powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / куда и что добавить чтобы не вылазил запрос об отсутствии frxClass.pas при трейсе
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
куда и что добавить чтобы не вылазил запрос об отсутствии frxClass.pas при трейсе
yemets63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
данный вопрос возник у меня давно, вчера и сегодня достало просто.

трасирую программу и в какие то неприятные но самые нужные моменты вылазит окно, с просьбой указать местонахождение frxClass.pas , но он ни где не лежит.

эта проблема случается иногда CG2009 легальная версия и FR легальная версия

случается постоянно в XE10 со встроенным FR - не легальная , но иногда надо прогнать какой нибудь простенький алгоритм
и в XE10.1 со встроенным FR - легальная версия

как избавится от этого запроса

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
куда и что добавить чтобы не вылазил запрос об отсутствии frxClass.pas при трейсе
Petrashkevich
Гость
Убрать галочку "Use debug .dcus"
...
yemets63
Участник
Petrashkevich,

сижу ворчу, она конечно убрана, и проблемы только на FastReport и что прикольно, что в проекте он есть, но в группе форм где делаю трасировку нет, ну почему он вылазит
...
Petrashkevich
Гость
вылазит потому что не находит путь к DCU или DCU другой версии и он их пытается пересобрать
...
yemets63
Участник
Petrashkevich,

банально просто, все прописано. если бы на этом все заканчивалось, я бы не писал
в пакете XE10 все ставится без примудростей и FastReport тоже, самого PAS конечно нет, есть DCU и все остальные нужности, всё красивенько лежит в BPL.ке, и все как бы работает, не считая пакетов FastReport во время трасировке,
все что мешало отключено, все что необходимо подключено и прописано.
Эта проблема не первый год и не только в XE10-й версии, не могу говорить про Delphi7, но в CG20019 проблема уже была, при том при нормальном купленном FReport с полными исходниками и указанному пути на файл и все равно выдавало ошибку, так как при наличии файла, трейсер уходил в CPU и продолжал бесконечно гулять по просторам команд компонентов FastReport до самой точки невозврата, когда приходилась перезапускать проект.
просто все это не критично на самом деле, и ошибка только тогда когда трейс делаешь, и как бы так и живем. я уверен, не у меня одного такая ситуация

но есть желание избавится от этого раз и на всегда. просто для проведения трасировки, не деинсталировать же FastReport, а потом возвращать в Delphi
...
Фотография _Vasilisk_
Участник
yemets63,

Если ты компилируешь пакеты с выключенной опцией Debug, то ничего искаться не будет. Если с включенной, то укажи путь к pas файлам в Browse Path
...
yemets63
Участник
_Vasilisk_,

ни чего и не ищеться кроме frxClass.pas, отключай, включай, какая разница,
я же говорю, он просто есть в Delphi XE10, в проекте его нет. Пускаю трейс. И на каком то Begin или на каком то End вылазит именно frxClass.pas.
каких только проблем не было со сборками DevExpress и другими компонентами, но все было решено самим, или с помощью sql.ru, но frxClass.pas - это что то. хотя сам отчетник достаточно приличный.

не ужели ни кого больше нет такой проблемы.

P.S.
раньше она была у меня редко, проскакивало, делал шаг по F9, делал прыжок, тогда trace не запрашивал, ну и вроде ладно и ладно. и вот столкнулся, когда хочеться это решить, потому что не могу сделать прыжок по F9 прихожу по F8 и вот она, ошибка.
я просто не понимаю, если нет в проекте и соответственно в uses ни одного вызова FastReport, какого фига вылазит это frxClass.pas
...
Александр Спелицин
Участник
Скорее всего болтается отдельнолежащий frxClass.dcu откомпилированный с включенной отладкой (либо вообще весь FastReport скомпилирован с отладкой).
А в каком-то из модулей прописано
Код: pascal
1.
uses frxClass;

При полной перекомпиляции проекта frxClass.dcu не трогается, т.к. соотв. *.pas файл не находится.

Удалите все *.dcu файлы и перекомпилите проект. Если не поможет, перекомпилируйте FR без включения отладочной информации в него.
...
yemets63
Участник
Александр Спелицин
перекомпилируйте FR без включения отладочной информации в него.

наверное вот это будет правильнее. попробую
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / куда и что добавить чтобы не вылазил запрос об отсутствии frxClass.pas при трейсе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]