|
|
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю в Delphi 7. Получил ответ на запрос в компоненту Query. Его вывожу в Эксель по строчно. Но это медленно, есть ли более быстрые метод? Вот кусочек кода Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 15:19 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри тут 17749041 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 15:25 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rustam Ergashev, Существуют библиотеки, позволяющие экспортировать в XLS/XLSX - файлы без наличия Excel'я на компьютере и они работают вдобавок значительно быстрее Excel'я через OLE. Я в последнее время перешел на XLSReadWrite 20282774 . Но есть и другие, дешевле или вообще бесплатные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 16:13 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
26.04.2019 15:19, Rustam Ergashev пишет: > Работаю в Delphi 7. Получил ответ на запрос в компоненту Query. > Его вывожу в Эксель по строчно. > Но это медленно, есть ли более быстрые метод? Range() Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 16:15 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. вот по-быстрому нагуглилась: https://stackoverflow.com/questions/3457472/open-source-component-or-unit-for-exporting-delphi-tdataset-to-native-xls-withou ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 16:18 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть тупо разделить котлеты и мух? Сначала выполнить нужный селект (можно даже вьюшку создать) и выгрузить его в CSV, А потом одним махом этот CSV открть Екселем и затем навести красивости по шаблону (шрифт, цвета, форматы и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 16:26 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён Rustam Ergashev, Существуют библиотеки, позволяющие экспортировать в XLS/XLSX - файлы без наличия Excel'я на компьютере и они работают вдобавок значительно быстрее Excel'я через OLE. Я в последнее время перешел на XLSReadWrite 20282774 . Но есть и другие, дешевле или вообще бесплатные+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 16:43 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнСуществуют библиотеки, позволяющие экспортировать в XLS/XLSX - файлы без наличия Excel'я на компьютере и они работают вдобавок значительно быстрее Excel'я через OLE. В том, что они работают быстрее, я не сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что они не налажают в каких-то нетривиальных действиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 16:48 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DevEx-овые гриды тоже умеют в эксель достаточно шустро экспортировать. В теории можешь даже сам руками экселевские XML-сопли сгенерировать, а затем в ZIP сжать. Правда придётся слегка окунуться в разбор формата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 16:52 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaDevEx-овые гриды тоже умеют в эксель достаточно шустро экспортироватьа уж как они в xlsx экпортируют - просто праздник какой-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 17:01 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rustam Ergashev, есть вот такой проект - https://github.com/jmcnamara/libxlsxwriter. Бесплатно. Враппер на Дельфи надо поискать, может и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 18:26 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel может открывать HTML и XML. Сформируйте в Excel таблицу нужного вам вида, сохраните ее в html, а потом в программе формируйте HTML аналогичной структуры простой записью в текстовый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 20:44 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonka, Это теория. И зачем еще что-то замедлять ZIPами и иже? И разбор плоской XML-таблицы всегда медленнее текстового файла. Про девкин грид даже не упоминай. Тут надо без всяких гридов делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 22:30 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский БорисКроик СемёнСуществуют библиотеки, позволяющие экспортировать в XLS/XLSX - файлы без наличия Excel'я на компьютере и они работают вдобавок значительно быстрее Excel'я через OLE. В том, что они работают быстрее, я не сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что они не налажают в каких-то нетривиальных действиях.Согласен. Но ведь если Исходные данные не плоские (т.е. несколько запросов а ля OLAP) Excel потом затормозит сводить измерения своими средствамиl Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 22:41 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KreatorXXI, т.е. чтобы просто создать. файл Экселя, ты предлагаешь "A C library for creating Excel XLSX files." и поискать для этой хрени "Враппер на Дельфи надо поискать, может и есть"? А если Эксель 5, например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 22:50 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010, ну есть уже Зачем бритву точить? 21872838 можно вообще с дельфями не париться, а просто выгрузить из базы в Эксель средствами базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 22:55 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorСоколинский Бориспропущено... В том, что они работают быстрее, я не сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что они не налажают в каких-то нетривиальных действиях.Согласен. Но ведь если Исходные данные не плоские (т.е. несколько запросов а ля OLAP) Excel потом затормозит сводить измерения своими средствамиl Нет? Налажать может и сам Excel, если его вызывать в многопотоковом режиме при большой нагрузке на сервер. У XLSReadWriteII ни разу не сталкивался с тем, чтобы он налажал. При этом не требуется установка десктопного лицензионного ПО на сервер, потребление ресурсов значительно ниже, скорость генерации и количество генерируемых файлов намного выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 22:56 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, есть уже CSV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 22:57 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2... У XLSReadWriteII ни разу не сталкивался с тем, чтобы он налажал. При этом не требуется установка десктопного лицензионного ПО на сервер, потребление ресурсов значительно ниже, скорость генерации и количество генерируемых файлов намного выше. "Налажать" он может еще как, ибо реализует, естественно, не "всё-всё-всё", а лишь самое нужно (по мнению разработчика), сталкивался. Но жить можно, и плюсов от его использования куда больше, чем когда его не используешь, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 23:10 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, Признайся, высосано из пальца. Тем более, СУБД не озувчена, объём данных неизвестен, таблица плоская (imho) и не путай бесплатное ПО и лицензии. Вполне можно юзать OOCalc и Libreofice. ___ И ещё вопрос. Как может налажать Эксель? Количеством строк/колонок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 23:11 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё, "всё-всё-всё" это форматирование? или эксельные формулы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 23:16 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatorasutp2, Признайся, высосано из пальца. Тем более, СУБД не озувчена, объём данных неизвестен, таблица плоская (imho) и не путай бесплатное ПО и лицензии. Вполне можно юзать OOCalc и Libreofice. ___ И ещё вопрос. Как может налажать Эксель? Количеством строк/колонок? А ты поработай c Excel в режиме, когда обращение к нему через OLE идет через потоки, не являющиеся главным потоком приложения. При этом в винды авторизации пользователя не было (99% времени режим работы сервера). Любой выскакивающий в Excel диалог (по разным причинам) превращает его поток в тупня)))) И попробуй создать например 100 одновременно используемых экземпляров Excel через OLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 23:29 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Gatorasutp2, Признайся, высосано из пальца. Тем более, СУБД не озувчена, объём данных неизвестен, таблица плоская (imho) и не путай бесплатное ПО и лицензии. Вполне можно юзать OOCalc и Libreofice. ___ И ещё вопрос. Как может налажать Эксель? Количеством строк/колонок? А ты поработай c Excel в режиме, когда обращение к нему через OLE идет через потоки, не являющиеся главным потоком приложения. При этом в винды авторизации пользователя не было (99% времени режим работы сервера). Любой выскакивающий в Excel диалог (по разным причинам) превращает его поток в тупня)))) И попробуй создать например 100 одновременно используемых экземпляров Excel через OLE. Из той же серии - работа с OLE под управлением виндовз-сервисов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 23:40 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2А ты поработай c Excel в режиме, когда обращение к нему через OLE идет через потоки, не являющиеся главным потоком приложения. Пробовал. Не помню сколько инстанций одновременно крутилось (сильно меньше 100), но это непринципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 23:43 |
|
||
|
Быстрый экспорт в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, Во-первых я отключаю диалоги и алерты в ехсelе сразу. А во-вторый мои MSSQL общаются С MSExcel своисм средствами (linked serveh (OLE DB) А в-третьих BCP тоже умеет результаты запроса выгружать в CSV/ ___ Повторяю. CSV достаточно. Дельфи лишняя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2019, 23:52 |
|
||
|
|