|
|
|
Положить TStringList на форму.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По хорошему, тогда уж и все картинки надо перенести в ресурсы, и потом делать ImageList.LoadFromResource Но тогда, картинки не будет видно в Design-Time. Например, когда прописывать ImageIndex к MenuItem. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B, А почему их в файлах не хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubValery_B, А почему их в файлах не хранить? а если файл потеряется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BПо хорошему, тогда уж и все картинки надо перенести в ресурсы А так где они хранятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Borzov, Если у тебя совсем много файлов, то да лучше. В общем, буду думать. По поводу SQL - я использую только сторед процедуры. Их не надо таскать с .exe. Да и SQL-Server их выполнить намного выгоднее, чем запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanValery_BПо хорошему, тогда уж и все картинки надо перенести в ресурсы А так где они хранятся? В DFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_Bwadmanпропущено... А так где они хранятся? В DFM DFM где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_Bположить объект TStringList на форму В такой постановке задачи, ответ - никак. Valery_BТам надо хранить Json и XML Ну так сделайте поле класса типа TStringList и храните там всё что угодно. Valery_BЧто бы в Design time туда положить текст и работать с ним в RunTime ? Типа для удобства визуального редактирования? Тогда TMemo. Valery_BМожно положить Memo, но он большой, не красивый и занимает много места. TMemo.Visible:=False; Valery_B... размер Мемо, то Lines.Count будет разный в зависимости от размера Мемо. TMemo.ScrollBars:=ssBoth; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_Bzinpub, Я не хочу с ними возиться. Всё таки Монофайл лучше, чем .ехе с 10 Json и 5 картинками. Все ресурсы хранятся в самом экзешнике, то есть это и будет моно-файл. DFM - тот же файл ресурсов, хранящий свойства компонентов. Подключается к экзешнику точно так же, как и RES-файл. Вопрос лишь в том, сохраняем мы свой ресурс, используя визуальные редакторы IDE, или делаем это программно. Программирование мышкой далеко не всегда ускоряет работу, очень часто немножко покодировать куда эффективнее. Хотя, банальность, наверное, говорю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_Bdefecatorв интернетах вагоны примеров http://mirsovetov.net/delphi-res.html ок. КотовасияПриложи файлик, или в ресурс вкомпили, делов-то. Я согласен, что ресурсы в данном случае правильней использовать. Но с ними не удобно работать - командная строка, внешние файлы, лишние клики и всё время это в голове держать. Ты ошибаешься. Достаточно ресурсные файлы включить в проект. Выпонил ребилд - информация обновилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorValery_Bпропущено... ок. пропущено... Я согласен, что ресурсы в данном случае правильней использовать. Но с ними не удобно работать - командная строка, внешние файлы, лишние клики и всё время это в голове держать. если у тебя данные не меняются, то можно и один раз сделать А если надо менять, так сделать батник, который запустит brcc32, дело 30-ти секунд Дядь Миш, давно уже сие - суровый хардкор. Как минимум, в моих Д2007 все деется автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выше уже писали про компонент TjvStringHolder (из JEDI). Я сам использовал его раньше. Теперь отказался, т.к. он хранит содержимое в BASE64-виде и это очень неудобно при просмотре изменений в системе контроля версий (git). По-этому я перешёл на хранение текстов в виде SQL в датасете. Из-за git'a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать юнит с кодом типа list := TStringList.Create; list.Add('...'); ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семёнвыше уже писали про компонент TjvStringHolder (из JEDI). Я сам использовал его раньше. Теперь отказался, т.к. он хранит содержимое в BASE64-виде и это очень неудобно при просмотре изменений в системе контроля версий (git)... Мог бы и подправить, все равно компонент "нестандартный". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да чего уж там, когда-то я тоже такое хотел.. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonka, оптимизация, Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonka, это не интересно, интересно - коллекция именованных текстов. И чтобы имена элементов коллекции в компайлтайме доступны были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BПо поводу SQL - я использую только сторед процедуры. Их не надо таскать с .exe. Да и SQL-Server их выполнить намного выгоднее, чем запрос.Может, тогда в БД положите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010Может, тогда в БД положите?И DFM туда же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, лучший из предложенных вариантов TQuery (или его аналоги в зависимости от доступа к БД). Редактор TMemo режет строки по ширине компонента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrИМХО, лучший из предложенных вариантов TQuery (или его аналоги в зависимости от доступа к БД). Редактор TMemo режет строки по ширине компонента WordWrap := False; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КотовасияDimonka, это не интересно, интересно - коллекция именованных текстов. И чтобы имена элементов коллекции в компайлтайме доступны были. Ну так и коллекцию сделать, это как два пальцы об асфальт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaКотовасияDimonka, это не интересно, интересно - коллекция именованных текстов. И чтобы имена элементов коллекции в компайлтайме доступны были. Ну так и коллекцию сделать, это как два пальцы об асфальт. У кого-то и пальцев уже не осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BwadmanСделай ему размер 1х1 Так кстати тоже нельзя. Если Design-time в Lines написать текст, и всё так-же в Design-time менять размер Мемо, то Lines.Count будет разный в зависимости от размера Мемо.TMemo.WordWrap := False? Нет, не слыхал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 15:05 |
|
||
|
|