|
|
|
Excel. Не выполняется Workbooks.Open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите, сталкивался ли кто с такой проблемой: Excel, позднее связыванее. Возникает AppCrash с кодом c0000374 при выполнении функции XLApp.Workbooks.Open(stDocFullFileName); Ошибка случается только при выполнении программы на Windows Server 12. Что интересно, если предварительно выполнить XLApp.Visible := true; то ошибки нет, Excel работает и всё отрабатывает прекрасно. Буду благодарен за любую наводку куда копать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Papadopulos, Сам сталкивался с этой ошибкой на машине пользователя с Windows 8, Excel 2015. Лечилось именно так, как Вы и указали XlApp.Visible := true. Другого способа не нашёл, поэтому просто в коде прописал XlApp.Visible := true; XlApp.Visible := false и спокойно обрабатывал файл. Может, это зависит от какого-то патча, но увы, не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuraken, Этот способ мне не подходит к сожалению поскольку, если сделать Excel 2007 видимым, он уже не может корректно выгрузиться из памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PapadopulosShuraken, если сделать Excel 2007 видимым, он уже не может корректно выгрузиться из памятиПочему не может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PapadopulosShuraken, Этот способ мне не подходит к сожалению поскольку, если сделать Excel 2007 видимым, он уже не может корректно выгрузиться из памяти Почему Эксель завершается только после CoUninitialize? Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShurakenPapadopulos, Сам сталкивался с этой ошибкой на машине пользователя с Windows 8, Excel 2015.Ходят слухи, что MS в последних офисах что-то изменил в Excel-е и до момента визуализации окна он еще не полностью инициализирован. Вероятно, другого способа и нет, в каких-то версиях окно придется сразу показывать. Можно временно отключить ScreenUpdating чтобы пошустрее работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис, Привет! В Норвегию ещё на перебрался? А ещё можно попробвоать окно Экселя уменьштьб до 12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, в смысле 1 2 пикселей - И окошко видимо и ScreenUpdating'у легче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, Привет! Я вроде не собирался. Впрочем, если вдруг встретишь вакансию программиста-микроскописта, свистни. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис, я Тут навсегда уже. Может, я перепутал? Вроде бы в Лодке на Маросейке проскальзывало? С Мишей. Тащщщщщщюсь от медиков и чиновников И Дельфя накрылась полностью (лицензии). Теперь с Лазарем игры - и Док помогает... И маму похоронил. И, вообще, после аварии депресуха накатывает. С палкой теперь хожу... Ну нахер! Зато, давеча выставка прошла, и софтина не подвела. Что радует. А тебе и Семье - Солнца, Софто и пр.Строительства, моря, леса, здоровья ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис> программиста-микроскописта А что, такие бывают? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Бывают. Я :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один пример - не правило, а исключение. :) Касательно письма - я просто стараюсь держать форум подальше от этого, у всех полно тараканов в головах и чьи-нибудь да гавкнут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис, Не знаю... Наверняка есть! Тут главное резюме написать. Программистов в Москве - как грязи много. Но твоего уровня - не найдёшь А микроскописты? У медиков? Там грязь одна. Сучье племя с хуторов, необученное при этом. Разве что, в "космос" поддаться нейторонные звёзы мониторить (красное смещение, фотки смотреть по миру ездить на радиотелескопы) Или в учителя податься по разным универам. ___ Я вот MITу не интересен никак. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Привет! Всё на майл написать собираюсь..., Но никак по разным причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустаму всех полно тараканов в головах и чьи-нибудь да гавкнут. Тебе бы в Главлит-е работать :) Шучу, я все понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис> Тебе бы в Главлит-е работать :) О да, с т.з. интереса - это почти мечта (я серьёзно). Что может быть лучше совмещать работу с хобби? Другое дело, что там AFAIU пришлось бы заниматься всякой фигнёй типа цензуры, но это входит в "почти" и, наверное, можно было бы как-нибудь пропетлять... Gator> Но никак по разным причинам. Ты это... Здоровье береги своё, всё остальное - фигня. P.S. Я всё понимаю, но почему "с хуторов"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, А откуда? Где обучались? В аилах? В ярангах у белых мишек? ___ Шучу - шутки здоровью подмога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 22:51 |
|
||
|
|