|
|
|
Embarcadero шпионит за Community Editions и шлёт письма работодателям?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatдаже если ты зарабатываешь 5000+ то ты можешь использовать Community Edition для разработки ПО наоборот, 5000 долларов это предел любого дохода, при котором можно использовать Community. Всё там нормально и ясно написано, просто вы не умеете читать канцелярит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv rgreatдаже если ты зарабатываешь 5000+ то ты можешь использовать Community Edition для разработки ПО наоборот, 5000 долларов это предел любого дохода, при котором можно использовать Community. Всё там нормально и ясно написано, просто вы не умеете читать канцелярит. Так ведь всегда - проблемы не у тех, кто хочет донести информацию, а у тех, кто читает. Ну с таким подходом далеко можно уйти. Общий доход считать - это закрывать Open Source на Delphi и Builder, делая себе харакири. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014, Завтра придёт чувак, задонатит тебе 5000 долларов. И всё. Придётся сворачивать лавочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный, За 5000$ доната можно и дельфю купить. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv наоборот, 5000 долларов это предел любого дохода, при котором можно использовать Community. Выходит что если ты 420$ в месяц зарплаты дворником получаешь, и все - CE использовать нельзя даже чтоб себе лично калькулятор написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat kdv наоборот, 5000 долларов это предел любого дохода, при котором можно использовать Community. Выходит что если ты 420$ в месяц зарплаты дворником получаешь, и все - CE использовать нельзя даже чтоб себе лично калькулятор написать. Ещё хуже. Даже, если ты получаешь 100$ как дворник, то, поскольку твоя контора имеет доход более 5000$, то CE тебе нельзя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntiDelphiFan rgreat пропущено... Но это же бред выходит. Выходит что если ты 420$ в месяц зарплаты дворником получаешь, и все - CE использовать нельзя даже чтоб себе лично калькулятор написать. Ещё хуже. Даже, если ты получаешь 100$ как дворник, то, поскольку твоя контора имеет доход более 5000$, то CE тебе нельзя :) Хотя, всё-таки, видимо нет. Если я работаю на компанию и веду её проекты, то и мой личный доход должен быть менее 5000 и оборот компании меньше 5000. Если я работаю на компанию, но использую СЕ для своих проектов, то нужно брать только мой личный доход. p/s/ не издеваюсь, реально не врубаюсь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут в форуме долго висел анонс про вебинар по лицензированию. Когда и где будет, не слышно? Наличие туевой хучи "стандартных" лицензий более всего отвращает от попыток во всем разобраться. А хотелось бы. Вот одна из попыток https://forum.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,50791.0.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014к microsoft, потому что там все демократичнее и бесплатное. ziv-2014 А теперь про общий доход. И это не я один говорю. ну не надо. У меня в faq по эмбаркадеро, который обновлялся последний раз в 2014 году, написано про starter: http://www.ibase.ru/embarcadero-faq/#10 оно было с ограничением общего дохода в 1000 долларов в год, уже тогда. И я его организациям продавать отказался, потому что таких не бывает. Когда выпустили community, повысили до 5000. Но "общий доход" остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntiDelphiFanЕсли я работаю на компанию, но использую СЕ для своих проектов, то нужно брать только мой личный доход. это так, да. Но только при чем тут компания - непонятно. В данном случае вы - индивидуал, у которого есть какой-то доход. Откуда он - от самостоятельных продаж, донатов или от зарплаты - пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё вычитал тут https://www.embarcadero.com/ru/products/delphi/starter/faq 17. Могу ли я одновременной использовать Delphi и C++Builder Community и платные версии на одном компьютере? Нет. Delphi Community Edition и C++Community Edition не могут сосуществовать с другими версиями тех же продуктов на одном компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft со своей Visual Studio Community гуманней по-моему выступает. Вот они пишут: Для индивидуальных пользователей Любой индивидуальный разработчик может создавать бесплатные или платные приложения с помощью Visual Studio Community. Для организаций Visual Studio Community может использовать неограниченное число пользователей в организации в следующих случаях: в учебных аудиториях, для научных исследований или участия в проектах с открытым кодом. Для всех прочих сценариев использования: В некорпоративных организациях Visual Studio Community могут использовать до 5 пользователей. В корпоративных организациях (в которых используется более 250 ПК или годовой доход которых превышает 1 млн долларов США) использование запрещено, за исключением случаев, перечисленных выше (открытый код, научные исследования и учебные аудитории). То есть индивидуал может как угодно, а компания - если доход меньше $1 млн и тогда только <= 5 пользователей в компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, я о своих деньгах никому не обобщаю. Даже налоговая не знает, что и где у меня лежит, и в каком количестве. Не говоря уже о компашки embarcadero. Я не уклоняюсь от налогов. Я плачу налоги, которые уже включены в цену всего, за что Я плачу. Но дополнительно платить за воздух, я не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2020, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, как Эмба собирается проверять, что я зарабатываю больше пяти килобаксов в год. В налоговую обратится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62 Microsoft со своей Visual Studio Community гуманней по-моему выступает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exteris, индивидуал? забей и не парься. А по конторам и ИП элементарно проверяется во всяких Спарк, rusprofile.ru и прочем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удалено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий s62 Microsoft со своей Visual Studio Community гуманней по-моему выступает. У Microsoft по-моему написано более понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014 Мимопроходящий пропущено... у M$ иной источник дохода. У Microsoft по-моему написано более понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ziv-2014 пропущено... У Microsoft по-моему написано более понятно. У Idera теперь тоже полно источников дохода, не только RAD Studio :) Всякие tools у самой Idera есть, которые она продавала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014 У Idera теперь тоже полно источников дохода, но студию продаёт дебаркадер, а не идера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv да ё-мое, люди, далёкие от бизнеса, вообще не понимают что такое доход, зарплата, и прочее. Коммерческий, шмоммерческий.... Пофиг. Если ты ДВОРНИК, и на ЭТОМ зарабатываешь 5000к в год и выше, ты не можешь использовать Community Edition даже для своих бесплатных программ. Как это еще объяснить, чтобы было понятно, я не представляю. Видимо в дебаркадере тоже сидят люди далёкие от бизнеса. Мне позвонили по поводу trial и поинтересовались не делаю ли на нём я коммерческие проекты. Честно ответил, что не делаю. Спросил - а можно? Ответил - ДА, если доход от них (от проектов, а не мой общий доход) не более $5000 в год. Вообще трудно представить себе человека, качающего trial Дельфей, у которого доход меньше $5000 в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014У Idera теперь тоже полно источников дохода допустим, у меня есть тракторный завод, и еще я делаю и продаю лопаты. И что - пусть у меня эти лопаты тырят, раз мой основной доход от тракторов? А может я в год продаю только 5 тракторов, и основной доход от лопат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумныйЯ не уклоняюсь от налогов. Я плачу налоги, которые уже включены в цену всего, за что Я плачу. Но дополнительно платить за воздух, я не хочу. к предыдущему (про трактора) я добавлю, что вся такая логика моментально разбивается, когда кто-то её применит к вам. Типа - "смотри, Вася и так хорошо зарабатывает, давай-ка его кинем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 19:19 |
|
||
|
|