|
|
|
CXGrid сохранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно стандартными средствами DevExpress сохранить состояние CXGrid со всеми группировками и фильтрами, понятное дело, если что то ушло, то ушло, или что то пришло, то добавилось. ко всему бы хотелось, чтобы позиции курсора оставались на прежнеем уровне. и при мультселекте тоже, зи исключением ушедших. P.S. я сам написал, при закрытии все сохраняется, но при открытии не красиво все возвращается, так как приходится бежать по строкам/узлам и если записей пару сотен, то терпимо, а если больше, не красиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2019, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, Там есть методы StoreTo.../RestoreFrom... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2019, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63а можно стандартными средствами DevExpress сохранить состояние CXGrid со всеми группировками и фильтрами Можно. Но из-за некоторых дизайнерских ошибок работает кривовато. В частности, если в середину banded view добавляется новый band - попытка восстановления состояния выглядит... впечатляюще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2019, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти методы не рассчитаны на работу когда колонки и банды могут создаваться в рантайме, они лишь могут сохранять настройки существующих в view колонок. Я как-то разрабатывал свой хелпер к view, но там дичайший паровоз, сначала сохранил колонки, банды, потом нужны стили, причем их надо выцеплять все связанные с вью, после чего еще потребовалось выгружать по отдельности разные типы колонок, так как например у колонки подставляющей изображение по значению надо выгружать ImageList. Я уже не говорю о колонках unbound типа и всяких условиях назначаемых через дизайнер в дизайне. Я конечно довел хелпер до какого-то состояния при котором у меня в рантайме можно было сохранить view и загрузить его обратно пересоздав колонки, банды, расцветку через стили, футеры и еще что-то по мелочи, но полноценным решением я бы это не назвал. Непонятно почему devexpress до сих пор не сделали что-то подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2019, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиЭти методы не рассчитаны на работу когда колонки и банды могут создаваться в рантайме, они лишь могут сохранять настройки существующих в view колонок.Абсолютно верно. Все процедуры сохранения/восстановления в наших контралах предназначены для сохранения того, что может изменить эндюзер, а не программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2019, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикинь, у меня энд-юзер используя d&d таскает колонки между cxgrid и verticalgrid в рантайме :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2019, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиПрикинь, у меня энд-юзер используя d&d таскает колонки между cxgrid и verticalgrid в рантайме :))Хочешь сказать программист к этой возможности никак не причастен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2019, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerэндиПрикинь, у меня энд-юзер используя d&d таскает колонки между cxgrid и verticalgrid в рантайме :))Хочешь сказать программист к этой возможности никак не причастен? Он просто монитор вертит горизонтально/вертикально А если серьёзно, IIRC Store/Restore привязаны к EQGView (вид, размер строк/колонок, стили и пр.), а всякие currentrow, selected - дело грида. Давно Гуём не практиковался. Всё в консоли ваяю пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2019, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerэндиПрикинь, у меня энд-юзер используя d&d таскает колонки между cxgrid и verticalgrid в рантайме :))Хочешь сказать программист к этой возможности никак не причастен? Ну я как бы написал, но таскают то они сами, не зовут для этого меня. А теперь вопрос, как мне им объяснить что они накидали во вью колонок, настроили как им удобно банды, колонки, но сохранить я это им не могу, потому что они оказывается нифига не энд-юзеры, точнее какие-то не такие энд-юзеры. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2019, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, Мы в ответе за тех кого приручили Программист в ответе за то, что пишет. Если ты придумал дополнительный функционал для эндюзера, то сам дурак должен позаботиться о его возможностях в плане сохранения/восстановления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2019, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ты скользкий тип, ну ладно, едем дальше, давно ли отображение колонки в вью стало нестандартным функционалом, ну или добавление колонки в view? :) Не припомню чтобы я писал подобный функционал для view, т.е добавить колонку в вью на здоровье, а вот сохранить, фиг 1:1 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2019, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, когда заказчик был программистом, теперь нереализованные мечты в виде кода хочет оживить. а делать все равно надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2019, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндидобавить колонку в вью на здоровье, а вот сохранить, фиг Кто сказал? Если эндюзер добавит колонку во вью из окна кустомизации - то всё прекрасно сохранится. А вот если программист программно её создаст - то перечитываем мои посты до осознания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2019, 07:52 |
|
||
|
|