|
|
|
Воскресно-вечернее торможение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я заработался... Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вывод: см. картинку. Отчего так? В D7 вроде и "E is EFIBInterBaseError" давало True... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё, Для начала я бы вывел фактический E.ClassName. А тут кода много , а этого нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swame2ёёёёё, Для начала я бы вывел фактический E.ClassName. А тут кода много , а этого нет ОК: Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё, ой, совсем старый и плохой... Вот: Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, почти правильно. Сойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёОтчего так? Криво собранные DLL-ки либо другая причина, по которой в приложении наблюдается несколько разных EFIBInterBaseError. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо просто прямо спросить, - исследуемый объект не из DLL- ки ли пришел? А то, насколько помню, в этом случае всегда были штатные проблемы с as и is. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerёёёёёОтчего так? Криво собранные DLL-ки либо другая причина, по которой в приложении наблюдается несколько разных EFIBInterBaseError. Спасибо, точно! Исключение ловлю, находясь внутри DLL, из методов интерфейса переданного в эту самую DLL объекта, исключения генерируются в "основной программе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни за что и никогда исключения не должны пересекать границу библиотеки. Если приспичило - используй safecall чтобы они автоматически ловились на выходе и снова выкидывались на входе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня раньше прямо в DLL создавался коннект, и все работало как ожидалось. А потом я контекст коннекта из другого (.exe) модуля в .dll передавать стал, прошло время, и вдруг обработка эксцепшнов "заглючила". Раньше просто таких эксцепшнов не было, вот и расслабился. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня всегда коннект создавался в DLL, но никогда не работал as и is на поставляемых ею объектах. Не исключено, впрочем, что мы с этим делом сейчас, наконец, разберемся, если поймём куда воткнуть рекомендуемый Сибиряковым safecall. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad FА то, насколько помню, в этом случае всегда были штатные проблемы с as и is. Не всегда. Только при кривой сборке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНи за что и никогда исключения не должны пересекать границу библиотеки. Господи, какая глупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerDimitry SibiryakovНи за что и никогда исключения не должны пересекать границу библиотеки. Господи, какая глупость. А мне страшно стало. :) И так все разобрано на детали, мотор - сюда, коробка - туда, а если еще и место экцепшнов что-то придумывать придется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerVlad FА то, насколько помню, в этом случае всегда были штатные проблемы с as и is. Не всегда. Только при кривой сборке. Однако, ты второй уже раз поминаешь кривую сборку, вместо того, чтобы научить заинтересованных слушателей прямой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2019, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad FОднако, ты второй уже раз поминаешь кривую сборку, вместо того, чтобы научить заинтересованных слушателей прямой. Я уже лет пятнадцать как поминаю её здесь каждый раз, когда возникает эта тема. И опыт показывает, что люди ни фига не учатся - начинают возражать, говорить, что собирают как надо и идти дальше в своё вечное путешествие по граблям. В случае DLL кривая сборка - без использования run-time packages. Это приводит к копированию RTL и следующим из неё многочисленным проблемам, в том числе к упомянутым здесь is/as и исключениям, а также к многочисленным не упомянутым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Я думал, у тебя что то действительно стоящее в кармане припасено. А тут, значит, все, что без runtime-пакетов, все кривое. Ну-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad Fsoftwarer, Я думал, у тебя что то действительно стоящее в кармане припасено. А тут, значит, все, что без runtime-пакетов, все кривое. Ну-ну. Ну тут выбор простой, как я понимаю: либо dll без runtime packages, но тогда из/в неё не передавать ничего из vcl, либо с рантайм (или вообще bpl) если вы хотите использовать все плюшки вроде исключений и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Dimitry Sibiryakov прав сборка dll с пакетами это кустарщина для внутреннего пользования серьёзное API не должно зависеть от нестандартизированного ABI. Нарушение этого правила абсолютно применимо к любым языкам. В силу падения общего уровня разработчиков это уже стало проблемой в продуктах даже довольно известных компаний. И ничего кроме матюков данная ситуация не вызывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad FА тут, значит, все, что без runtime-пакетов, все кривое. Ну-ну. Я же говорил softwarer... и идти дальше в своё вечное путешествие по граблям. kealon(Ruslan)сборка dll с пакетами это кустарщина для внутреннего пользования Кустарщина - это попытки с помощью "сюда подсунем, здесь закостылим, а этого скажем что не надо так делать" довести до "разваливается только время от времени" технологию, которая не работоспособна и не предназначена работать в таком режиме. Поставить один чекбокс и получить безупречно работающий результат - для того, чтобы назвать это кустарщиной, особенно в таком сравнении, нужно.... очень развитое воображение, назовём так. Что же до внутреннего использования... прежде всего я хотел бы увидеть, кто из присутствующих вообще пишет не для внутреннего использования. После чего поинтересоваться, чему в их внешнем использовании мешают ран-тайм пакеты. Вот просто попросить назвать задачу, которую они мешают решить. Впрочем, могу сразу назвать результат - поскольку подобные неумные разговоры ведёт уже не первое поколение. Люди додумаются максимум до "а если я захочу часть DLL компилить одной версией дельфы, а часть - другой, всё равно будут проблемы". На вопрос - зачем им это нужно они не ответят. На вопрос - как они при этом будут решать свои костыли с передачей хандлов и прочим - тоже не ответят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
категорий такого софта много: хуки, плагины на миксе софта из разных языков - этого достаточно? я например, вживую на практике встречал уже кучу проблем из-за таких умников, видимо с такими же рассуждениями Людей, непонявших основы ABI, к системному программированию допускать нельзя, от слова ВООБЩЕ - т.е. пусть кликает себе формочки и в dll не лезет softwarerКустарщина - это попытки с помощью "сюда подсунем, здесь закостылим, а этого скажем что не надо так делать" довести до "разваливается только время от времени" технологию, которая не работоспособна и не предназначена работать в таком режиме.каким образом вы оцениваете не имея эффективного положительного опыта в подобной разработке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понедельник только начался. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov...используй safecall чтобы они автоматически... Поясни, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 12:31 |
|
||
|
|