|
|
|
Какую версию Delphi лучше сейчас использовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно программирую на старой версии Delphi 2010. Пора бы перейти на более новую. Embarcadero предлагает Professional, Enterprise, Architect. Также Comunity Edition с какими-то ограничениями. https://www.embarcadero.com/ru/products/delphi/product-editions Хватит ли мне Comunity Edition, чтобы писать клиент-серверные приложения? Сейчас для этого использую AnyDAC одной из старых версий. Где-то написано, что в Delphi Comunity Edition ограничение до 5 подключений. Это как-то ограничено технически или чисто на честном слове, что если подключится более 5 клиентских подключений, то обязан приобрести Professional? Проверяется ли каким-то образом уровень дохода компании, что он превысил или не превысил 5000 долларов в год? Скачивать пиратские версии надоело, не все работает, все время попадаются какие-то вирусы и ходят слухи, что в последних версиях идет строгий контроль за несанкционированным использованием на уровне программного кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переходи на Лазаря. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также в приведенной таблице указано, что пункт "Создание приложений для баз данных с клиент-серверным подключением" начинается только с Enterprise. Значит ли это, что я не смогу работать с клиент-серверными подключениями в Professional или Comunity? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО 10.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с какой БД ты собираешься работать ? К примеру, с Firebird вроде нет ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black-manateeА с какой БД ты собираешься работать ? К примеру, с Firebird вроде нет ограничений. MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladт "Создание приложений для баз данных с клиент-серверным подключением" начинается только с EnterpriseЭто для DBExpress. А FireDac идет в комплекте только с Enterprise (для Prof нужно покупать отдельно). Если у вас есть компоненты для работы с MySQL - Prof вам хватит. С Community не работал, потому не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladЗначит ли это, что я не смогу работать с клиент-серверными подключениями в Professional или Comunity? Учитывая историю твоих топиков - нет, не сможешь. Ниасилишь MySQL API. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovsvnvladЗначит ли это, что я не смогу работать с клиент-серверными подключениями в Professional или Comunity? Учитывая историю твоих топиков - нет, не сможешь. Ниасилишь MySQL API. Зачем это, если есть AnyDAC/FireDAC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovsvnvladЗначит ли это, что я не смогу работать с клиент-серверными подключениями в Professional или Comunity? Учитывая историю твоих топиков - нет, не сможешь. Ниасилишь MySQL API. AnyDAC пока хватало. Вопрос - не ограничивает ли как-то Community версия дельфи количество подключений специально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovsvnvladЗначит ли это, что я не смогу работать с клиент-серверными подключениями в Professional или Comunity? MySQL API. Хотя в перспективе было бы интересно разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще было бы интересно включить UML в разработку. Недавно узнал, что оказывается в Delphi есть встроенный UML, который работает в обе стороны - из диаграмм в код и из кода в диаграмму. Есть ли у Comunity эта возможность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladЗачем это, если есть AnyDAC/FireDAC? Так в том-то и дело, что в названных вариантах их нет. Так что обломись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladЕще было бы интересно включить UML в разработку. Недавно узнал, что оказывается в Delphi есть встроенный UML, который работает в обе стороны - из диаграмм в код и из кода в диаграмму. Есть ли у Comunity эта возможность?я вот ни разу не слышал, что бы он у кого ни будь взлетел (я про UML в любом наполнении) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladblack-manateeА с какой БД ты собираешься работать ? К примеру, с Firebird вроде нет ограничений. MySQL. _Vasilisk_svnvladт "Создание приложений для баз данных с клиент-серверным подключением" начинается только с EnterpriseЭто для DBExpress. А FireDac идет в комплекте только с Enterprise (для Prof нужно покупать отдельно). Если у вас есть компоненты для работы с MySQL - Prof вам хватит. С Community не работал, потому не знаю Вообще там странно. Про то, что у версии Professional нет клиент-серверных подключений, писали и в прошлых версиях Delphi. Но IBX по-моему всегда работал с серверами по сети. А через dbExpress я тоже подключался к удаленному серверу MySQL, не помню из какой версии - Turbo Pro или Delphi 2010 Pro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62IBX по-моему всегда работал с серверами по сети_Vasilisk_Это для DBExpress. s62А через dbExpress я тоже подключался к удаленному серверу MySQL, не помню из какой версии - Turbo Pro или Delphi 2010 Pro.Что было в 2010 я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad, В версии Community ты можешь использовать firedac только для локального использования. Если у тебя есть сторонние компоненты и ты их сможешь поставить и использовать - используй на здоровье. Никто специально ничего не ограничивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad, UML только в arhitect версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийпереходи на Лазаря. +1 svnvladMySQL. Поддерживается в Lazarus штатно, "из коробки", без дополнительных усилий и каких-либо ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийпереходи на Лазаря. на личном опыте советуешь или по принципу "ты попробуй, а мы посмотрим"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_s62IBX по-моему всегда работал с серверами по сети_Vasilisk_Это для DBExpress. s62А через dbExpress я тоже подключался к удаленному серверу MySQL, не помню из какой версии - Turbo Pro или Delphi 2010 Pro.Что было в 2010 я не знаю Только что проверил в последней Community Edition. Без проблем подключился при помощи dbExpress к серверу в локальной сети, задав в параметрах TSQLConnection IP сервера. Если не ошибаюсь, возможности Community Edition примерно соответствуют возможностям Professional.Так что в новых Delphi - так же, как и в более старых, можно подключиться через dbExpress к удаленному серверу MySQL из версии Pro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, могу по личному, перевел несколько довольно толстых проектов. в целом - вполне пригодный лазарь стал уже, хоть и не без изъянов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, скажи, под какие платформы портированный код в лазарь у тебя работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТак в том-то и дело, что в названных вариантах их нет. Так что обломись. Ну можно UniDAC поставить и прекрасно работать с Community Edition. У нас, например, куплена 10.2, но я работаю на бесплатной 10.3 (правда с купленным DAO). Просто чтобы можно было работать откуда угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2019, 00:40 |
|
||
|
|