|
|
|
EXIF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman> Есть условно/бесплатные программы, которые пишут скопом что хочешь в exif. Ну т.е. вручную, а не "само". Вручную их можно хоть в каталог правильно сложить, хоть имена файлов "правильные" выбрать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 14:34 |
|
||
|
EXIF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну т.е. вручную, а не "само". Вручную их можно хоть в каталог правильно сложить, хоть имена файлов "правильные" выбрать. Родной софт редко пилят ради экстра возможностей. Сторонние камеры, например Open Camera, умеют свое писать в exif. Автор фото (из опций) точно писался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 14:56 |
|
||
|
EXIF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aniskin SHKoder Как получить информацию об уникальном устройства сделавшего фотоаппарат. По типу IMIE Есть тег $A431 BodySerialNumber, есть тег $C62F CameraSerialNumber, есть тег $FDE9 SerialNumber. В MakerNote могут быть свои теги, уникальные для каждого бренда. Ты бы выложил куда-нибудь два файла для сравнения. Что-то у меня сложилось впечатление, что эти секции даже не считываются с файла. Но я что-то расколдовать не могу почему. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Эксперты, взгляните, пожалуйста. Не догоняю я что-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 15:05 |
|
||
|
EXIF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHKoder, Похоже, в Вашем случае, из EXIF полезного для решения задачи ничего не вытащить. Если файлы были сброшены в каталог, а потом каталог не копировался, можно попробовать добыть информацию из порядка следования файлов в FindFirst/FindNext (не проверял, но, вроде, порядок должен совпасть с порядком создания файлов в каталоге), т.е. должно быть так: <Файлы с телефона1> <Файлы с телефона2> ... так можно разбить файлы на группы (внутри группы время файлов должно увеличиваться, потом скачек), про которые потом решить, к какому устройству они относятся. А файлов много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 16:08 |
|
||
|
EXIF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Даже если он честно пишет модель (как делает большинство, наверное) - как ты собрался отличать фотки **с одинаковых моделей** телефонов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 17:11 |
|
||
|
EXIF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger> Но есть софт для камер который пишет автора. Не знал. white_nigger> А какие-то могут и серийный номер устройства/камеры записывать. Для этого есть соотв. поле EXIF и реальные модели (телефоны?), которые это делают? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 17:26 |
|
||
|
EXIF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064 А файлов много? очень много Я не понимаю, почему после прочтения тегов, не попадаю в кейс с новыми ветками. В интернете читаю, что новые тэги появились очень давно и телефон свежий, не может он исключать эти тэги... но не исключено. При всем, онлайн ридеры экзифа, читают все кому как взбредет в голову. И я не исключаю, что онлайн ридер просто не читает конкретный тэг. Нужна софтина, которая точно читает и ей попробовать свой файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 18:41 |
|
||
|
EXIF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел я файл, в котором точно есть SerialNumber Body, и моей софтиной он прочитался. Отсюда делаю вывод, что если тэга нет, то он и не читается. Следовательно, наши мобильники с супругой, пишут по китайски одно фуфло! Хрен я теперь жене куплю такую же мобилу как себе. Либо с новья, нужно разделять тегами автора. Пошел читать мануалы. Всех с наступающим Новым Годом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 19:34 |
|
||
|
EXIF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHKoder Файлы выложил сюда (Понятно, что выборка по одному файлу из группы не особо репрезентативна, но тем не менее.) У файлов есть следующие различия, за которые можно зацепиться (F1 = IMG_20190614_121004.jpg, F2 = IMG_20190614_085832.jpg): 1) Sensing method $A217: F1 имеет значение 0 (Not defined), F2 имеет значение 2 (One-chip color area) 2) В F1 в GPS записаны координаты, в F2 только время 3) В F1 нет сегмента JFIF, а в F2 есть. 4) В F1 DQT таблицы записаны в один сегмент, а в F2 каждая DQT таблица записана в индивидуальный сегмент. 5) В F1 DHT таблицы записаны в один сегмент, а в F2 каждая DHT таблица записана в индивидуальный сегмент. 6) В F1 в конце файла записан мусор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 20:09 |
|
||
|
EXIF