|
|
|
На что новое перейти или остаться на Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv asutp2, явно какое-то г. получается. Я не оскорбляю, просто не могу себе представить, как мобильное приложение может быть удобным на десктопе. Вы себе явно льстите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2020, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv не бывает приложений multi-device. Я, например, делаю на UniGUI гибридное приложение. Почти multi-device. Но это веб-приложение в конечном итоге JS+html. Знакомый делает тоже multi-device веб-приложение на vue + какой-то back-end тоже на JS. Я думаю, что всё-таки можно у уверенностью сказать, что бывают multi-device приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2020, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv просто не могу себе представить, как мобильное приложение может быть удобным на десктопе. 1. Адаптивный дизайн. 2. Визуальная часть для смартфона и для десктопа разная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2020, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторUnigui интересная штука, но не понятно как будет работать когда будет хотя бы 500 пользователей и на сколько этот вариант глючит. В унигуе есть специальный нагрузочный софт, можно записать сценарий и позже померять надежность работы. С гиперсервером писали что 5 тысяч пользователей одновременно работало без вопросов. Сама либа работает вполне прилично как на десктопе так и на телефоне. Саппорт помогает. Вариант без саппорта (ворованная либа) не рассматриваем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2020, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X111. Адаптивный дизайн. 2. Визуальная часть для смартфона и для десктопа разная. господи! Слава тебе! это про пункт 2. А вот пункты 1 и 2 - взаимоисключающие. Типа, на десктопе показывает одно, а на мобиле - другое? И зачем оно такое надо? Почему нельзя два отдельных приложения написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2020, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvТипа, на десктопе показывает одно, а на мобиле - другое? И зачем оно такое надо? Почему нельзя два отдельных приложения написать?Всё очень просто - планшеты. Формально на них android / ios, но из за больших размеров экрана появляется возможность отображения десктопного варианта UI. Поэтому приложение в исходниках единое (с некоторым количеством IF/ELSE/ENDIF), но с адаптивным интерфейсом. Надеюсь, доходчиво объяснил?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2020, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv И зачем оно такое надо? Почему нельзя два отдельных приложения написать? ну, если есть деньги нанимать несколько лишних людей для написания дубликата приложения для иос (для мака, для линуха, для андроида), то можно все, тогда вообще проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2020, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, я в курсе, мне непонятно, зачем это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2020, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv asutp2, я в курсе, мне непонятно, зачем это делать. А что именно непонятно? - Зачем делать приложение для мобилок/планшетов? - Или зачем делать это силами тех же разработчиков, что разрабатывают приложение уже не первый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2020, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv asutp2, явно какое-то г. получается. Я не оскорбляю, просто не могу себе представить, как мобильное приложение может быть удобным на десктопе. Вы себе явно льстите. Использование FMX само по себе ничего иного не даст, кроме г. :) ... Можно общую модель, разные приложения. "Модель" - например, схема базы. У нас есть проект, где вьюшка уже который год почти не меняется, а структура базы эволюционирует. Уверен, что проект не очень сложно было бы перетянуть на лазарус/кьют/вииксвиджетс и т.п., но только для декстопов. Для мобилок не представляю удобную форму использования, разве что реализовать какое-то подмножество из "десктопных" задач. ... Конечно, вариант asutp2 планшеты. Формально на них android / ios, но из за больших размеров экрана появляется возможность отображения десктопного варианта UI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon авторUnigui интересная штука, но не понятно как будет работать когда будет хотя бы 500 пользователей и на сколько этот вариант глючит. В унигуе есть специальный нагрузочный софт, можно записать сценарий и позже померять надежность работы. С гиперсервером писали что 5 тысяч пользователей одновременно работало без вопросов. Сама либа работает вполне прилично как на десктопе так и на телефоне. Саппорт помогает. Вариант без саппорта (ворованная либа) не рассматриваем. А как у них там с защитой данных? Не получится ли такое приложение легко взломать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik А как у них там с защитой данных? Не получится ли такое приложение легко взломать? Типа секьюрити основанной исключительно на том что кнопка делается не активной на форме, не отключая при этом ее обработчик. ;) Ну и HTTPS никто не отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 Всё очень просто - планшеты. Формально на них android / ios, но из за больших размеров экрана появляется возможность отображения десктопного варианта UI. Поэтому приложение в исходниках единое (с некоторым количеством IF/ELSE/ENDIF), но с адаптивным интерфейсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger asutp2 Всё очень просто - планшеты. Формально на них android / ios, но из за больших размеров экрана появляется возможность отображения десктопного варианта UI. Поэтому приложение в исходниках единое (с некоторым количеством IF/ELSE/ENDIF), но с адаптивным интерфейсом. Ну, может быть, примитивные вещи вроде заполнение формы из нескольких полей. Некоторые "государственные" мобильные приложения как раз выглядят так, как будто их в кружке юннатов для десктопа делали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747- Зачем делать приложение для мобилок/планшетов? непонятно, зачем делать ОДНО приложение для десктопа и мобил-планшетов, если на мобилах-планшетах