|
|
|
Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 На сколько я понял, то если в проекте есть ошибки и проект не компилирует, то CI не работает. Т.е. сперва надо исправить ошибки и сделать Build То, о чем я и говорил. ъъъъъ rgreat Утверждают что глючить не будет, ибо для CodeInsight теперь будет работать основной компилятор. Теперь будет подвисать "сервер компиляции", пока не отключишь кодинсайт... Ну, почти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2020, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Англоговорящие молчат про глюки CI, Зато на sql.ru каждый второй про баги пишет. Странно всё это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2020, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Странно всё это. у многих тутошних обитателей винда с буржуинской локалью. Но молчат зарубежные юзеры. Это заговор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2020, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Англоговорящие молчат про глюки CI, Зато на sql.ru каждый второй про баги пишет. Что, Совцова послушал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2020, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Что, Совцова послушал? Неа. Я его органически не перевариваю. У него просто огромный талант к словоблудию. Может написать целую статью на несколько страниц, но в ней не будет ничего ценного, ибо знаниями он не обладает. А что он такого рассказал? И, чтобы два раза не вставать, как тебе CI? Или ты 10.4 только в виртуалке смотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2020, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2020, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов И, чтобы два раза не вставать, как тебе CI? Или ты 10.4 только в виртуалке смотрел? У меня триалка в виртуалке, как, впрочем, и другие не триалки :) Code Insight стал сильно лучше. Это факт. Не идеально, но работает. Самое большое разочаровние, пожалуй, что он не подсказывает имена модулей находящихся в путях поиска. С Error Insight всё веселее, я в основном коде его глюков не собрал, но народ уже багов нарепортил. Его конкретно корёжит на включаемых файлах (код рабочий): Но дельфя никогда нормально не работала со включаемыми фйлами. Code Insight там тоже не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2020, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Возможно будет какой-нибудь сторонний продукт, которая поможет это сделать. Никто не говорил вам "не вызывайте деструкторы".Действительно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2020, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Code Insight стал сильно лучше. Это факт. Не идеально, но работает. Понятно, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2020, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Code Insight стал сильно лучше. Это факт. Не идеально, но работает. Выбрал время и таки поставил триал 10.4. Ну что сказать... Насчет "сильно лучше" ты сильно преувеличил После компиляции рабочего проекта в 10.4, Code Insight вообще перестал работать. Помог перезапуск IDE. Кроме того пропал фокус с выделенного элемента при показе окна подсказки. На скриншоте, как ты думаешь, что среда выберет, если после ввода "i" нажать Enter? А вот и не угадал. IDE подставил IOResult. Почему? А фиг её знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2020, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Find Declaration как не работал так и не работает для юнитов находящихся по путям Search Path, да даже внутри fmx/vcl/rtl иногда почему то не может нормально перепрыгнуть. Господи, как же это бесит и неужто это так сложно сделать. У нас проект с > 3k юнитов + несколько фрэмворков third party, у меня физически нет возможности держать всё в голове и Find Declaration нужен как воздух. При Ctrl+Click на объявлении/переменной среда подвисает на секунд пять минимум. Ёмаё, ощущение о их рукожопости просто зашкаливает. Я не любитель критиковать, но наболело. Версия 10.4 вообще вываливается в AV, хоть у нас в организации и подписка, но пощупав понял что кроме нового геморроя на текущей кодовой базе данное поделие ничего не даст, вернулся обратно в 10.3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2020, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, не надо нервничать. Всё починят к 10.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2020, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Коллеги, не надо нервничать. Всё починят к 10.5. А когда починят сломанное в 10.5?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2020, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Ну что сказать... Насчет "сильно лучше" ты сильно преувеличил Ничуть. Старый Code Insight сигнатуры некоторых методов вообще не показывал в списке, а этот могёт. На этом фоне, отсутствие выделенного элемента в списке даже багом не выглядит :) На моём коде он не отваливается, хотя на праксис жалобы видел. Правда он у меня только в ручном режиме используется, по Ctrl+/Shift/+Space. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2020, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Вот это должно решить твою проблему с модулями: https://code-partners.com/codeinsight-for-the-uses-clause-in-rad-studio-10-4-sydney/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2020, 09:24 |
|
||
|
|