|
|
|
FPC: Генерики.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ссылкам с первой страницы поиска вообще нет слова "концептуально". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatПо ссылкам с первой страницы поиска вообще нет слова "концептуально". Есть, еще раз пересмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если у тебя другие ссылки - пофиг. Это лишь наборы мнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, ну что ты, в Интернете - истина. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё, От тролля слышу. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёВ FPC появилась возможность объявлять переменные там, где надо, а не сваливать все в кучу в начало функции? Слишком толсто. rgreatНо на практике виндой пользоватся проще и удобней А тоже так думал, пока на линукс не пересел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatБлин до чего в FPC все грустно с генериками. Такая же мысль была, когда экспериментировал несколько месяцев назад с TDictionary в CodeTyphon. То компилится, то не компилится. До реализации хрен доберёшься. Пока что всё очень сыро. С другой стороны был удивлён, что TDictionary там вообще имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тикеты на bugs.freepascal.com запулили? По поводу линукса могу много чего порассказать. На virtbox-е пытался заиметь хоть какой-то линух. Ставил Убунту 16, в дистрибе ошибка в каком-то скрипте, из-за чего любая установка софта через apt фейлится. Федора стопорится на выборе источника установки софта. Арх - при загрузке ком строка и полная неизвестность. Кое-как поставился Альт, но там в репах древнющий лазарь 1.6. Поставил отдельно fpcup, запустил - тот долго шуршит, потом ошибка. Убунта на ноуте вообще живет своей жизнью, просто иногда рандомно при загрузке виснет и все. Ctrl-alt-del, и загружается без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2, это при прямом соединении с инетом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2Тикеты на bugs.freepascal.com запулили? Там подобное уже есть. Впрочем, лишним, думаю, не будет. Василий 2Ставил Убунту 16, в дистрибе ошибка в каком-то скрипте, из-за чего любая установка софта через apt фейлится Ставил каждую версию убунты в виртуалбокс, начиная с 13 или даже 12. Сейчас установлены: Ни разу проблем с установкой не возникало. Ни с установкой дистров, ни с установкой софта. На хосте сейчас 18.04.3 LTS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), ну как прямом - прозрачном. Просто у меня с линуксом взаимное недоверие))). Как и с исходниками на сях, кстати. Если написано, что для сборки достаточно make install, у меня будет квест за Святым Граалем >_< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2Если написано, что для сборки достаточно make install, у меня будет квест за Святым Граалем >_<Недавно собирал одну библиотеку. Это просто капец! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно старался заставить работать VirtualBox + Ubuntu + Delphi + CrossVCL. :) Заипался гуглить нужные репозитории, пакеты и секретные команды для консольки, при этом весьма смутно понимя что и для чего предназначено. Заодно пересобрал ядро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Недавно собирал одну библиотеку. Это просто капецзнать так приготовлена, может непопулярна? для общеупотребительных как правило достаточно что-нть вроде vcpkg install (или прочее в том же духе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
07.10.2019 14:52, rgreat пишет: > Недавно старался заставить работать VirtualBox + Ubuntu + Delphi + > CrossVCL. :) > > Заипался что на ком стояло? сижу на Ubuntu 18.04 (Linux Mint 19.2), ядро 4.15.0-65-generic. VirtualBox Версия 5.2.32_Ubuntu r132056. заипаццо нет причины. зы: отправлено с Thunderbird 60.8.0 (GTK+, Ubuntu) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийчто на ком стояло?CrossVCL чтоб взлетел пришлось шаманить. Ну а ядро пересобирал дабы "улучшить совместимость с VirtualBox". С форума VirtualBox кажись. Но это еще фигня. Вот как я заставлял работать VCL в дельфях под CentOS - это ваще песня и лютый шаманизм. В итоге заставил, но половина функций WinAPI (типа получения размера текста на канве) глючила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatCrossVCL чтоб взлетел пришлось шаманить. rgreatВ итоге заставил, но половина функций WinAPI (типа получения размера текста на канве) глючила. Ну и причём тут линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyНу и причём тут линукс? Это если не смотреть на название темы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyНу и причём тут линукс?При том что Ubuntu и CentOS - это линуксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatПри том что Ubuntu и CentOS - это линуксы. Что-то кривое у тебя не взлетло, а виноват линукс. Л - логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyЧто-то кривое у тебя не взлетло, а виноват линукс. Л - логика.Если читать не наискосок а целиком - то можно понять что мои претензии не к тому что не взлетело, а к тому через какие жопы приходится все настраивать. Usability на нуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе на лине можно сделать все тоже самое что и на винде. В чем-то даже лучше. Но вот как это приходиться делать - это грустная история. Вот с этим у линуксов напряжно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
07.10.2019 15:24, rgreat пишет: > Usability на нуле. это потому, что ты попытался перекраситься в красноглазика. а оно тебе надо? я пошел по иному пути - взял наиболее дружелюбный (относительно) ГУИ-йвый дистрибутив Linux Mint, но который всё ставится из репозитария без плясок с бубном , в том числе VirtualBox, Wine и пр. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий07.10.2019 15:24, rgreat пишет: > Usability на нуле. это потому, что ты попытался перекраситься в красноглазика. а оно тебе надо? я пошел по иному пути - взял наиболее дружелюбный (относительно) ГУИ-йвый дистрибутив Linux Mint, но который всё ставится из репозитария без плясок с бубном , в том числе VirtualBox, Wine и пр. Я бы с удовольстивием, но во-первых я не не в теме какой их линей наиболее дружелюбный, а во-вторых и в главных версию линя выбирает заказчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:39 |
|
||
|
|