|
|
|
Проверка существования компонента на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите как посмотреть, что компонент находится на нужной мне форме, а не на другой? (Есть проект с несколькими формами, я хочу посмотреть на какой форме находится компонент LastName: Tedit, т.е. получить название формы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2020, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FindComponent (для компонентов, которыми владеет форма) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2020, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neteurt Здравствуйте, подскажите как посмотреть, что компонент находится на нужной мне форме, а не на другой? Здравствуйте. Это крайне странная потребность, заставляющая предположить, что Вы выбрали плохой способ достижения своей цели. Опишите, что Вы делаете, как и зачем, и скорее всего, окажется, что это куда правильнее сделать другим путём. neteurt (Есть проект с несколькими формами, я хочу посмотреть на какой форме находится компонент) Если компонент невизуальный, то он, в общем-то, вообще ни на какой форме не находится. У него есть владелец (свойство Owner), который может быть в том числе и формой (и для компонент, размещённых в дизайн-тайме на форме, именно так и происходит). Владелец может быть nil. Если компонент визуальный, то у него ровно так же есть владелец. В простых случаях можно воспользоваться именно им (в частности, думаю, это ответит на Ваш вопрос). Однако, в общем случае это не особенно много значит. У визуальных компонент есть понятие Parent (родитель). Оно управляет размещением в том плане, что визуальный компонент с установленным Parent-ом размещается на родительском (у которого также есть Parent и так далее). Проследив цепочку Parent-ов, можно дойти до того визуального компонента, на котором всё это размещено, то есть до формы. В VCL для этого есть функция GetParentForm . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2020, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне подсказывает, что ТС хочет найти компонент в редакторе, а не во время исполнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2020, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neteurt Здравствуйте, подскажите как посмотреть, что компонент находится на нужной мне форме, а не на другой? Просто поиск в *.dfm не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2020, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2020, 18:27 |
|
||
|
|