совершенно другой принцип работы с приложениями. ъъъъъМожно общую модель, разные приложения. "Модель" - например, схема базы. да при чем тут модель данных. она скрыта внутри. Что вы мне лепите-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv непонятно, зачем делать ОДНО приложение для десктопа и мобил-планшетов, если на мобилах-планшетах совершенно другой принцип работы с приложениями. Вроде как объяснили, что все делают фактически разный гуй, а ты все поезда под откос пускаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давеча в "Ашане" спрашиваю тётенку в красной маечке: "Подскажите, сколько эта кофеварка сто'ит, ценника нет...". Дама достала из особого кармана прибор типа калькулятора с большим дисплеем и с фотокамерой, сфоткала штрихкод на упаковке товара, потом штрихкод на своём бэйджике, потом назвала цену. При этом она тыкала в экран какой-то странно загнутой проволочкой и нажимала на кнопки. Не иначе, это было приложение, сделанное на FMX... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъВроде как объяснили, что все делают фактически разный гуй в одном приложении? Или всё-таки в разных? ъъъъъДама достала из особого кармана прибор типа калькулятора с большим дисплеем и с фотокамерой, сфоткала штрихкод на упаковке товара, потом штрихкод на своём бэйджике, потом назвала цену. лет 8 назад на конференции впервые увидел как сканируют бэджи мобилами. Ничего не имею против. Это специфическое для мобил приложение, и на десктопе оно не имеет смысла. Я напомню, что исходный вопрос топика - "переписать десктопное приложение на multi-device". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv Я напомню, что исходный вопрос топика - "переписать десктопное приложение на multi-device". Да ну. Автору нужен лишь десктоп: Jonnik Win, Linux, Mac ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъДа ну. Автору нужен лишь десктоп: тогда ок. но на линуксе будет жопа. p.s. я типа сижу на берегу реки, и мимо проплывают трупы врагов. Сначала (всё перепишем!) приложения на Java, потом C#, кто еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, а потом - пенсия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvCobalt747- Зачем делать приложение для мобилок/планшетов? непонятно, зачем делать ОДНО приложение для десктопа и мобил-планшетов, если на мобилах-планшетах совершенно другой принцип работы с приложениями. У меня есть планшет на виндах, есть планшет на андроиде. Поясни - в чём разница для пользователя в принципе работы с приложениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ kdv asutp2, явно какое-то г. получается. Я не оскорбляю, просто не могу себе представить, как мобильное приложение может быть удобным на десктопе. Вы себе явно льстите. Использование FMX само по себе ничего иного не даст, кроме г. :) ъъъъъ Можно общую модель, разные приложения. "Модель" - например, схема базы. У нас есть проект, где вьюшка уже который год почти не меняется, а структура базы эволюционирует. Уверен, что проект не очень сложно было бы перетянуть на лазарус/кьют/вииксвиджетс и т.п., но только для декстопов. Для мобилок не представляю удобную форму использования, разве что реализовать какое-то подмножество из "десктопных" задач. ... Конечно, вариант asutp2 планшеты. Формально на них android / ios, но из за больших размеров экрана появляется возможность отображения десктопного варианта UI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv X111. Адаптивный дизайн. 2. Визуальная часть для смартфона и для десктопа разная господи! Слава тебе! это про пункт 2. А вот пункты 1 и 2 - взаимоисключающие. Типа, на десктопе показывает одно, а на мобиле - другое? И зачем оно такое надо? Почему нельзя два отдельных приложения написать? Всё равно адаптивный дизайн не решает проблему на 100%, потому то на десктопе - таблица, а на смартфоне - ListView. Но это только с выводом данных в виде списка разный код. А в остальном, т.е. для меню, кнопок, memo, edit`ов, checkbox`ов и т.д., не нужно сильно менять код. Это что касается JS-фрейворков типа Vue, т.е. пункта 1. На счет взаимоисключающих 1 и 2: здесь я имел ввиду, что пункт 2 - это касается uniGUI и здесь уже отдельные реально компоненты визуально части, т.е. нельзя использовать на uni-мобильной форме десктопную кнопку. Так устроен JS-фреймворк ExtJS на котором базируется uniGUI. >>>Почему нельзя 2 разных приложения? Потому что примерно 40-60% кода - одинаков, один и тот же. И насколько много у тебя будет один и тот же код для десктопа и смартфона - это зависит от навыков и опыта. Например, я с интерфейсами никогда не работал ранее, а в uniGUI пришлось. UniGUI решает очень важную проблему - стоимость проекта и человеко-часы. Если разрабатывать на веб-фреймворке большой проект, то нужно как минимум 2 программиста (фронт + бэк), а для uniGUI нужен один программист, т.к. uniGUI - это одновременно и фронт и бэк. Для дельфистов UniGUI решает другую важную проблему - не нужно углубляться в JS/HTML/CSS, хотя не помешает и все равно приходится это изучать, особенно CSS. Сейчас мои знакомые вебщики (2 человека) работают над большим проектом уже больше года. Когда-то давно я написал что-то похожее для Windows примерно за 3 месяца на Delphi 2006/2007. Вижу минусы UniGUI в том, что он мало распространен и стоит полная версия 900 уёв, и без официальной техподдежки действительно будет сложновато разрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv в одном приложении? Или всё-таки в разных? да, в одном приложении разные формы. Но... на мобильном устройстве десктопную версию uniGUI приложения всё равно можно запустить. вот я сделал снимок (горизонтальный) http://prntscr.com/tl00tw с моего смартфона и это декстопная версия приложения. Это я к тому, что можно брать десктопную версию uniGUI и использовать ее в том числе и для мобильных устройств. Формы открываются относительно шустро, но это в локальной сети, через интернет будет медленее. Почему я решил использовать гибридное приложение? Просто мобильные формы значительно легче, хоть и возможностей меньше, а значит и удобств меньше. Зато через интернет (3G/4G) будет работать быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2020, 09:10 |
|
||
|
|