|
|
|
Найти компоненты с определённым property
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: Проект Какая-то проперция //дефолтные проперции не отображаются в dfm Найти: Все компоненты в Проекте у которых есть эта проперция(даже наследников) зы: знаю как тут любят ребят любящих готовые решения - я не претендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2020, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egor555, нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2020, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egor555 Дано: Проект Какая-то проперция //дефолтные проперции не отображаются в dfm Найти: Все компоненты в Проекте у которых есть эта проперция(даже наследников) зы: знаю как тут любят ребят любящих готовые решения - я не претендую. открываешь FAR, и в поиске указываешь искать DFM с этой твоей "проперцию" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2020, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, так дефолтных нет в dfm'ках заработался поди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2020, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эксперт. Перебираем все файлы проекта и по очереди открываем формы. Перебираем все компоненты на форме и у каждого выискиваем "проперцию" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2020, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Во-прервых: проектов много Во-вторых: я так и делал НООО - это не кошерно и не фэншуйно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВо-прервых: проектов много Во-вторых: я так и делал Неважно количество проектов. Так и делал ? То есть написал Эксперт, который ищет вашу "проперцию" Тогда в чём вопрос то ? Может быть в незнании что такое Эксперт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Што за "проперция"? Свойство чтоле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Слово Эксперт понял как твой ранг на sql.ru(думал советуешь ручками) Делал вручную на одном из проектов Я не настолько хороший программер, чтоб понять куда лезть - чего парсить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, Properties на Object inspector ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egor555 Я не настолько хороший программер, чтоб понять куда лезть - чего парсить Если не можешь написать программу, которая монотонно будет делать работу за тебя, то остаётся делать всё самому. Упрощённый вариант - найти список компонентов у которых есть есть эта "проперция", а затем найти все файлы, где эти компоненты встречаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egor555 Найти: Все компоненты в Проекте у которых есть эта проперция(даже наследников) 0. Научиться нормально говорить по-русски. 1. Вписать, например, в метод Loaded компонента простенький код типа "если свойство имеет такое значение, скинуть в файлик имена компонента и формы/фрейма" 2. Поочерёдно открыть все файлы проекта (при большом количестве можно за пять минут навалять код, который делает это через api, а ещё проще, наверное, через команду for командой строки) 3. Прочитать записанный файл с именами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, 1, 2 , 3 попробую(потом ибо времени мало), а 0 комментировать не буду ибо верю - пересечеися. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egor555 Во-прервых: проектов много Вот гложит меня смутная мысль. А нафига? Нафига нужно в туевой хуче проектов (неизвестно откуда взявшихся) искать компоненты с неким свойством? Не могу никак себе представить реальную потребность в такой задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener, готовимся прыгнуть с D2007 на RIO пользуем Девок подопытными мышами было обнаружено, что ScrollbarMode(в D2007 по дефолту) им RIO'Девячий дефолт не подходит и они нас забодают они нашли в cxGrid - я готовля один из проектов обнаружил(как это ни страно), что Scrollbar'ы используются не только там..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egor555 northener, готовимся прыгнуть с D2007 на RIO пользуем Девок подопытными мышами было обнаружено, что ScrollbarMode(в D2007 по дефолту) им RIO'Девячий дефолт не подходит и они нас забодают они нашли в cxGrid - я готовля один из проектов обнаружил(как это ни страно), что Scrollbar'ы используются не только там..... И вас волнует только одна конкретная "проперция" у Девок??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener, у нас ERP - тупой EXE, который может дергать функции из DLL. А у каждого программера DLL свой=проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener egor555 northener, готовимся прыгнуть с D2007 на RIO пользуем Девок подопытными мышами было обнаружено, что ScrollbarMode(в D2007 по дефолту) им RIO'Девячий дефолт не подходит и они нас забодают они нашли в cxGrid - я готовля один из проектов обнаружил(как это ни страно), что Scrollbar'ы используются не только там..... И вас волнует только одна конкретная "проперция" у Девок??? Геммороя будет много, надо по максимуму устранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egor555 northener, у нас ERP - тупой EXE, который может дергать функции из DLL. А у каждого программера DLL свой=проект. Это мне мало что объясняет. Разве что обоснование наличия кучи проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egor555 подопытными мышами было обнаружено, что ScrollbarMode(в D2007 по дефолту) им RIO'Девячий дефолт не подходит и они нас забодают Найти все dfm где есть cxGrid и вставить LookAndFeel.ScrollbarMode = sbmClassic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конструктор грида вставить LookAndFeel.ScrollbarMode = sbmClassic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egor555 Найти: Все компоненты в Проекте у которых есть эта проперция(даже наследников) Т.е. нужно написать программу, которая будет парсить DFM? загружаем содержимое файла в текстовую переменную и с помощью регулярок ищем объекты object qUsers: TUniQuery object qUsersID: TIntegerField object qUsersNAME: TWideStringField После двоеточия - название класса А теперь - что сложного найти у класса TWideStringField нужные свойства? Или я не понял задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 Или я не понял задачу? Не понял. ТС нужно найти "проперция" которая по дефолту отсутствует в DFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr ТС нужно найти "проперция" которая по дефолту отсутствует в DFM ТС-у это не нужно. ТС-у нужно обеспечить определённое значение свойства у всех таких компонент в рантайме. Но он этого пока не понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 egor555 Найти: Все компоненты в Проекте у которых есть эта проперция(даже наследников) Т.е. нужно написать программу, которая будет парсить DFM? загружаем содержимое файла в текстовую переменную и с помощью регулярок ищем объекты object qUsers: TUniQuery object qUsersID: TIntegerField object qUsersNAME: TWideStringField После двоеточия - название класса А теперь - что сложного найти у класса TWideStringField нужные свойства? Или я не понял задачу? Почти, только искать определенный класс (TcxGrid) - или классы - и вставить первой строчкой нужное значение `проперции`. Первой - чтобы не погрязнуть в поиске end при наличии вложенных объектов. Потом при сохранении файла из среды свойство само переместится на нужное место А вообще при наличии большого количества контролов одного класса в одной софтине рациональнее их общий конфиг свести в одно место. Это м.б. потомок с предопределенными свойствами либо общая функция типа Init(grid) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 10:44 |
|
||
|
|