|
|
|
Форматирование исходного кода Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, а не подскажете ли, есть ли какие-нибудь утилиты командной строки, или эксперты, которые могут сортировать методы в разделе implementation согласно порядка в initialization, или в порядке использования? Есть куча больших модулей, в которых реализация методов перемешана как попало, хотелось бы отсортировать их более оптимальным способом, чтобы хоть можно было разобраться. Как вообще сейчас обстоят дела со сторонними форматировщиками для последних версий Delphi ( Berlin )? Кто чем пользуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не припомню, всегда вручную делал. В GE нет ничего на сей счет? roschinspb> методы в разделе implementation согласно порядка roschinspb> в initialization, или в порядке использования? ?? "В порядке объявления" ты хотел сказать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот уж бесполезное занятие. нахрена их сортировать? есть же тыща способов навигации Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так уж тыща... Мимопроходящий> нахрена их сортировать? Из чувства прекрасного. Ну и для удобства, если код чужой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как минимум MMX умеет сортировать. не знаю как именно. беспалтный, пробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
31.05.2019 18:24, makhaon пишет: > как минимум MMX умеет сортировать. не знаю как именно. беспалтный, пробуйте. оно слишком монструозное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roschinspb, mmce стал бесплатным, он и метлды сортирует. https://www.mmx-delphi.de/articles/sort-and-rearrange/ А из форматтеров я эксперт delForExp использую. К сожалению, он без исходников. Но есть похожий, в составе джедаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
31.05.2019 18:29, ёёёёё пишет: > А из форматтеров я эксперт delForExp использую. К сожалению, он без исходников. он уже давно вошел в состав GExperts со всеми поторохами и с исподниками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, а зачем мне гекспертс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roschinspb, вот тут пишут, что в ХЕ есть свой форматтер: https://www.webdelphi.ru/2010/10/formatter-delphi-xe-2/ Может быть, и в берлине тоже есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не путаете форматтер кода и сортировщик методов? P.S. Про MM (MMCE же имеется в виду?) спасибо, гляну. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёroschinspb, вот тут пишут, что в ХЕ есть свой форматтер: https://www.webdelphi.ru/2010/10/formatter-delphi-xe-2/ Может быть, и в берлине тоже есть? Конечно есть, по [Ctrl+D], думаю все про него уже знают, стоит один раз промахнуться в [Ctrl+S], и залить в git/cvs :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2019, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНе припомню, всегда вручную делал. В GE нет ничего на сей счет? roschinspb> методы в разделе implementation согласно порядка roschinspb> в initialization, или в порядке использования? ?? "В порядке объявления" ты хотел сказать? Честно говоря затрудняюсь сказать как назвать такую сортировку: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Отсортировать в следующем порядке Код: pascal 1. 2. 3. Мимопроходящийвот уж бесполезное занятие. нахрена их сортировать? есть же тыща способов навигации Все способы навигации это дополнительные мышеклики, потеря фокуса внимания и как следствие повышенная утомляемость. Кроме того анализируется часто не только готовый код но и изменения кода в системе контроля версий, и тут хорошо бы чтобы, к примеру, свежедобавленный геттер оказался рядом со старым сеттером, а не в разных концах файла. В добавок к этому любой опытный разработчик может вспомнить тысячу случаев, когда навигация вдруг внезапно отваливалась по каким-либо причинам. P.S. Про стандартный форматировщик разумеется знаю, интересуюсь мнением об альтернативных и более продвинутых вариантах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2019, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня больше волнует порядок inline /non-inline методов в implementation Там уже неважна логика и именование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2019, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksRКонечно есть, по [Ctrl+D], думаю все про него уже знают, стоит один раз промахнуться в [Ctrl+S] Ну у форматировщика есть вопрос на подтверждение, так что есть возможность вовремя опомниться и не отформатировать исходники :) Мало того, есть же _history ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11AleksRКонечно есть, по [Ctrl+D], думаю все про него уже знают, стоит один раз промахнуться в [Ctrl+S] Ну у форматировщика есть вопрос на подтверждение, так что есть возможность вовремя опомниться и не отформатировать исходники :) да, появился в последних версиях, в D2010 вопроса не было ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто MMX пользовался? Скажите пож. как сохранить MMX Code Explorer properties\Project options\Uses Clause Sorting\Groups ? Меняю, после этого сортируется согласно установкам, но при следующем открытии Delphi опять старое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roschinspb... MMX Code Explorer properties\Project options\Uses Clause Sorting\Groups ? ... Это где такое? Никак не найду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 14:56 |
|
||
|