|
|
|
Как переписать combobox чтоб он раскрывался не только вниз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как переписать combobox чтоб он раскрывался не только вниз, но и в другие стороны. Если быть точнее, то как лучше поступить, переписать исходный combobox, или создать новый компонент, используя код стандартного. Также вопрос где находятся исходники всех компонентов(заодно, чтоб не рыться зря). Про сторонние компоненты вкурсе, но хочу сам разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ikгде находятся исходники Исходники ComboBox находятся в Microsoft. Он сам раскрывается в ту сторону, где хватает места. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov,а можно ссылочку на страницу? Поясню, мне нужен именно .pas файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ikПоясню, мне нужен именно .pas файл Поясню: исходники Windows закрыты, ты их не увидишь на "страничке" и уж тем более не в виде .pas файла. Включи уже моск... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а где тогда люди берут(брали)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik Dimitry Sibiryakov, а где тогда люди берут(брали)? Нигде не берут, нету их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, А как тогда, через визуальный редактор?(У меня больше не идей...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik alekcvp, А как тогда, через визуальный редактор?(У меня больше не идей...) Зачем тебе все это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что в этом такого, просто ради интереса изучаю делфи. Стало интересно, как создавать свои компоненты, возник вопрос...или это гостайна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik А что в этом такого, просто ради интереса изучаю делфи. Стало интересно, как создавать свои компоненты, возник вопрос... Ну так почему исходники не откроешь? Ctrl + ЛКМ, и смотри исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik> А что в этом такого, просто ради интереса изучаю делфи. Начни читать соотв. книги. Методом тыка и вопросами на форумах это будет сильно дольше и хуже по качеству. > Стало интересно, как создавать свои компоненты Бросаешь компонент на форму, находишь его в редакторе кода (Combobox1 : TComboBox) , жмёшь Ctrl+л.кн.мышки, попадаешь на TComboBox = class(TCustomComboBox) и изучаешь до просветления. Процедуру можно повторять и вверх по иерархии, и с другими компонентами/классами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ikа где тогда люди берут(брали)? Обычно они с ним (мозгом) рождаются. Леон4ikСтало интересно, как создавать свои компоненты, возник вопрос...или это гостайна? Как создавать свои компоненты - описано в книгах и штатной документации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам,Спасибо большое. По сути эта инфа мне и была нужна. Тема закрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik А что в этом такого, просто ради интереса изучаю делфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerПоверь - написать полноценную замену комбобоксу - нетривиальная задача Да брось, на мёртвом ресурсе имени собачки таких поделок из TEdit+TSpeedButton+TListBox хоть завались. PS: Собственно, настоящий combo box примерно так и устроен: edit + картинка из ресурсов + динамический list box. Соответствующим сообщением можно даже хэндл этого листбокса вытащить и имя ресурса получить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger Поверь - написать полноценную замену комбобоксу - нетривиальная задача ага, рассказывай это тем, кто не видел код ваших компонентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Да брось, на мёртвом ресурсе имени собачки таких поделок из TEdit+TSpeedButton+TListBox хоть завались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ не говоря о том, что дополнительный функционал может потребовать design-time редакторов Ессно, это всё справедливо для компонента, написанного с нуля. Всё зависит от задачи. Если нужно просто чуть допилить существующее поведение, например нарисовать хитрый бордюр или картинки в айтемах - то задача решается иначе и гораздо проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerНадо: разобраться с навигацией, скроллбарами, жестами, HiDPI. Это минимум для работы на виндузятных компах и планшетах. А если хочется заюзать более-менее соответствующую винде отрисовку - то с темами. А к комбобоксу приложится понимание рабочего стола, мультимониторных конфигураций для правильного открывания в разных позициях, хуки для эмуляции корректного popup поведения. Вот именно поэтому всё это проделывать - не надо. Надо использовать систему. А бороться с ней, заставляя список выпадать вбок или эмулировать её со всеми мелочами - заведомый бесперспективняк и потеря времени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё, извините, я не верно выразился. Я его на первом курсе изучал, в дизайнер я почти не залезал, не охота было.Просто писал что в универе требовали(не программист) Надеюсь и до него доберусь как нибудь... Делфи я изучаю около 1.5 месяца, так что не судите строго, изучаю для себя и только ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2020, 11:01 |
|
||
|
|