтернативу. В общем, - в Дельфи для андроида и ios предусмотрен deploy клиентских библиотек для некоторых серверов. Для InterBase клиентом и локальным сервером является IBLite (или IB ToGo). - как подсовывать своего клиента в этот deploy, даже если его поддерживают IBX, FireDAC и dbexpress - непонятно. - у Firebird есть клиент для андроида, но он в бета-версии. Про него спрашивают крайне редко, не знаю почему. Буквально - 1-2 таких как ваш вопроса в год, не чаще. Клиента можно взять тут https://www.firebirdsql.org/en/firebird-3-0/ но как уже сказано выше, сам по себе клиент без подсовывания в deploy бесполезен. Если кто-то разберется и напишет описалово - было бы круто. Но пока таких нет. (мы могли бы даже денег за статью заплатить). p.s. Да, пытаться коннектиться к Фб через iblite - бесполезно, протокол несовместим. p.p.s. у меня была как-то идея подсунуть libfbclient.so вместо iblite.so, но меня заломало экспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Не понял, чем не устраивает настройка деплоя в дельфях? Туда можно засунуть всё что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну по идее для IB и FB заявлена поддержка андроида у IBDAC от девартов, если так уж хочется прямо в БД удаленно залезать, но как я уже сказал раньше я против подобных изысков. https://www.devart.com/ibdac/features.html Еще один небесплатный вариант, у TMS есть RemoteDB, это некое подобие трехзвенки с возможностью защиты передаваемых данных, т.е почти директ, но хотя бы защищающий ваши данные. Ну а бесплатно можно брать что-то типа dmvc, mormot, horse и навелоспедить на них что угодно с сериализацией данных в тот же json ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, да, но либы-то (ibx, firedac) предполагают загрузку конкретных *.so. А это надо как-то менять. В общем, лично я копаться в этом в данный момент совсем не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Если библиотеки (.so) взаимозаменяемые, то имя при деплое поменять не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv Для InterBase Так ТСу нужен Firebird и то непонятно - локальный или удаленный, так что не надо тут про наш бред писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди Еще один небесплатный вариант, у TMS есть RemoteDB, у uniDAC есть Tunneling DevArt uniDAC https://www.devart.com/mydac/docs/network_tunneling.htm https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1324980&msg=22281757 В св-вах TMyConnection -> Properties -> Protocol поставить mpHttp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил Пакоvзначит компоненты TIBDatabase для андроид бесполезны? Без программиста - да. Полный бесперспективняк. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Так ТСу нужен Firebird и то непонятно - локальный или удаленный, так что не надо тут про наш бред писать у него написано ясно - приложению нужно соединяться с сервером Firebird. А значит с внешним сервером. Если бы ему нужен был embedded, он бы так и сказал. Впрочем, по барабану, embedded все равно является клиентом ФБ, точно так же как просто "клиент ФБ". Kazantsev AlexeyЕсли библиотеки (.so) взаимозаменяемые, то имя при деплое поменять не проблема. не взаимозаменяемые, разумеется. У ИБ это iblite, у ФБ это fbclient. В IBX это решается только через редактирование исходников. В Firedac по идее можно поменять имя либы. Но надо пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv не взаимозаменяемые, разумеется. У ИБ это iblite, у ФБ это fbclient. В IBX это решается только через редактирование исходников. Я говорю об интерфейсе библиотек, а не имени. Имя поменять не проблема вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv у него написано ясно - приложению нужно соединяться с сервером Firebird. А значит с внешним сервером. в качестве сервера может быть embedd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv Если бы ему нужен был embedded, он бы так и сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю Всех, но реально мне все таки не понятно как настроисть delphi 10.3 для работы с удаленным сервером на основе компонентов IBX. Если кто сможет скинуть пример, помогите пожалуста...ни словом так сказать, а делом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понимаю твоей проблемы, если есть деньги то покупаешь либо решение от tms либо devart если денег нет, то надо садиться самому разбираться, так как IBX на андроиде у тебя использовать не получится и придется самому пилить руками какое-то решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, а FireDac? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил Пакоv, примеров, уверен, в сети хватает. Я другого не понимаю, в чем именно у тебя проблема? Форумы так не работают. Иначе тебе нужно в раздел по поиску программиста. Форумы работают примерно так: вот мой код, вот мой пример, у меня чего-то там не получается, подскажите, ЧЯДНТ. Подсказка. Береш so-библиотеки от Firebird и включаешь их в свое приложение, а настройки подключения к Firebird точно такие же, как и для Windows/Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне хватило секунд 10, чтобы найти эту тему http://fire-monkey.ru/topic/5217-подключение-к-бд-firebird-из-android/#comment-33000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 энди, а FireDac? тут есть нюанс, для FB и IB на win используются драйвера, коих на андроиде попросту нет. а директа на firedac под них я что-то не припомню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 18:43 |
|
||
|
|