|
|
|
Воскресно-вечернее торможение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёDimitry Sibiryakov...используй safecall чтобы они автоматически... Поясни, пожалуйста.там компилятор код перехватчика ставит, который "пытается" привести возникшие исключения к коду ошибки но в основном он приводит всё к "Разрушительный сбой" как бы решение для ленивых "вроде не должно ничего вылезти, но на всякий случай поставим" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)там компилятор код перехватчика ставит, который "пытается" привести возникшие исключения к коду ошибки но в основном он приводит всё к "Разрушительный сбой" Ну потому что не любое пойманное на границе исключение влезет в HRESULT, для большинства - такая вот братская могила. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)категорий такого софта много Не подменяй вопрос. Я спросил не про категории софта, а про людей. kealon(Ruslan)Людей, непонявших основы ABI, к системному программированию допускать нельзя Судя по этой фразе, смысла слов "системное программирование" ты не знаешь. kealon(Ruslan)каким образом вы оцениваете не имея эффективного положительного опыта в подобной разработке? Ты точно хорошо подумал над вопросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, понятно: попробовал, обжёгся, запретил дл себя как непосильное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЧто же до внутреннего использования... прежде всего я хотел бы увидеть, кто из присутствующих вообще пишет не для внутреннего использования. После чего поинтересоваться, чему в их внешнем использовании мешают ран-тайм пакеты. Вот просто попросить назвать задачу, которую они мешают решить. Впрочем, могу сразу назвать результат - поскольку подобные неумные разговоры ведёт уже не первое поколение. Люди додумаются максимум до "а если я захочу часть DLL компилить одной версией дельфы, а часть - другой, всё равно будут проблемы". На вопрос - зачем им это нужно они не ответят. На вопрос - как они при этом будут решать свои костыли с передачей хандлов и прочим - тоже не ответят. Что самое забавное, точно та же реакция следует на вопрос "а зачем тут вообще ран-тайм пакеты и чему во внутреннем использовании мешает сборка монолит-кирпич": идут пространные рассуждения о скорости скачивания (ага, для "внутреннего потребления") и возможность сборки/апгрейда системы по частям. На вопрос "как эти костыли работают при любом малейшем изменении интерфейса" - тоже не ответят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЧто самое забавное, точно та же реакция следует на вопрос "а зачем тут вообще ран-тайм пакеты и чему во внутреннем использовании мешает сборка монолит-кирпич": Ты имеешь в виду сборку в один exe? Предлагаю авторов таких ответов зачислять в ту же категорию, что и коллегу Руслана. А так - там, где dll не особо нужны, это, безусловно, лучший из возможных вариантов. Одобренный стариной Оккамом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, тьфу-тьфу таких коллег, оставьте себе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerтам, где dll не особо нужны, это, безусловно, лучший из возможных вариантов. Одобренный стариной Оккамом. И вот тут возникает естественный вопрос "а где они, собственно, особо нужны?" после которого (внезапно!) вылазят уже упомянутые плагины и прочие поделия третьего сорта третьих сторон. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИ вот тут возникает естественный вопрос "а где они, собственно, особо нужны?" Тут уже есть варианты. Если лезть на стенку, конечно, про любой можно сказать "не так уж и особо", а если принимать разумное и взвешенное решение - они удобны, например, при конфигурировании. Когда у тебя сотня клиентов, и первому нужны модули 1, 2 и 3, второму - 1, 4 и 5, третьему - 1, 3 и "особая версия модуля 5" и так далее, собирать и тестировать каждому свой особый кирпич становится довольно громоздко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerи так далее, собирать и тестировать каждому свой особый кирпич становится довольно громоздко. Я, конечно, не буду говорить, что это решается ветками в VCS, но чисто из любопытства: BPL-ки "ненужных" модулей ты совершенно не поставляешь или поставляешь вместо них заглушки? Потому что первый путь это путь динамической загрузки и сильно напоминает самурайский. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЯ, конечно, не буду говорить, что это решается ветками в VCS Потому что это будет странный и нелепый ответ, свидетельствующий о "моя реплика либо не прочитана, либо не понята". Dimitry SibiryakovBPL-ки "ненужных" модулей ты совершенно не поставляешь или поставляешь вместо них заглушки? Для начала, это не BPL-ки. В BPL-ки я укладываю движок и прочую общесистемную функциональность, которая нужна везде. Прикладной код собирается в DLL-ки. Из них поставляются только нужные. Да, естественно, динамическая загрузка. Ничего самурайского в нём нет, нет вообще никаких проблем. То есть не то что "были, но я решил", а их просто нет. Возможно, потому, что я не стал совершать двух любимых ошибок новичков: а) использую ран-тайм пакеты б) загружаю dll-ки один раз и даю им жить всё время работы приложения, не пытаясь "выгружать когда не нужны". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, гениально ... *APLAUSE*, ну всё, топик можно закрывать успехов вам с коллегами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerДля начала, это не BPL-ки. В BPL-ки я укладываю движок и прочую общесистемную функциональность, которая нужна везде. Прикладной код собирается в DLL-ки. Из них поставляются только нужные. Этот микс чисто из-за того, что ты не смог в справке найти LoadPackage() или тут есть глубинный смысл? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЭтот микс чисто из-за того, что ты не смог в справке найти LoadPackage() или тут есть глубинный смысл? Ты правда думаешь, что стиль поведения закурившего и выматерившегося подростка помогает тебе выглядеть умнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, ну что вы так сразу, у системщиков довольно сильная профдеформация частенько приходится скатываться на уровень собеседников, для поддержания конструктивного русла так сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), что-то мне подсказывает, что когда мы достанем и померяемся, окажется, что образование системного программиста есть только у меня. А вполне вероятно что и образование программиста вообще. Поэтому давай ты так деликатно перестанешь называть себя тем, кем не являешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, я универ то смутно помню, а свои знания я лет 15 кропотливо получал уже после универа, с шишками и со всем что полагается но я так же и не помню что бы получение диплома делало кого-то проффесионалом в узкой области, это всего лишь стартовый шаг а таки да, я работаю системщиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)не помню что бы получение диплома делало кого-то проффесионалом в узкой области, это всего лишь стартовый шаг Конечно. Просто это экономит время. Если ты двигался в правильном направлении - значит, первые лет десять своего кропотливого обучения осваивал то, что прошёл бы за пять лет профильного образования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, знаешь, всяко бывает, что денюжки приносило, тем и занимался Я п не сказал, что системщик это мой вот такой уж основной профиль, скорее хобби с универа, которые стало основной деятельностью и я уже 4 года этим занимаюсь. Что ж делать, если у нас реальное производство скатывается во всем известное место. А так бы сидел, занимался графикой для нефтяников, картинки красивые заставлял бы программы рисовать, рассчёты замудрёные делать. В общем-то подготовка физфака на то время мало отличалась от подготовки матфака, это я могу точно сказать, так как писал дипломные программы для них. Самое интересное, в то время как мы дожимали численные вычисления оставшиеся от ссср (на это был спрос и кафедру хорошо так спонсировали), на матфаке всё было довольно плохо с программированием, да и с техникой тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 15:28 |
|
||
|
|