Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OAuth2 протокол и передача данных из MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня ребята. Я не знаю открыть это тема на это разделе правильно или нет ?! Если не правильно - надеюсь вы меня простите :wink: Ситуация такая : Для одного организаций написано программа на Delphi XE3 и применяется СУБД MS SQL Server 2014 там какой то данных клиента - ничего особенного . Вопрос такой : Требуется передать данных из MS SQL Server - образно: SELECT … FROM Tab WHERE… каждого дня по OAuth2 протокол, там дали какой то тестовый аккаунт на сайте… Я не знаком OAuth2 -ом. на google информация много - не понятно из чего начать ? Пожалуйста силка если можно примером - чтобы изучать , потренировать… и ещё такой вопрос: Вот такой задача проще реализовать из Delphi или есть возможности из MS SQL Server как то передать это запрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) что мешает поискать информацию по использованию OAuth2 в Delphi? 2) технически можно написать так называемый extended procedure в виде внешнего модуля к sql server чтобы отсылка шла прямо на самом сервере, но там надо будет реально потрахаться. Мы в свое время цепляли генерацию pdf из fastreport на sql сервер, и по идее это работало, но муторно конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BESO1212 Требуется передать данных из MS SQL Server - образно: SELECT … FROM Tab WHERE… каждого дня по OAuth2 протокол Это же только авторизация... Далее будет интереснее. Проще на rest сразу ориентироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BESO1212Вопрос такой : Требуется передать данных из MS SQL Server - образно: SELECT … FROM Tab WHERE… каждого дня по OAuth2 протокол Ответ такой: по OAuth2 протоколу невозможно передавать данные. Можешь отправляться к давшему такое задание и говорить "я не могу это сделать". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, так образно понял что надо делать и буду реализовать... Ребята при все уважение всех участников этого форума и спасибо что ответили... Я попросил силка примером из чего проще будет разбирать - больше нечего... Ладно, спасибо и удачного вам дня . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, так это был не спамобот? Из-за циферок в нике я ожидал очередную хрень "я решил свой проблему" с линком на сайт с вирусами... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Dimitry Sibiryakov это вы про кого ? авторО, так это был не спамобот? Из-за циферок в нике про меня говорите да ? Я очень редко бываю на этот форуме и если кто то на меня так думает . Я готов давать модераторов - администрацию 1) Мои ник на другом форуме... 2) Мои E_Mail ... 3) Говорить страна и город где я живу... 4) Сказать номер мобильный телефона.... Что было понятно что не спамер.... А ваши негативное мышление НЕ интересно не кого и скажу вежливо : Ваши мнения сохраните себя пожалуйста и когда будите в доме рассказывайте там у них....! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это дискриминация ников с циферками! Это потому что я белый, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BESO1212 Я готов давать модераторов - администрацию 1) Мои ник на другом форуме... 2) Мои E_Mail ... 3) Говорить страна и город где я живу... 4) Сказать номер мобильный телефона.... Мне кажется что достаточно просто заполнить в профиле поле "Откуда", что бы было понятно откуда ошибки в письменной речи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2021, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010 bk0010 Это дискриминация ников с циферками! Это потому что я белый, да? Ладно, Я не против поменять ник если это возможно , и если можно обратится в администрацию с просьбой чтобы поменять ник. Можно было изначально говорить так нормально ? зачем сразу хамит я не понимаю ?! fraks авторМне кажется что достаточно просто заполнить в профиле поле "Откуда", что бы было понятно откуда Пожалуйста, заполню авторошибки в письменной речи. Потому что Русский это НЕ радной язык и иногда допускаю орфографические ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2021, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BESO1212, a где лежит база, не на Microsoft Azure случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2021, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BESO1212иногда допускаю орфографические ошибки. Проблема не в орфографических ошибках, а общей бессмысленности вопроса, коей обычно и страдают вышеупомянутые боты. Ведь их целью как раз является отсутствие в топике вменяемых ответов за исключением того самого, ради которого они и работают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2021, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён Огромное спасибо за внимание. 1) СУБД : MS SQL Server установлен на одном ПК и купили статический ip -доступно удаленно по ip - там всё нормально 2) Программа написано на Delphi подключается с помощью библиотека SDAC там всё нормально и дела не в этом... За что я обратился к вам: это государственный отдел требует чтобы отправить данных на их сайте где на сайте при авторизаций применяется OAuth2 протокол. сайт https:// и дали аккаунт. Вот вопрос: Отправить данных = SQL запрос SELECT............ FROM Tab WHERE ...... на сайте и авторизация это всё реализовать через Delphi или MS SQL есть такой возможности ? буду благодарен на любой "советов и примеров " если можно пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2021, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BESO1212Вот вопрос: Отправить данных = SQL запрос SELECT............ FROM Tab WHERE ...... на сайте и авторизация это всё реализовать через Delphi или MS SQL есть такой возможности ? буду благодарен на любой "советов и примеров " если можно пожалуйста. Базовое чтение: https://en.wikipedia.org/wiki/OAuth Гугль: https://www.google.com/search?q=MS SQL send data OAuth2 Конечный результат (третья ссылка): https://www.example-code.com/sql/oauth2_using_authorization_token.asp Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2021, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Посмотрю и буду изучать что делать всё что требуется. большое вам человеческое спасибо и удачного дня ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2021, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(предупреждение: далее идёт мнение диванного теоретика ;-) BESO1212, но у них же MS SQL - сервер не торчит в веб, так что, видимо, не получится напрямую SDAC'ом пользоваться. То есть придется там на сервере расположить промежуточное звено, реализующее REST API, аутентифицироваться у него по OAuth2 и далее либо самому API дёргать, либо воспользоваться готовыми компонентами для Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2021, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну трехзвенку какую-нибудь установить, тот же tms remotedb и весь траффик пойдет через ssl, с одной стороны mssql не торчит наружу портом, с другой там практически прозрачный коннект к базе и обычные квери и датасеты, т.е там и переделки почти не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2021, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача решили вот так 1) Каждого дня : вечером SQL запрос select собрать данных 2) Авторизовать ! получить access_token и передать его 3) Данных JSON передаю в цикле через MSQuery1 Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2021, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поосторожнее с прямым "текстовым" созданием JSON, XML ! Если в данных встретятся управляющие символы(кавычки, скобки и пр.) то файл получится поломанным. А еще возможно тело JSON, XML должно быть в UTF8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2021, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем клеить json вручную, если и так уже применяется SuperObject? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2021, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo Поосторожнее с прямым "текстовым" созданием JSON, XML ! Если в данных встретятся управляющие символы(кавычки, скобки и пр.) то файл получится поломанным. . Да я заметил это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2021, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal Зачем клеить json вручную, если и так уже применяется SuperObject? Как зачем ? требование было что каждого дня передать данных .... SuperObject хороши модуль . помогло парсить access_token и передать данных... Я это модуль полностью не изучал .... Время было мало и задача надо было решать ... Решил так и всё нормально работает ... удачного всем дня ребята ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2021, 11:14 |
|
||
|
|