|
|
|
Улучшение оператора with: голосование и обсуждения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу познать этот дзен, почему with не нужен. От сей опытного человека, который так сильно об него обжёгся и весь код пошёл по ступенькам с небес в ад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный Хочу познать этот дзен, почему with не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, То есть проблема в самом программисте, а не в конструкции. Если данная конструкция вложена в процедуру события какого - либо объекта, и надо в конструкции обратится к переменной класса. Я ведь просто напишу Self. и мне выдаст функции\переменные текущего класса, самого события. А по умолчанию, все функции\переменные принадлежат объекту верхнего уровня, вложенного в with И генерируемый код ассемблера мало чем отличается по итогу, если бы я изначально приписывал к каждой функции \ переменной нужный мне объект, вложенного в with ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давно уже за идею Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer Одно из предложений было оформлять алиасы с помощью ключевого слова "as" Код: pascal 1. ну и придется запретить with без алиасов. Иначе все бессмысленно Dimitry Sibiryakov Все проблемы с With решаются игнорированием правил старика Вирта и выдачей ошибки (или хотя бы предупреждения) если идентификатор в коде ресольвится более чем в один объект Более того, может быть такое поведение стоит расширить на любое пересечение идентификаторов в текущей зоне видимости. Но это уже может быть больно. А вообще, как здесь правильно заметили, с инлайновыми переменными with вообще бессмыслен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Эмм. Мне кажется Сэр, вы используете with совершенно не по назначению, и не понимаете его суть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ ну и придется запретить with без алиасов. Иначе все бессмысленно имхо, оно того не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, В таком исполнение - конструкция, как и задумывалась - идеальна!. Ибо все свойства \ функции доступны верхнего объекта Sender as TButton Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Высшим приоритетом! А все остальные уже поданные. И такую конструкцию на инлайн не променяешь. Потому что вы сами должны понимать, что придётся создавать переменную, и прописывать её ручками к каждому свойству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так уже работает Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uridian, Оно и без скобок работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный, Г-споди, какой хернёй вы страдаете. Почему вы не пишете на сразу php, зачем вообще нужен этот изврат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный Хочу познать этот дзен, почему with не нужен. Потому что нужны более удобные инструменты, чем копипаста с with. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный DimaBr, Это не имеет практичности на жизнь. Жизнь, она у всех разная. Не нужно по своей жизни судить всех остальных. Лично мне, порой не хватает конструкции AS (или подобной) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Если ты хотел сделать Код: pascal 1. То сделай это хотя бы так Код: pascal 1. 2. Но странно, что это не работает как первый вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий _Vasilisk_ну и придется запретить with без алиасов. Иначе все бессмысленно ВсеРазумный Высшим приоритетом! А все остальные уже поданные. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ВсеРазумный Потому что вы сами должны понимать, что придётся создавать переменную, и прописывать её ручками к каждому свойству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal, Извращенци. Код: pascal 1. 2. К тому же,всю логику with убиваете! По рукам вам за такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Сказочники. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. И ASM с обычным присвоением без with Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Сделает тоже самое. Не надо тут ЛяЛя ТраПоля На коне мы катались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ И это замечательно Отстаньте от оператора with если не понимаете его логику. Вам Дай Атомную Электростанцию, вы на ней будете мороженное выпускать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный Код: pascal 1. Сделает тоже самое. То же самое ? А подразумевалось установить ширину формы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Я СКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛ!!! Вы чё, совсем без мозгов что ли? Смысл WITH в том, что в приоритете функции и свойства установленного объекта в WITH ОН РАБОТАЕТ КАК И ДОЛЖЕН. ЖОПА ОТ ВАС ГОРИТ, ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ DELPHI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный DimaBr, Я СКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛ!!! Вы чё, совсем без мозгов что ли? Смысл WITH в том, что в приоритете функции и свойства установленного объекта в WITH ОН РАБОТАЕТ КАК И ДОЛЖЕН. ЖОПА ОТ ВАС ГОРИТ, ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ DELPHI Все прекрасно знают как он работает, просто вы даже не читаете текст Все просто замечательно, пока в объекте не появится новое свойство, которого не было в предыдущих версиях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, А причём тут with ?! Если в старых версиях Delphi разрабы ложанулись, и не сделали функционал TRect А в будущем допилили до идеала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Тем более я писал, если вы хотите из with обращаться к функциям формы и свойствам. Нужно использовать self. в with Ибо with отвечает только за установленный объект в with ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:24 |
|
||
|
|