|
|
|
Чужая DLL в моем приложении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двоичник, тебе сразу ответили, что дохлый номер. То, что Няшык написал, что "можно" ( 22189986 ) - лишь подтверждает, что нельзя. Ты должен дизассемблировать нужные методы и определить, откуда параметры берутся (из стека, из регистров). Если из стека - разобраться, кто (вызывающий код или вызванный) очищает стек. Кто сохраняет и восстанавливает содержимое регистров. Разобраться, используются ли данные, инициализированные в других методах, найти эти методы и тоже понять, как они работают. Если ты не обладаешь навыками реверс - инжиниринга, ты не сделаешь, надо многому учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двоичник, Сходи на Wasm, там много грамотных спецов было, как сейчас не знаю и много инфы по дебугу, хаку было, но многие статьи убрали, а зря. Любой взлом программы давал понимание кишок программы, "а как оно работает?". Запрет на изучения/дебаг чужого софта, как по мне равносилен закону который был в средние века о запрете на анатомические исследования человека. Это просто интересно смотреть, ну как человек умудрился что то сделать. Правда сам уже наверно лет 10 SoftIce не загружал. Хотя с помощью него делал интеграцию со своим ПО, и купленной итальянской SCADA системой. Разговорить Ленина в мавзолее казалось проще, чем добиться конструктивного диалога с создателями той системы. Ну и ломал проги когда то с помощью него в свое время. Когда выбирал лет цать криптоконтейнер, то тупо ставил и пытался взломать, результаты в фидонет скидывал, тогда и выбрал BestCrypt, ну и VMProtect выбрал и купил не из-за рекламы, а благодаря SoftIce. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не легче макрос наваять, который бы жал по кнопкам? Autohotkey развился в полноценную среду программирования с кучей фич. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДвоичникМоя задача автоматизировать и значительно ускорить процесс подачи параметра и получения ответа от функции. Звучит как типичная попытка обойти защиту от бруфорса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal А не легче макрос наваять, который бы жал по кнопкам? Autohotkey развился в полноценную среду программирования с кучей фич. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov ДвоичникМоя задача автоматизировать и значительно ускорить процесс подачи параметра и получения ответа от функции. Звучит как типичная попытка обойти защиту от бруфорса.Пункт лицензии "Запрещаются попытки обхода ограничений программы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Давайте Вы не будете гадать что же там могло бы быть написано? А то вдруг там и нет то о чем Вы фантазируете. Я не исключаю вероятности, что Вы правы. Но сейчас вопрос точно не в этом. Давайте мы возьмем любую другую dll для примера. И тут стоит вопрос о том, научиться изучить dll на предмет входных и выходных параметров. А уж куда я применю полученные знания, останется на моей совести. Договорились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения декомпилировать или поручать декомпилирование программы для ЭВМ с тем, чтобы изучать кодирование и структуру этой программы при следующих условиях: информация, необходимая для взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, недоступна из других источников; информация, полученная в результате этого декомпилирования, может использоваться лишь для организации взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, а не для составления новой программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право; декомпилирование осуществляется в отношении только тех частей программы для ЭВМ, которые необходимы для организации такого взаимодействия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двоичник YuRock, Давайте Вы не будете гадать что же там могло бы быть написано? А то вдруг там и нет то о чем Вы фантазируете. Я не исключаю вероятности, что Вы правы. Но сейчас вопрос точно не в этом. Давайте мы возьмем любую другую dll для примера. И тут стоит вопрос о том, научиться изучить dll на предмет входных и выходных параметров. А уж куда я применю полученные знания, останется на моей совести. Договорились? Ну ты просто скажи, для чего тебе, и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДвоичникИ тут стоит вопрос о том, научиться изучить dll на предмет входных и выходных параметров. И ответ уже дан: для этого используются заголовочные файлы и документация, поставляемые разработчиком библиотеки. Точка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Двоичник YuRock, Давайте Вы не будете гадать что же там могло бы быть написано? А то вдруг там и нет то о чем Вы фантазируете. Я не исключаю вероятности, что Вы правы. Но сейчас вопрос точно не в этом. Давайте мы возьмем любую другую dll для примера. И тут стоит вопрос о том, научиться изучить dll на предмет входных и выходных параметров. А уж куда я применю полученные знания, останется на моей совести. Договорились? Ну ты просто скажи, для чего тебе, и всё. Для того, чтобы вызвать функцию, которая преобразовывает одну hex-строку в другую hex-строку. В образовательных целях исключительно, разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Если лицензия нарушает законодательство РФ это проблема лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, У закона приоритет выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyУ закона приоритет выше. Какой удобный закон, он разрешает мне реверс-инженеринг для обеспечения взаимодействия чужой программы с моим кейгеном. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двоичник, Предположим, что вы гуру ассемблера и дизасемблера и выяснили, что функция принимает такие параметры Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. дальше что? Что вы с этим знанием будете делать? Вы угадаете как эти параметры правильно заполнять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Какой удобный закон, он разрешает мне реверс-инженеринг для обеспечения взаимодействия чужой программы с моим кейгеном. Не читатель, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если купил - можно и кейген написать. Если только для себя. Вот только не не факт что этим кейгеном потом можно правомерно пользоваться. От типа лицензии зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyНе читатель, да? Наоборот, очень вдумчивый читатель. Берём софтину в чьём составе есть DLL в которой есть функция проверки лицензионного ключа. И задаёмся задачей написать кейген для этой программы. информация, необходимая для взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, недоступна из других источников; Ок, гадкий производитель не даёт мне информации о способе кодирования и проверки лицензионного ключа. информация, полученная в результате этого декомпилирования, может использоваться лишь для организации взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, а не для составления новой программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право; Мой кейген совершенно не похож на декомпилируемую программу и авторское право на неё остаётся у её автора. Об имущественном праве закон не упоминает. Ок... декомпилирование осуществляется в отношении только тех частей программы для ЭВМ, которые необходимы для организации такого взаимодействия. Не проблема, мне вполне достаточно именно проверки ключа, остальное меня не волнует. All green, full steam! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Если купил - можно и кейген написать. Если только для себя. Наверное, можно. Но поощрять это не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov И задаёмся задачей написать кейген для этой программы. Для себя - можешь, сколько угодно. Будешь распространять - познакомишься со ст.273 УК РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyБудешь распространять - познакомишься со ст.273 УК РФ. Почему я не могу распространять своё ПО? только потому что оно "взаимодействует с другими программами"? Так их-то я не распространяю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Kazantsev AlexeyБудешь распространять - познакомишься со ст.273 УК РФ. Почему я не могу распространять своё ПО? только потому что оно "взаимодействует с другими программами"? Так их-то я не распространяю. Эта сказка уже никому не интересна. Такой фигнёй ФСБшники занимаются, они обожают вломиться и всех мордой в пол. А потом всем доказывай, что ты не верблюд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Почему я не могу распространять своё ПО? только потому что оно "взаимодействует с другими программами"? Так их-то я не распространяю. Потому что пункт первый, данной статьи, это запрещает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Dimitry Sibiryakov И задаёмся задачей написать кейген для этой программы. Для себя - можешь, сколько угодно. Будешь распространять - познакомишься со ст.273 УК РФ. Чёт авторы не познакомились с ней https://github.com/delphilite/Activator Прекрасно на гите лежит, все ими пользуются. И вполне не плохо поживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 17:31 |
|
||
|
|