|
|
|
CxGrid + dxMemData - удаление по условию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MemData, есть колонка CheckUser. Пользователь ставит галочки в строках которые надо удалить. Если галочек стоит несколько, то удаляет, только первую строку с галочкой, а у остальных строк снимает галочку и они остаются. Что я делаю не так? Должен удалить все строки с галочками. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2020, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели цикл завершается ? Поставь галочку на последнюю строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik, зачем "Continue"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik, А что отладка говорит? сколько раз срабатывает условие "Boolean(FieldValues['CheckUser'])"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Неужели цикл завершается ? Поставь галочку на последнюю строку Оказывается работает. Я просто это пробовал с двумя строками. И если ты ставишь галочку во второй строке и сразу нажимаешь на кнопку удалить, то эта галочка еще не записана, потому как ты еще не ушел с этой ячейки. Можно как-то принудительно переместить фокус на соседнию ячейку или послать какую-то команду, что бы в таких случаях завершился процесс редактирования и данные записались ? P.S. если бы не было Continue, то шел бы пропуск одной строки, если бы выделение было одним за одним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем так все усложнять? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik Можно как-то принудительно переместить фокус на соседнию ячейку или послать какую-то команду, что бы в таких случаях завершился процесс редактирования и данные записались ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik DimaBr Неужели цикл завершается ? Поставь галочку на последнюю строку Оказывается работает. Я просто это пробовал с двумя строками. И если ты ставишь галочку во второй строке и сразу нажимаешь на кнопку удалить, то эта галочка еще не записана, потому как ты еще не ушел с этой ячейки. Так что мешает поставить галочку на последней строчке, перейти на первую и запустить свой цикл по удалению, только желательно в режиме отладки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan Jonnik Можно как-то принудительно переместить фокус на соседнию ячейку или послать какую-то команду, что бы в таких случаях завершился процесс редактирования и данные записались ? Это не помогает Считает, что вторая строка без галочки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik Это не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpub Остановился на этом варианте. Перед тем как работать с данными надо сделать так Код: pascal 1. 2. ImmediatePost в сочетание с GridMode и еще принудительной записи в другую колонку при событии EditValueChanged дает тот же результат, но это костыль какой то будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik Что я делаю не так? Во-первых - придумал левое поле CheckUser вместо того, чтобы воспользоваться мультиселектом грида. Во-вторых, написал кучу лишнего вместо Код: pascal 1. 2. 3. 4. В-третьих, не восстанавливаешь позиционирование на текущей записи после того, как пробежался по выборке. Остальное нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Jonnik Что я делаю не так? Во-первых - придумал левое поле CheckUser вместо того, чтобы воспользоваться мультиселектом грида. Во-вторых, написал кучу лишнего вместо Код: pascal 1. 2. 3. 4. В-третьих, не восстанавливаешь позиционирование на текущей записи после того, как пробежался по выборке. Остальное нормально. Во первых критиковать чужой код, когда не знаешь всей задумки нет смысла. Во вторых я знаю про мультиселект, но заказчик хочет галочки. К тому же он не решет всех нужных задач. В третьих этот код не рабочий. В нем есть ошибка. Про нее я даже написал. Кто-то тоже про это спросил. Код: pascal 1. 2. 3. 4. В четвертых я знаю, что надо сохранить позицию и это следующий шаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik ImmediatePost в сочетание с GridMode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik я знаю про мультиселект, но заказчик хочет галочки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik Во первых критиковать чужой код, когда не знаешь всей задумки нет смысла. Представь, что официант принёс тебе салат с собачьим дерьмом. Ты покритикуешь его или дождёшься всей задумки? Jonnik Во вторых я знаю про мультиселект, но заказчик хочет галочки. Не умеешь делать мультиселект с галочками? Jonnik В третьих этот код не рабочий. Ну-ну. Jonnik В четвертых я знаю, что надо сохранить позицию и это следующий шаг. Осталось понять, зачем ты вообще создавал топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik P.S. если бы не было Continue, то шел бы пропуск одной строки, если бы выделение было одним за одним. Ну, либо Delete, либо Next. Реализуется с помощью "else". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Jonnik P.S. если бы не было Continue, то шел бы пропуск одной строки, если бы выделение было одним за одним. Ну, либо Delete, либо Next. Реализуется с помощью "else". А ну да. Тут я согласен. Не так понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже несколько лет как мультиселект с чекушками в гриде искаропки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2020, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, может, у него старая версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2020, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой бы нарядный ни был мультиселект в контроле это перпендикулярно возможности/необходимости иметь помеченные в датасете записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2020, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan какой бы нарядный ни был мультиселект в контроле это перпендикулярно возможности/необходимости иметь помеченные в датасете записи И какова же необходимость иметь помеченные в датасете записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2020, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer какова же необходимость иметь помеченные в датасете записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2020, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan softwarer какова же необходимость иметь помеченные в датасете записи? (зевая) Так какова же необходимость иметь помеченные в датасете записи? Подробнее, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2020, 10:56 |
|
||
|
|