|
|
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Dimitry Sibiryakov Внезапно эти "мелочи" - гарантированное переписывание 99% кода. Вообще если не варится в собственном соку аж 20 лет, даже не почесываясь, то переход с версии на версию не представляет вообще никаких проблем. Ну а любителям древней старины рано или поздно придется либо таки апгрейдить свое древнее хозяйство, либо в итоге просто его похоронить. И чем дольше дольше они с этим тянут - тем больше придется потом страдать. Хотя может это просто ожидание спокойной пенсии? если технологическая софтина, писанная на Delphi 7, работает овер 20 лет без проблем, какие причины переводить её на 10.4 ? У меня есть штук восемь прежних заказчиков, у которых мой софт видеонаблюдения не менялся с 2005-го года Этот софт работает 24x7, написан на Delphi 7, 32-48 камер у каждого. Зачем я буду переписывать этот софт под ваши новомодные генерики ? Получить новые баги и глюки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:50 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
16.03.2021 16:50, defecator пишет: > Зачем я буду переписывать этот софт под ваши новомодные генерики ? > Получить новые баги и глюки ? а рюшечки и бантики? да ты чо! это ж в ногу со временем! зы: жопа на Retina-дисплеях при масштабировании немасштабируемого. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:54 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Зачем я буду переписывать этот софт под ваши новомодные генерики ? Получить новые баги и глюки ? Речь не о тебе, ты олигарх) Но есть вполне ненулевая вероятность, что через N лет Microsoft откажется от поддержки x86-программ, и тогда придется переписывать (тем, кто на пенсию уйти не успел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:56 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Зачем я буду переписывать этот софт под ваши новомодные генерики ? Получить новые баги и глюки ? а что, при переезде на новую версию обязательно использовать дженерики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 17:06 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
16.03.2021 16:58, listtoview пишет: > c# > а шо, MS Office на него уже переписали? нет? а почему? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 17:09 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 а что, при переезде на новую версию обязательно использовать дженерики? Их дефекатор почему-то особенно сильно ненавидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 17:10 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 16.03.2021 16:58, listtoview пишет: > c# > а шо, MS Office на него уже переписали? нет? а почему? А вообще, существовала вполне приятная uwp-версия MS Office для Win10 Mobile. Мне приятно было ей пользоваться. На чем она писалась - не знаю, наверно managed c++, но это не точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 17:12 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator если технологическая софтина, писанная на Delphi 7, работает овер 20 лет без проблем, какие причины переводить её на 10.4 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 17:18 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Т.е. ПОЛНОСТЬЮ чтобы переписать проект на новый язык программирования? господи помилуй. Я лет 20 последовательно слышу выкрики от производителей достаточно популярного софта типа "мы все перепишем на Java!", "на .Net!", "на C#!", "на Лазарус!", "на мобилы-планшеты!". и вся эта эпопея обычно либо кончается ничем (без изменений), либо крахом продукта. Другое дело, конечно, переход с неюникодной Дельфи на юникодную, если действительно планировать мобилы и планшеты, то тут никуда не деться. Но переводить весь штат разработчиков на это дело я не вижу смысла. Недавно мне заявка по тендеру пришла - 1 лицензия Delphi Enterprise Network License. Либо девелоперы там идиоты, либо отдел закупок не имеет контактов с девелоперами, и пытаются заказать "абы шо". Нахрена вам ОДНА NETWORK-лицензия? Вы ради этой лицензии сервер лицензирования будете городить? Или, к автору - если у вас там 10 человек, накой хрен (допустим) брать всем Enterprise? Ну хоть кто-то вменяемый среди разрабов должен быть, чтобы составить вменяемую-же заявку на закупку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 17:54 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Если они FireDAC не используют им же вообще Enterprise не нужен. Достаточно закупить Professional. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 18:00 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ andreymx, DOA под Lazarus нет. Есть: https://www.winsoft.sk/dao.htm available for Delphi/C++ Builder 5 - 10.4 and Lazarus 2.0.8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 18:04 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот если прога должна работать под winXP тогда как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 18:16 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, А в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 18:21 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat didgik, А в чем проблема? А фиг знает, работают ли проги из-под последних дельфий под ХР. Всего можно ожидать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 18:25 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, Отлично работают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 18:29 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, Работают, если не использовать функционал и компоненты из более новых версий WinAPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 18:29 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Если юникод не нужен - достаточно поменять string на AnsiString и т.