|
|
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проходил собеседование Спрашивает опыт - рассказываю Упоминаю опыт разработки клиент-серверного приложения (C# + Oracle). В ответ вопрос - а сервер на чем разрабатывался? говорю: сервер - СУБД Oracle. В ответ: Нет! Сервер на чем разрабатывался? Тут у меня произошел ступор :) Или я что-то не понимаю в архитектуре?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:27 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему в этой ветке форума? Потому что я дельфист, и здесь наиболее вменяемый народ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:31 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, тебя про трехзвенку спрашивали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:31 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk, У меня тоже ступор, три раза перечитал (C#, Oracle...), но так и не понял - а при чём тут Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:34 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейд, я пробовал уточнить вопрос имеете ввиду архитектуру - фронт-бэк-бд? нет! вы же сказали клиент-сервер! так как вы программировали сервер??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:35 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk так как вы программировали сервер??? PL/SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:36 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk> Или я что-то не понимаю в архитектуре?! Трехзвенку спрашивают. Про двухзвенку (классический К-С[УБД]) забыли (или не знают). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:37 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 MaratIsk, У меня тоже ступор, три раза перечитал (C#, Oracle...), но так и не понял - а при чём тут Delphi? Потому что сказано выше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:37 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk> так как вы программировали сервер??? А что за контора (отрасль)? Сайты какие-нибудь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:38 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman MaratIsk так как вы программировали сервер??? PL/SQL? боюсь при упоминании оного вообще был бы взаимный ступор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:39 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk боюсь при упоминании оного вообще был бы взаимный ступор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:40 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам MaratIsk> так как вы программировали сервер??? А что за контора (отрасль)? Сайты какие-нибудь? компания позиционирует себя динамично развивающаяся Казахстанская компания, созданная профессиональными специалистами IT-индустрии с высокой репутацией и богатым опытом на рынке информационных технологий в Республике Казахстан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:44 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk а сервер на чем разрабатывался? говорю: сервер - СУБД Oracle. В ответ: Нет! Сервер на чем разрабатывался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:44 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk, Вы хотите поговорить о трехзвенной архитектуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:57 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk> компания позиционирует себя MaratIsk> динамично развивающаяся Казахстанская компания, MaratIsk> созданная профессиональными специалистами IT-индустрии Шото знакомое... Кажется, я их на НН видел, бодишоп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 12:00 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster MaratIsk, Вы хотите поговорить о трехзвенной архитектуре? вовсе нет :) я о непонимании поколений программистов баз данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 12:01 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk Проходил собеседование Спрашивает опыт - рассказываю Упоминаю опыт разработки клиент-серверного приложения (C# + Oracle). В ответ вопрос - а сервер на чем разрабатывался? говорю: сервер - СУБД Oracle. В ответ: Нет! Сервер на чем разрабатывался? Тут у меня произошел ступор :) Или я что-то не понимаю в архитектуре?! сервер тут тот, который сокет слушает и принимает клиента. А уже он лезет в оракл, генерит контент, запускает микросервисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 15:45 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Роза MaratIsk Проходил собеседование Спрашивает опыт - рассказываю Упоминаю опыт разработки клиент-серверного приложения (C# + Oracle). В ответ вопрос - а сервер на чем разрабатывался? говорю: сервер - СУБД Oracle. В ответ: Нет! Сервер на чем разрабатывался? Тут у меня произошел ступор :) Или я что-то не понимаю в архитектуре?! сервер тут тот, который сокет слушает и принимает клиента. А уже он лезет в оракл, генерит контент, запускает микросервисы. постой-ка в сторонке, пока старшие разговаривают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 18:59 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты - мелкая наёмная шестёрка, которого сервер в ступор ввёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 22:18 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Роза ты - мелкая наёмная шестёрка, которого сервер в ступор ввёл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 22:26 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока вы думаете с помощью чего писать сервер, тут написали сервер на JPHP (такой язык транслируемый в java) И выиграли во ВКонтакте 300 тысяч рублей https://vk.com/dnevnichok_bot?w=wall-181686792_364 Но увы, на данный момент проект умер :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2020, 01:17 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Роза> сервер тут тот, который сокет слушает и принимает клиента. Алексей Роза> А уже он лезет в оракл А в случае клиент (приложение) - СУБД (оракл) кто является сервером, который слушает сокет? Сетевая подсистема (условный listener) или конкретный серверный процесс подключения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2020, 09:28 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный, Сколько ники не меняй, а Няшик так наружу и лезет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2020, 12:38 |
|
||
|
Клиент-сервер толкование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Алексей Роза> сервер тут тот, который сокет слушает и принимает клиента. Алексей Роза> А уже он лезет в оракл А в случае клиент (приложение) - СУБД (оракл) кто является сервером, который слушает сокет? Сетевая подсистема (условный listener) или конкретный серверный процесс подключения? оракл конечно сервером будет, когда говорят клиент-серверное приложение. Но когда он рассказывал про свой опыт: MaratIsk Упоминаю опыт разработки клиент-серверного приложения (C# + Oracle). у типов случился рефлекс на фразу "клиент-серверное приложение" и "C#", поэтому вылез вопрос про сервер, типа "чем вы там принимали подключения в своём приложении", подразумевая, что в оракл лезло уже приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2020, 16:04 |
|
||
|
|