|
|
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете расшарить свои DLL библиотеки, может у меня не те( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2021, 16:14 |
|
||
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi_Watcher, в том случае, если вы пытаетесь соединиться с PG из дизайн-тайма, то вам нужны 32-разрядные dll, т.к. IDE 32-разрядная. Если ты собрали 64-разрядное приложение, то для соединения такому приложению нужны уже 64-разрядные dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2021, 16:46 |
|
||
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl 1. Надо запускать SysWOW64\odbcad32.exe для настройки 32-битного DSN в 64-битной Виндовс. Требуется для самой Дельфи. Если ругнется на psqlodbc35w.dll, см п.2 2.Драйвер требует _и_ VC runtime 2013 _и_ VC runtime 2015. Ставить всех разрядностей - 32-бит для среды и 64-бит для своего приложения. Инсталлятор и дока про это молчат....Опенсорс ¯\_(ツ)_/¯ Ах да, официальный инсталлятор постгресса 13.2 недоустанавливает 32-битный ODBC драйвер, он остается валяться в загрузках непереименованным. 3.С dbGo ADO-ODBC и строкой подключения должны и сами разобраться... Какая-то дичь. Зачем ODBC, если Firedac должен юзать клиентскую либу напрямую? Зачем что-то ставить, когда рантайм должен подхватываться, лежа рядом с основной либой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2021, 17:58 |
|
||
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal Зачем что-то ставить, когда рантайм должен подхватываться, лежа рядом с основной либой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2021, 18:54 |
|
||
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal Siemargl 1. Надо запускать SysWOW64\odbcad32.exe для настройки 32-битного DSN в 64-битной Виндовс. Требуется для самой Дельфи. Если ругнется на psqlodbc35w.dll, см п.2 2.Драйвер требует _и_ VC runtime 2013 _и_ VC runtime 2015. Ставить всех разрядностей - 32-бит для среды и 64-бит для своего приложения. Инсталлятор и дока про это молчат....Опенсорс ¯\_(ツ)_/¯ Ах да, официальный инсталлятор постгресса 13.2 недоустанавливает 32-битный ODBC драйвер, он остается валяться в загрузках непереименованным. 3.С dbGo ADO-ODBC и строкой подключения должны и сами разобраться... Какая-то дичь. Зачем ODBC, если Firedac должен юзать клиентскую либу напрямую? Зачем что-то ставить, когда рантайм должен подхватываться, лежа рядом с основной либой? Проверенный путь 22292113 Для легального использования ФайрДака с нелокальным сервером БД нужны старшие редакции Дельфи, а АДО есть и в бесплатной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2021, 18:59 |
|
||
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl Для легального использования ФайрДака с нелокальным сервером БД нужны старшие редакции Дельфи, а АДО есть и в бесплатной. Резонно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2021, 13:57 |
|
||
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal Siemargl Для легального использования ФайрДака с нелокальным сервером БД нужны старшие редакции Дельфи, а АДО есть и в бесплатной. Резонно Да адо есть но он не коннектится с локальной БД( Ну либо у меня руки кривые( уже который день все пытаюсь ничего не получается. Помогите может кто по скайпу, могу экран показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2021, 14:00 |
|
||
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi_Watcher, Поставил PostgreSQL, поставил драйвер ODBC. Единственный нюанс, нужно (может это не обязательно) поставить 32-битный драйвер, вроде тут в теме писали. В окне администратора источников ODBC создал пользовательский источник. Из Delphi подключился через ADO - connection string, указав там соотв. поставщика (ODBC) и источник. Вот, программка для тестирования разного, скрин таблицы. Создал БД в pgAdmin и таблицу в БД, вот она отображается. P.S. Да, вот про разрядность goldmi45 писал, наверное более точно. P.P.S. Перечитал тему, всё это или примерно такое уже тут писали оказывается. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2021, 18:39 |
|
||
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62 Delphi_Watcher, Поставил PostgreSQL, поставил драйвер ODBC. Единственный нюанс, нужно (может это не обязательно) поставить 32-битный драйвер, вроде тут в теме писали. В окне администратора источников ODBC создал пользовательский источник. Из Delphi подключился через ADO - connection string, указав там соотв. поставщика (ODBC) и источник. Вот, программка для тестирования разного, скрин таблицы. Создал БД в pgAdmin и таблицу в БД, вот она отображается. P.S. Да, вот про разрядность goldmi45 писал, наверное более точно. P.P.S. Перечитал тему, всё это или примерно такое уже тут писали оказывается. ) Незнаю но у меня не коннектится не через ADO не через FireDAC. Как только я не пробовал, какие драйверы я только не ставил. Можете помочь по скайпу? поставщика (ODBC) какой выбираете? Я пробую вот такой строчкой в ADO ConnectionString Driver={PostgreSQL35W};Server=127.0.0.1;Port=5432;Database=testdb;UID=postgres; https://c2n.me/4bhL33t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2021, 06:19 |
|
||
|
Подключение к Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, заработал и через ADO и через FireDAC Connection. Вообще незнаю почему но я добавил в системный DSN вот как на скрине и все пошло. https://clip2net.com/s/4bhLuv3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2021, 07:43 |
|
||
|
|