|
|
|
Многопоточность - исследование длительности квантов времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mike, Это да, но в целом точности в пару мс добиться вполне можно. Большую часть времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2020, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mike динамическое изменение частоты процессора сделает такой "таймер" неюзабельным.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2020, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer В программе необходимо указать количество запускаемых потоков, а в диспетчере задач выполнить привязку процесса к одному ядру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tunknown, Нет, не пытался. Предполагаю, что разница будет не существенной, скорее всего её не удастся определить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer Нет, не пытался. DmSer Предполагаю, что разница будет не существенной, скорее всего её не удастся определить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tunknown DmSer Нет, не пытался. Повеселили, спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня утилита Руссиновича ClockRes показывает на обоих компах Current timer interval = 1.000 ms, хотя никаких асек на компе не стоит. Кто так выставляет - не знаю. Предполагаю, что в данный момент такая же ситуация у большинства пользователей. А если так, что в большинстве случаев функция Sleep работает с точностью 1 мс. Кстати, на размер кванта текущее разрешение системного таймера походу не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2020, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer Предполагаю, что в данный момент такая же ситуация у большинства пользователей. Я посмотрел на Win7 и 10, на обеих, после загрузки, интервал равен: 15.625. После запуска Delphi XE2 интервал устанавливается в 0.977. А вот 10.4 интервал уже не меняет, он остаётся дефолтным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2020, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если правильно помню, MS VS в единицу устанавливает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2020, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer хотя никаких асек на компе не стоит. white_nigger Если правильно помню, MS VS в единицу устанавливает Многие майкрософтские поделки меняют интервал. В т.ч. даже анимационные темы (считай - ОС). Но не все даже эту тему читают. Про гугл молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2020, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несмотря на то, что разрешение системного таймера выставлено в 1 миллисекунду, это никак не помогает функции GetTickCount (либо GetTickCount64) работать точнее. При таком вот коде: Код: pascal 1. 2. 3. в tc будут значения то 15, то 16, то 31, то 32. Если же проводить замеры с использованием функции Now, то точность получается гораздо выше. Таким образом, функция GetTickCount является очень грубым средством для замеров интервалов времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2020, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer Несмотря на то, что разрешение системного таймера выставлено в 1 миллисекунду, это никак не помогает функции GetTickCount (либо GetTickCount64) работать точнее. При таком вот коде: Код: pascal 1. 2. 3. в tc будут значения то 15, то 16, то 31, то 32. Если же проводить замеры с использованием функции Now, то точность получается гораздо выше. Таким образом, функция GetTickCount является очень грубым средством для замеров интервалов времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2020, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer, Ты лучше про слип почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2020, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey DmSer, Ты лучше про слип почитай. Я делаю замеры с использованием QueryPerformanceCounter, которая позволяет замерять интервалы почти с микросекундной точностью. Я вижу, что Sleep(20) занимает около 20 мс (плюс минус копейки). Замеры с использованием функции Now также показывают 20 мс. Так что у меня нет сомнений, что Sleep выполняется 20 мс. Прихожу к выводу, что msdn врёт: msdnThe resolution of the GetTickCount function is limited to the resolution of the system timer, which is typically in the range of 10 milliseconds to 16 milliseconds. Может фразу "limited to the resolution" следует интерпретировать как "limited to the max resolution"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2020, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer, Посыпаю голову пеплом. Херню я про точность GetTickCount написал . Забыл, что у меня в качестве лоурез таймера, по дефолту, используется мультимедийный, который timeGetTime. timeBeginPeriod влияет именно на него, а у GetTickCount период не меняющийся, его можно получить через GetSystemTimeAdjustment /lpTimeIncrement/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2020, 00:03 |
|
||
|
|