д., уже переводили как-то один большой проект так (по телефону ). Другое дело, что если код кривой и костыльный (что неудивительно для "30чел за 18 лет") - то может всплыть много чего подводного даже при переходе на 2007. В теории да, на практике зависит от кривости и степени участия строк в коде. Я эхлиб 2.7 переносил на юникод за полдня. А вот xml движок занял несколько дней. Ну и всяческие хаки-трюки типа (pchar(@something) + 123)^.foo:='bla', которые были необходимы, пока в компилятор не завезли кошерную арифметику указателей на pbyte, тоже могут добавить веселья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 18:48 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock defecator Зачем я буду переписывать этот софт под ваши новомодные генерики ? Получить новые баги и глюки ? Речь не о тебе, ты олигарх) Но есть вполне ненулевая вероятность, что через N лет Microsoft откажется от поддержки x86-программ, и тогда придется переписывать (тем, кто на пенсию уйти не успел). а прежние ОС, которые x86 поддерживали, тоже сразу перестанут работать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 19:45 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat defecator если технологическая софтина, писанная на Delphi 7, работает овер 20 лет без проблем, какие причины переводить её на 10.4 ? притянул за уши ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 19:47 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat didgik, А в чем проблема? проблема может быть с ssl/tls, например, мой телеграм-бот не хочет работать на XP, надо ставить какие-то спец. обновления для винды, но и после них может не работать, т.к. сейчас стильно, можно молодежно tls 1.3 и даже браузеры из-за этого не работают на некоторых сайтах. В общем не без танцев с бубном. Может быть еще какие-то библиотеки на XP будет капризничать типа DevExpress. Даже раньше приходилось с собой таскать и доустанавливать GDI+. Т.е. надо просто собрать простенький проект и попробовать запустить его на XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 19:47 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 monsenior, я честно скажу, что не знаю, поэтому спрашиваю - а VSCode + .NETCore WinForms без проблем будут работать на всех платформах без использования wine и аналогов? Т.е. не только на виндах, но и на маке, всяких линуксах и т.д... https://github.com/dotnet/core/blob/main/release-notes/5.0/5.0-supported-os.md Ну конечно, ОС-зависимые части есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 20:06 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 rgreat didgik, А в чем проблема? проблема может быть с ssl/tls, например, мой телеграм-бот не хочет работать на XP, надо ставить какие-то спец. обновления для винды, но и после них может не работать, т.к. сейчас стильно, можно молодежно tls 1.3 и даже браузеры из-за этого не работают на некоторых сайтах. В общем не без танцев с бубном. Может быть еще какие-то библиотеки на XP будет капризничать типа DevExpress. Даже раньше приходилось с собой таскать и доустанавливать GDI+. Т.е. надо просто собрать простенький проект и попробовать запустить его на XP. В XP библиотека GDI+ входила испокон веков, кроме разве что первых релизов винды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 20:06 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 проблема может быть с ssl/tls Это проблемы поддержки самой операционкой новых технологий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 20:13 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator rgreat пропущено... Это какой-то очень странный код, который при апгрейде надо с нуля написать. Вообще если не варится в собственном соку аж 20 лет, даже не почесываясь, то переход с версии на версию не представляет вообще никаких проблем. Ну а любителям древней старины рано или поздно придется либо таки апгрейдить свое древнее хозяйство, либо в итоге просто его похоронить. И чем дольше дольше они с этим тянут - тем больше придется потом страдать. Хотя может это просто ожидание спокойной пенсии? если технологическая софтина, писанная на Delphi 7, работает овер 20 лет без проблем, какие причины переводить её на 10.4 ? ... Для совместимости с новым железом, новыми ОС (которые идут с новым железом), новыми СУБД. Краказябры у Д7 программы наблюдал вот недавно лично под Вин7... Хотя я тоже за то, чтобы не переписывать, пока можно не переписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 20:17 |
|
||
|
|