Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец дошли руки до моей поделки. Сразу столкнулся с двумя проблемами. 1. При попытке открыть тиф больше 2 гигов оказалось, что TStream этого не может потому что у него лапки Longint. Объяснение и решение нашел тут. Но это пол-беды. 2. При попытке просто создать картинку и задать ей размеры 25000 на 25000 (заведомо больше 2ГБ) поймал исключение при вызове gdi32 Код: plaintext 1. . А тут уже не совсем ясно. Это может быть связано с тем, что у меня в видюшке всего 2 гига памяти? Прошу совета, в каком направлении двигаться. В общем, задача выглядит так: открываем большую-большую картинку, рисуем на ней LineTo, TextOut, сохраняем. Показывать картинку целиком я не собираюсь, только маленький кусочек для превью. Разбивать картинку на кусочки тоже не собираюсь, там на стыках слишком много лишних расчетов получится. Да и не для того я 32 гига оперативки покупал. Delphi XE3, Windows 7 SP1 x64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:09 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home, приложение 32бит? ну не может оно аллокировать больше 2 гиг. Что за программисты пошли, вообще ничего не знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:13 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeА тут уже не совсем ясно. Что тебе неясно? Лапки не только у TStream. Забей на битмап, работай просто с массивом пикселей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:21 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv Flying-home, приложение 32бит? ну не может оно аллокировать больше 2 гиг. Что за программисты пошли, вообще ничего не знают. Да не, специально скачал свежую (относительно) Дельфу, выставил в свойствах проекта таргет платформ x64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:26 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home А тут уже не совсем ясно. Это может быть связано с тем, что у меня в видюшке всего 2 гига памяти? Flying-home Прошу совета, в каком направлении двигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:28 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Flying-homeА тут уже не совсем ясно. Что тебе неясно? Лапки не только у TStream. Забей на битмап, работай просто с массивом пикселей. Думаю, так и придется. А рисовать как? Самому вот это вот все реализовывать? Я хочу и полупрозрачность, и другие вкусняшки GDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:29 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Flying-home А тут уже не совсем ясно. Это может быть связано с тем, что у меня в видюшке всего 2 гига памяти? Flying-home Прошу совета, в каком направлении двигаться. Бить на кусочки? Грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:30 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home, Ты хочешь сказать, что исходная картинка не из кусочков? Можно я не поверю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:33 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Flying-home, Ты хочешь сказать, что исходная картинка не из кусочков? Можно я не поверю? Ну конечно, была склеена из кусочков. Но рисовать-то удобнее на целом листе. Кстати, есть такие картинки, которые точно не из кусочков. https://api.discover.digitalglobe.com/show?id=103001008D9D1700 Это превьюшка снимка разрешением 0.5 метра на пиксель. Там точно больше 2 гигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:40 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home, Нет таких матриц в природе, это все панорамные съемки. И хранить их в непорезанном виде - совсем не умная идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 20:46 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Flying-home, Нет таких матриц в природе, это все панорамные съемки. И хранить их в непорезанном виде - совсем не умная идея. Они хранятся продаются в непорезанном виде. И ортокоррекцию им делают тоже в непорезанном виде. Так удобнее. Кстати, делаются они тоже целиком, за один проход. Но там по принципу сканера фотка делается, ширина снимка ограничена размером матрицы, а высота - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:05 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, вернемся к нашим баранам. Если я буду резать картинки на кусочки по 2 гига, смогу ли я работать с каждым их этих кусочков в отдельном потоке? И это. Тот же Ирфан Вью легко и быстро открывает и показывает этот тиф. Значит, он что-то знает, чего не знаем мы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:10 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home Они хранятся продаются в непорезанном виде. И ортокоррекцию им делают тоже в непорезанном виде. Так удобнее. Рискну предположить, что в твоем tiff-е оно и есть, только зачем-то запихнуто в один файл. Flying-home Но там по принципу сканера фотка делается, ширина снимка ограничена размером матрицы, а высота - нет. Сомнительно что так со спутника можно снять, временной параллакс и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:15 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home И это. Тот же Ирфан Вью легко и быстро открывает и показывает этот тиф. Значит, он что-то знает, чего не знаем