|
|
|
куда и что добавить чтобы не вылазил запрос об отсутствии frxClass.pas при трейсе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данный вопрос возник у меня давно, вчера и сегодня достало просто. трасирую программу и в какие то неприятные но самые нужные моменты вылазит окно, с просьбой указать местонахождение frxClass.pas , но он ни где не лежит. эта проблема случается иногда CG2009 легальная версия и FR легальная версия случается постоянно в XE10 со встроенным FR - не легальная , но иногда надо прогнать какой нибудь простенький алгоритм и в XE10.1 со встроенным FR - легальная версия как избавится от этого запроса Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 11:22 |
|
||
|
куда и что добавить чтобы не вылазил запрос об отсутствии frxClass.pas при трейсе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрать галочку "Use debug .dcus" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petrashkevich, сижу ворчу, она конечно убрана, и проблемы только на FastReport и что прикольно, что в проекте он есть, но в группе форм где делаю трасировку нет, ну почему он вылазит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вылазит потому что не находит путь к DCU или DCU другой версии и он их пытается пересобрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petrashkevich, банально просто, все прописано. если бы на этом все заканчивалось, я бы не писал в пакете XE10 все ставится без примудростей и FastReport тоже, самого PAS конечно нет, есть DCU и все остальные нужности, всё красивенько лежит в BPL.ке, и все как бы работает, не считая пакетов FastReport во время трасировке, все что мешало отключено, все что необходимо подключено и прописано. Эта проблема не первый год и не только в XE10-й версии, не могу говорить про Delphi7, но в CG20019 проблема уже была, при том при нормальном купленном FReport с полными исходниками и указанному пути на файл и все равно выдавало ошибку, так как при наличии файла, трейсер уходил в CPU и продолжал бесконечно гулять по просторам команд компонентов FastReport до самой точки невозврата, когда приходилась перезапускать проект. просто все это не критично на самом деле, и ошибка только тогда когда трейс делаешь, и как бы так и живем. я уверен, не у меня одного такая ситуация но есть желание избавится от этого раз и на всегда. просто для проведения трасировки, не деинсталировать же FastReport, а потом возвращать в Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, Если ты компилируешь пакеты с выключенной опцией Debug, то ничего искаться не будет. Если с включенной, то укажи путь к pas файлам в Browse Path ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, ни чего и не ищеться кроме frxClass.pas, отключай, включай, какая разница, я же говорю, он просто есть в Delphi XE10, в проекте его нет. Пускаю трейс. И на каком то Begin или на каком то End вылазит именно frxClass.pas. каких только проблем не было со сборками DevExpress и другими компонентами, но все было решено самим, или с помощью sql.ru, но frxClass.pas - это что то. хотя сам отчетник достаточно приличный. не ужели ни кого больше нет такой проблемы. P.S. раньше она была у меня редко, проскакивало, делал шаг по F9, делал прыжок, тогда trace не запрашивал, ну и вроде ладно и ладно. и вот столкнулся, когда хочеться это решить, потому что не могу сделать прыжок по F9 прихожу по F8 и вот она, ошибка. я просто не понимаю, если нет в проекте и соответственно в uses ни одного вызова FastReport, какого фига вылазит это frxClass.pas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего болтается отдельнолежащий frxClass.dcu откомпилированный с включенной отладкой (либо вообще весь FastReport скомпилирован с отладкой). А в каком-то из модулей прописано Код: pascal 1. При полной перекомпиляции проекта frxClass.dcu не трогается, т.к. соотв. *.pas файл не находится. Удалите все *.dcu файлы и перекомпилите проект. Если не поможет, перекомпилируйте FR без включения отладочной информации в него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 15:15 |
|
||
|
|