|
|
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Написал клиент-серверное приложение для обмена данными. Когда клиент и сервер на одном компе все работает хорошо но вот когда пробую по локалке не могу Telnet-ом подцепиться на порт, а через Netstat пишет что порт прослушивается... Меня смутило то, что отображается как Код: pascal 1. хотя я думал должно было быть Код: pascal 1. или же мой IP и порт. Прописал на сервере Код: pascal 1. и получил тот самый результат. Тут возник вопрос: что блокирует соединение? (порт и саму программу добавлял в исключение и выключал фаервол). Все службы вроде включены. Или я не правильно работаю с открытием порта... Помогите решить проблему... Инициализация открытия порта Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2019, 18:17 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Файерволлов в локалке может быть сильно больше одного. 2. Антивирусы тоже любят ими работать. 3. Ты мог тривиально ошибиться в написании адреса или порта при вызове telnet. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2019, 18:46 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS Меня смутило то, что отображается как Код: pascal 1. Не смущайся, это нормально. Означает, что слушаются все сетевые интерфейсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2019, 19:17 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov 3. Ты мог тривиально ошибиться в написании адреса или порта при вызове telnet. Конечно это вариант, сам так думал и уже проверял по нескольку раз... Dimitry Sibiryakov 2. Антивирусы тоже любят ими работать. На данной машине нет антивируса. Dimitry Sibiryakov 1. Файерволлов в локалке может быть сильно больше одного. А вот тут думаю вы правы... Я думал что может быть проблема в не запущенной службе - фаервол порт принял а вот сам фаервол не отключен, или что то типа того ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2019, 20:10 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один интересный момент: если сервер поставить на другую машину а клиент запустить на этой машине то все работает, а наоборот не хочет)) зараза... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2019, 20:13 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как разобраться что именно блокирует: антивирус, глючит фаервол, служба ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2019, 09:17 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS, увы, под виндой это проблема - никак. но чудес не бывает - что-то блокирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2019, 10:26 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал посмотреть используя программу SecuritySoftView. Но она не дала результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2019, 13:47 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS, пока вы используете такое: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. ответы сродни гаданию на кофейной гуще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2019, 14:18 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45 STestS, пока вы используете такое: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. ответы сродни гаданию на кофейной гуще. не понял чем вам не нравиться запись?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 16:05 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45, Предполагаю что вы имели ввиду то что я не отображаю ошибки... Если так то такое дело есть на клиентской программе. Конечно же что программа не подключится к серверу. Вот сообщение об ошибке (10060). авторПопытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 16:13 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS Предполагаю что вы имели ввиду то что я не отображаю ошибки... Если так то такое дело есть на клиентской программе. Это примерно как позвонить в сервисный центр и сказать, что у вас не включается компьютер. А потом окажется, что во-всем доме нет электричества ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 16:42 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Все равно программа сервер не выдает сообщение об ошибке... Значит сервер запустился нормально, проблема либо в клиенте либо в сети... Выше я писал что если на компьютерах поменять местами клиент и сервер то обмен данными идет и все подключается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 17:35 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS, авторВыше я писал что если на компьютерах поменять местами клиент и сервер то обмен данными идет и все подключается... Классический сетевой диод. Ищи где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 18:37 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компьютере где стоит сервер, когда "не подключается" - стоит какой-нибудь антивирус или файервол. Или стоял , а потом был не до конца удалён - морды уже нет, а фильтр с настройками остался. Такое тоже бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 19:21 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, такое может быть, я не могу знать конкретно что там стояло. на данный момент никакого антивируса там нет, фаервол только стандартный. Уже перепробовал все что можно и много программ для проверки наличия антивируса или фаервола - -безрезультатно. Уже даже не знаю в какую сторону копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2019, 09:15 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS alekcvp, Уже даже не знаю в какую сторону копать... Для начала найти пару каких-нибудь программ, которые тоже как сервер работают (TFTPD32, например) и проверить - можно ли подключиться к ним. Если нельзя - искать файерволл. Можно, например, посмотреть в настройки Ethernet-соединения на тему - нет ли там лишних фильтров. Если можно - попробовать свою программу пересадить на тот же порт и посмотреть - будет ли работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2019, 10:04 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легче всего делать сервер из netcat-а, он без привязки к протоколу и его можно проверять телнетом или тем же неткатом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2019, 11:21 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, За программу спасибо, будет время обязательно попробую. Я склоняюсь к тому что все таки что то блокирует входящий трафик по всем портам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2019, 15:45 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2, Пока не знаю как сделать сервер в вашей программой но думаю что если он и поднимется то все равно что то будет блокировать порты... Пока не выясню что блокирует сервер не будет получать запросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2019, 15:47 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS Василий 2, Пока не знаю как сделать сервер в вашей программой но думаю что если он и поднимется то все равно что то будет блокировать порты... Пока не выясню что блокирует сервер не будет получать запросы... netcat -l порт, если не ошибаюсь. Просто как сервер, который сам по себе точно работает, чтобы исключить этот узел из проверки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2019, 17:28 |
|
||
|
ServerSocket ip адрес