мы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:16 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home Если я буду резать картинки на кусочки по 2 гига, смогу ли я работать с каждым их этих кусочков в отдельном потоке? Я имею в виду, нет ли у GDI каких-то ограничений на вызов функций не из основного потока приложения? Flying-home Ирфан Вью легко и быстро открывает и показывает этот тиф. Значит, он что-то знает, чего не знаем мы? Правда, он на плюсах написан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:21 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home Я имею в виду, нет ли у GDI каких-то ограничений на вызов функций не из основного потока приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:22 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home Тот же Ирфан Вью легко и быстро открывает и показывает этот тиф. Значит, он что-то знает, чего не знаем мы? Можете дать образец такого тифа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:23 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Flying-home Они хранятся продаются в непорезанном виде. И ортокоррекцию им делают тоже в непорезанном виде. Так удобнее. Рискну предположить, что в твоем tiff-е оно и есть, только зачем-то запихнуто в один файл. Flying-home Но там по принципу сканера фотка делается, ширина снимка ограничена размером матрицы, а высота - нет. Сомнительно что так со спутника можно снять, временной параллакс и все такое. 1. Тайлы начинают рулить, когда приходится показывать эту картинку на экране. А на стадии обработки одним куском удобнее. Ну представь, тебе надо нарисовать горизонталь, которая тянется через всю картинку. Или любую другую линию. На тайлах никто не рисует. 2. Да, уверен. Просто по-другому никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:25 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Flying-home Тот же Ирфан Вью легко и быстро открывает и показывает этот тиф. Значит, он что-то знает, чего не знаем мы? Можете дать образец такого тифа? Классная идея! Ща выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:26 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home Ну представь, тебе надо нарисовать горизонталь, которая тянется через всю картинку. Или любую другую линию. На тайлах никто не рисует. Аннотации нужно в векторном виде хранить и рисовать оверлеем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:29 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Flying-home Ну представь, тебе надо нарисовать горизонталь, которая тянется через всю картинку. Или любую другую линию. На тайлах никто не рисует. Аннотации нужно в векторном виде хранить и рисовать оверлеем. В общем и целом да. Но иногда надо рисовать. Например, когда конечное приложение не умеет вектор. Или как в моем случае, нет приложений, которые рисовали бы вектор так, как мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:33 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home Или как в моем случае, нет приложений, которые рисовали бы вектор так, как мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:44 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home miksoft пропущено... Есть идея скормить этот тиф какому-нибудь опенсорсовому просмотрщику. Если он с ней справится, то можно будет посмотреть в код. Можете дать образец такого тифа? Классная идея! Ща выложу. Не все так просто. Яндекс хочет, чтобы я какую-то прогу установил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 21:45 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home 2. При попытке просто создать картинку и задать ей размеры 25000 на 25000 (заведомо больше 2ГБ) поймал исключение при вызове gdi32 Код: plaintext 1. . А тут уже не совсем ясно. Это может быть связано с тем, что у меня в видюшке всего 2 гига памяти? Соколинский Борис Нет. DDB буфер в RAM сидит, и у него есть ограничение на размер. Маловероятно что мы доживем до времени когда буфер отрисовки будет рассчитан на мониторы с таким разрешением. Вот тут пацаны в далеком 2001 году пришли к выводу, что работа CreateCompatibleBitmap таки зависит от видеокарты и настройки драйверов. авторНичего странного. Вызов CreateCompatibleBitmap идет прямиком в дисплей-драйвер под именем DrvCreateDeviceBitmap. Это дает возможность драйверу создать битмап прямо в видеопамяти, что значительно ускоряет последующую работу с ним. Так что очень вероятно, что драйвер здесь причастен. Это никуда не годится. Получается, надо искать способы рисовать на битмапе без GDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 22:38 |
|
||
|
Картинки больше 2ГБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Flying-home Или как в моем случае, нет приложений, которые рисовали бы вектор так, как мне надо. Ах, если бы делать то что надо было бы так же просто, как знать, что надо делать! (С) "Написать самому" в данном случае будет сложнее, чем написать свою ГИС с нуля. У меня сейчас продукт получается в результате последовательных действий в четырех разных программах. Работа третьей меня не устраивает. Надо или ждать, пока ее разработчики почешутся, или писать то, о чем я говорю. Именно рисовать на больших растрах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 22:48 |
|
||
|
|