|
|
|
Последняя строка в ADOQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как можно проверить, является ли выделенная строка в DBGrid последней? Понятно, что можно сравнить с ADOQuery.Last, но строки могут быть одинаковыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQuery.Eof HobbytFADOQuery.Last Это процедура, а не функция. С чем сравнивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точное знание придет если попробовать сделать Next если после этого пришел EOF то строка последняя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanADOQuery.Eof HobbytFADOQuery.Last Это процедура, а не функция. С чем сравнивать? Я знаю, что фукнция. Имею в виду этой функцией получить данные последней записи в ADOQuery и сравнить с данными выбранной строки DBGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkin, Ну да, спасибо. Все равно немного костылем попахивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а цель какая? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, Рядом с гридом есть кнопки вверх и вниз. Если выделена последняя строка в гриде, то кнопка вниз должна стать неактивной. Аналогично для первой строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HobbytFМимопроходящий, Рядом с гридом есть кнопки вверх и вниз. Если выделена последняя строка в гриде, то кнопка вниз должна стать неактивной. Аналогично для первой строки. Пришла пора возродить топик: https://www.sql.ru/forum/785008/topik-dlya-pohvaleniya-kritiki-interfeysov?hl=????????? ТС: возглавь реанимацию, покажи личико.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerasimenkoHobbytFМимопроходящий, Рядом с гридом есть кнопки вверх и вниз. Если выделена последняя строка в гриде, то кнопка вниз должна стать неактивной. Аналогично для первой строки. Пришла пора возродить топик: https://www.sql.ru/forum/785008/topik-dlya-pohvaleniya-kritiki-interfeysov?hl=????????? ТС: возглавь реанимацию, покажи личико.... О, а вот и папки подъехали. А я думал вымерли такие, кто бесполезными ссылками кидается, а-ля "чЕтай доку". Спасибо, в ваших советах не нуждаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HobbytF, Э... Ну посмотри как работает DBNavigator, если тебе так уж приспичило кнопки делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HobbytFGerasimenkoпропущено... Пришла пора возродить топик: https://www.sql.ru/forum/785008/topik-dlya-pohvaleniya-kritiki-interfeysov?hl=????????? ТС: возглавь реанимацию, покажи личико.... О, а вот и папки подъехали. А я думал вымерли такие, кто бесполезными ссылками кидается, а-ля "чЕтай доку". Спасибо, в ваших советах не нуждаюсь. А я тебе и не советую. Я тебя умоляю: покажи интерфейс. Может именно его многим не хватает для работы с БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HobbytFЕсли выделена последняя строка в гриде, то кнопка вниз должна стать неактивной. Аналогично для первой строки. Ну так, правильно тебе говорят - чти доку Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот не понял из вопроса: последняя видимая в DBGrid или последняя в ADOQuery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexl06А я вот не понял из вопроса: последняя видимая в DBGrid или последняя в ADOQuery? Достаточно найти ответ на вопрос: зачем ограничивать движение по гриду только в пределах видимых записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
20.12.2018 12:10, wadman пишет: > Достаточно найти ответ на вопрос: зачем ограничивать движение по гриду только в пределах видимых записей? да мало ли в бразилии донов Пэдро! и не сосчитаешь! (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто вопрос был поставлен так: Подскажите, как можно проверить, является ли выделенная строка в DBGrid последней ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexl06Подскажите, как можно проверить, является ли выделенная строка в DBGrid последней ? С точки зрения русского языка акцент может быть смещен либо на выделенную строку, либо на грид. Либо строка, выделенная в гриде, либо строка последняя в гриде. ЗЫ. Тут у многих шары есть. Хрустальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexl06последняя видимая в DBGrid или последняя в ADOQuery? ты просто невнимательно читаешь стартовый пост, ибо HobbytFможно сравнить с ADOQuery.Last вероятнее всего, подразумевает набор данных, а не видимую на экране часть грида:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сравнить у запроса, с которого грид данные отображает, RecNo и RecordCount? И вообще, зачем что-то брать у грида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeltarА сравнить у запроса, с которого грид данные отображает, RecNo и RecordCount?С какой целью? Просто ради интереса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2018, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С целью того, что именно датасет, а не грид отвечает за данные. Ваш Кэп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2018, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeltarС целью того, что именно датасет, а не грид отвечает за данные.Это замечательно. А чего вы собираетесь добиться сравнивая RecNo и RecordCount? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2018, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Узнать, является ли строка на которой стоит курсор последней. Ваш Кэп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeltarУзнать, является ли строка на которой стоит курсор последней.Понятно. Не хочу вас огорчать, но оно вот так http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Tokyo/en/Data.DB.TDataSet.RecordCount As implemented in TDataSet, RecordCount is always -1. Ordinarily an application does not access RecordCount at the TDataSet level. Instead a redeclared and implemented RecordCount property in a descendant class is accessed. RecordCount provides a fallback property for derived dataset classes that do not reimplement the property access method. RecordCount is inherited by some Query-type datasets, like TIBQuery. For Query-type datasets, the RecordCount contains the total number of records that have currently been fetched. To get RecordCount to report the total number of records in a Query-type dataset, call the Last method first. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2018, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне абсолютно фиолетово, что там в TDataSet, возможно, это вообще абстрактный класс, работают всегда в конкретным наследником. Я не знаю, может там какой-то очень общий код на уровне именно TDataSet, но операторов is и as тоже никто не отменял. Было бы прикольнее про подгрузки по требованию, когда RecordCount нерелевантен, но тогда неясно, что вообще считать концом набора данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2018, 09:18 |
|
||
|
|