|
|
|
Получить имя меню при вызове процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Cookin Кнопки приложения по-хорошему должны соответствовать Actions. Именно. Следующий пункт - связь между Action-ом и ролью. И для "идентификаторов пункта меню" места ну совершенно не остаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Настройка на этом уровне прав доступа - идея крайне сомнительная. Проще всего её прокомментировать следующим образом: а все кнопки приложения тоже в БД записывать? Но иногда и это может быть удобно. softwarer Видимость - частное следствие прав доступа. Нет, и близко. Один клиент говорит - уберите эти отчеты из меню, мы ими не пользуемся! А другой - так про другие говорит, и так далее. softwarer это дикий и ничем не оправданный бардак Да какой бардак. Есть порядок по умолчанию, который и используется всегда. И только если, опять же, какой-то клиент хочет поменять пункты местами - можно добавить исключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Midasta Может произойти динамическое добавление пункта меню пользователем такое как добавление отчета который сохранен в текстовом файле.И для хранения пути к этому файлу мне удобней хранить эти данные в базе. Меню храним в базе, а отчёты - в локальном файле, зашибись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Victor Cookin Кнопки приложения по-хорошему должны соответствовать Actions. Именно. Следующий пункт - связь между Action-ом и ролью. И для "идентификаторов пункта меню" места ну совершенно не остаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Midasta Может произойти динамическое добавление пункта меню пользователем такое как добавление отчета который сохранен в текстовом файле.И для хранения пути к этому файлу мне удобней хранить эти данные в базе. Меню храним в базе, а отчёты - в локальном файле, зашибись. В базе - данные отчета, а отчет нужен, чтобы на него глянуть и при желании распечатать, всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Но иногда и это может быть удобно. Как обоснование выбора архитектурного решения такое "иногда" совершенно не катит. YuRock Один клиент говорит - уберите эти отчеты из меню, мы ими не пользуемся! Так это модульная структура приложения. Не поставлять ему эти модули и всё. YuRock Да какой бардак. Самый что ни на есть конкретный. Видел я приложение, в котором решили дать аналитикам настраивать расположение кнопок, картинки, надписи итп. непосредственно в exe - с благородной целью "чтобы не отвлекать разработчиков на эти мелочи". В итоге на dev-сервере приложение выглядит одним образом, на test-сервере другим, а на проде и вовсе третьим, и переключаясь между ними, регулярно лезешь в конфигуратор дабы найти "да куда ж блин засунули мою кнопку-то??" YuRock Есть порядок по умолчанию, который и используется всегда. И только если, опять же, какой-то клиент хочет поменять пункты местами - можно добавить исключение. "За всю свою жизнь" я не встречал клиентов, которые бы этого всерьёз хотели. Если позарез потребуется, то приделать, конечно, несложно, но опять же, как обоснование архитектурного решения - ну просто и близко недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock А смысл отчет в базу пихать? В базе - данные отчета, а отчет нужен, чтобы на него глянуть и при желании распечатать, всё. 1000 пользователей, отчёт поменялся - как деплоить будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Так это модульная структура приложения. Не поставлять ему эти модули и всё. С тех пор только настройки и разрешения в лицензионных ключах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Cookin YuRock А смысл отчет в базу пихать? В базе - данные отчета, а отчет нужен, чтобы на него глянуть и при желании распечатать, всё. 1000 пользователей, отчёт поменялся - как деплоить будем? Если "текстовый файл отчета" - это код отчета, то я согласен, конечно. Мне показалось, что это у ТС - результат отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Видел я приложение, в котором решили дать аналитикам настраивать расположение кнопок, картинки, надписи итп. непосредственно в exe - с благородной целью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer "За всю свою жизнь" я не встречал клиентов, которые бы этого всерьёз хотели Некоторые кнопки (я их называю "быстрыми") я даже разрешил настраивать (или убирать) по многочисленным просьбам. Как раньше в кнопочных нокиях было "Menu Active". Очень удобно было поставить в это меню то, что нужно. Я вот видел прогу Microsoft Retalix, даже частично драйвер для нее писал для работы с отпуском топлива. Так вот там - настраиваются вообще, фактически все кнопки в программе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock softwarer Так это модульная структура приложения. Не поставлять ему эти модули и всё. С тех пор только настройки и разрешения в лицензионных ключах. Не вижу сложности в том, чтобы клиенту отправилась или не отправилась dll-ка. Да, конечно, с тем же успехом можно сделать так, что модуль едет всегда, просто в конфиге стоит "не включать его". Но опять-таки, это настройка модуля, а не пункта меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2020, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer YuRock пропущено... Мой жизненный этап, когда я готовил сборки под каждого клиента, слава богу, уже закончился лет 15 назад. С тех пор только настройки и разрешения в лицензионных ключах. Не вижу сложности в том, чтобы клиенту отправилась или не отправилась dll-ка. Да, конечно, с тем же успехом можно сделать так, что модуль едет всегда, просто в конфиге стоит "не включать его". Но опять-таки, это настройка модуля, а не пункта меню. И пункты меню далеко не всегда вызывают что-то из отдельного модуля. В общем, мне нового сказать уже нечего, всё удобство держать настройки видимости/порядка пунктов меню в базе я уже описал со своей точки зрения, и добавить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2020, 10:03 |
|
||
|
|