|
|
|
Интересует ваше мнение о двух разных подходах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerравниваются с точки зрения качества/скорости/надёжности не было такого ограничения они сравнивались во всех смыслах не навязывайте вашего личного мнения, что разрешено и запрещено сравнивать, остальным более того, они сравнивались и конкретно по процессорному времени: ЛюбезныйТрата времени и ресурсов на пересоздание. Причём эту конкретную цитату я с самого начала привёл. И именно на мою реплику про эту цитату вы отвечали. Т.е. мы с вами говорим ИМЕННО про процессорное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAriochих нельзя захардкодить и заранее создать по компоненту на каждый из всех возможных запросов А с какой стати вообще в голову приходит такой бред? при том, что если в рантайме менять SQL-запросы нельзя, softwarerМенять SQL не надо. то это и означает, что все возможные SQL-запросы должны быть написаны ещё до рантайма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochВы высказали тезис, что изменение SQL запроса с помощью StringReplace (или как угодно иначе реализованной макро-замены) не создаёт нового SQL запроса. Не затруднит ли Вас показать, где я высказывал такой тезис? После чего прочитать текст и попробовать понять, что я сказал на самом деле? Ariochне было такого ограничения они сравнивались во всех смыслах Безусловно. Просто в других смыслах они не дают материала для сравнения и в среднем одинаковы. Ariochне навязывайте вашего личного мнения Уберите ненужный пафос. Если потрудитесь понимать сказанное - не потребуется горячо возражать. AriochТ.е. мы с вами говорим ИМЕННО про процессорное время. По процессорному времени ответ очевиден и не стоит обсуждения - они отличаются на стоимость пересоздания/переинициализации компонент, которая незаметна на фоне общей нагрузки и укладывается в тезис про "в среднем одинаково". В случае сочетания криворукого программиста и убогого сервера БД она может быть значительно выше за счёт дополнительных Prepare, но это сочетание равно затормозит и любой другой подход, так что опять же в среднем одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы сказали, что использование макро-замены в старом SQL-запросе не создаёт новый SQL-запрос пытаться угадать, что вы могли иметь в виду ВМЕСТО того, что вы сказали - непродуктивно. softwarerУберите ненужный пафос. смешно слушать жалобы на пафос после 21846957 softwarerЕсли потрудитесь понимать сказанное смешно слушать жалобы на понимание сказанного от человека, который подключился конкретно к дискуссии о скорости выполнения программы с уверенностью о том, что скорость выполнения программы никем не рассматривалась softwarerПо процессорному времени ответ очевиден и не стоит обсуждения Для вас очевиден, а для топик-стартера не просто не очевиден, но и был НАПРЯМУЮ озвучен. Учитесь читать и понимать, что пишут другие люди, и вам не придётся горячо возражать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochсмешно слушать жалобы на понимание сказанного от человека, который подключился конкретно к дискуссии о скорости выполнения программы Что ж, спасибо, мой диагноз подтвердился. Итак, посмотрим, что же было на самом деле. Вот моё подключение в "дискуссию": 21846943 . Оно отвечает на пост 21846605 , который, в свою очередь, отвечает на стартовое сообщение топика: 21846179 . Теперь очень внимательно ищем в этой дискуссии хотя бы одно упоминание о том, что это дискуссия о скорости выполнения программы. Можем раз восемь поискать для надёжности - всё равно не найдём. Как я и предположил, ты выдумал какой-то тезис у себя в голове, не потрудился хотя бы опубликовать его, и теперь несёшь чушь. Счастливо оставаться. И это... успокоительного попей, что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerмой диагноз подтвердился и эти люди жалуются на пафос вы бы выбрали всё же, между трусами и крестиком softwarerОно отвечает на пост 21846605 , который, в свою очередь, отвечает на стартовое сообщение топика: 21846179 . Вы пропустили 21846315 Я процитирую в третий раз, если с двух раз прочитать не получилось: "Трата времени и ресурсов на пересоздание." Хотя... если вы восемь раз искали и не нашли, то конечно трёх цитат маловато будет. softwarerИ это... успокоительного попей, Доктор, что у вас с пафосом, который вы якобы так не любите? Или вы его токльо у других не любите, а у себя обожаете? Вот если бы вы лучше вместо диагнозов по переписке объяснились бы, как же это изменение текста SQL-запроса по вашему "не меняет" SQL-запрос. Вот это интересно бы было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochВы пропустили 21846315 Я его не пропускал, это другая ветка. Ты в одном посте 21846605 ответил на стартовый пост - и моя реплика относится именно к этому твоему ответу. Ниже в том же посте ты ответил на 21846315 - ну так разберись с собственными ответами и не пытайся передёргивать. AriochВот если бы вы лучше вместо диагнозов по переписке объяснились бы, как же это изменение текста SQL-запроса по вашему "не меняет" SQL-запрос. Прости, я не готов объяснять придуманный тобой бред, не имеющий ко мне никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerМенять SQL не надо. softwarerArioch.....по вашему "не меняет" SQL-запрос. придуманный тобой бред, не имеющий ко мне никакого отношения. Ах, ну да, вам срочно аккаунт взломали. Бывает, чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochАх, ну да, вам срочно аккаунт взломали. Бывает, чо. Ещё двадцать реплик - и кто-нибудь поверит, что ты действительно не понимаешь разницы между свойством и запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerМенять SQL не надо Код: pascal 1. Как же мне надоели твои виляния и фиглярство про softwarerдвадцать реплик Ведь всё очень просто на самом деле. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. macro1 и macro2 - разные тексты, могут вообще не иметь ни одного общего символа. Я утверждаю, что sql1 <> sql2. Ты утверждаешь, что sql1 = sql2. Всё остальное твоё словоблудие - просто чтобы замылить эту простоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochТы утверждаешь, что sql1 = sql2 Плюнь в лицо тому, кто сказал тебе такую глупость. Я утверждаю вовсе не это. AriochЯ утверждаю, что sql1 <> sql2 И по своей привычке со всего размаха садишься в лужу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, ты утверждаешь ИМЕННО это softwarerМенять SQL не надо ты утверждаешь, что в результате твоих макросов SQL-запрос не изменился и пере-препарировать его не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochты утверждаешь, что в результате твоих макросов SQL-запрос не изменился и пере-препарировать его не надо. Ты можешь ещё сто раз повторить эту глупость, может быть, кто-нибудь в неё и поверит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как забавно, что ты всегда убираешь собственную цитату, и надеешься что её не найдут softwarerМенять SQL не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochкак забавно, что ты всегда убираешь собственную цитату, и надеешься что её не найдут softwarerМенять SQL не надо Ты можешь ещё девяносто девять раз повторить эту глупость, может быть, кто-нибудь в неё и поверит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это лучше чем повторять "мы ниего не делали, мы ничего не меняли, оно само поменялось!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 13:29 |
|
||
|
|