|
|
|
Отправить много данных в MySQL одним потоком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user00001и возвращается "Argument out of range"Строку кода мы должны угадать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_user00001и возвращается "Argument out of range"Строку кода мы должны угадать? у него там еще еуро и фирма в коде в общем надо программиста тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
строку не видно, но при отладке пошагово при выполнении строки Код: pascal 1. После моего Unit1 переходит на метод Код: pascal 1. строка 6494 Код: pascal 1. файла Data.DB.pas затем выпадает на методе Код: pascal 1. строка 1158 Код: pascal 1. файла System.Generics.Collections.pas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Код: pascal 1. Поправка (сам наткнулся на эти грабли, а вот сейчас забыл). Безопаснее TParam.AssignField. А то типы могут потеряться, с null м.б. проблема и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user00001при выполнении строки Код: pascal 1. После моего Unit1 переходит на метод Код: pascal 1. В моем коде такого быть не может. Выкладывайте тот код, какой вы запускаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Лазарусе. MySQL. Рабочий пример. Массовая запись в базу. Если количество записей превышает возможности, проверка в цикле и запись порциями. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ain-2, S := Format('(%d, "%s", %s, %d, %d, %d, %d, %d, %d, "%d"),', [UN, DateToStrMySQL(FDateBuy), FNakl, Data^.UNP, Ord(Data^.Firm), Data^.Article, Data^.CountBuy, Ord(Data^.Is_Promo), boBuy, Data^.Retail]); небезопасно в общем случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ain-2, как этот код вписывается в мой вопрос? Что эти строки означают? Прокомментируйте пожалуйста, как мне это применить/встроить при описаной проблеме. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user00001Пытаюсь в RAD Studio DX 10.2 считать данные из MSSQL данные и синхронизировать либо просто перекинуть в MySQL. Данных около 50.000 записей (примерно7Мб). Использую TADOQuery и TADOConnection. Качаете ODBC драйвер MySQL под свою архитектуру; Делаете linked server MSSQL->MySQL; На стороне MSSQL обрабатываете N+1 записей; Из них получаете 50000 готовых записей и одним Insert отправляете на linked server MySQL. Что такого с данными делается в Delphi, чего нельзя сделать в MSSQL? Если сводятся данные из нескольких источников, то проще, действительно, через SSIS. Зачем лишняя прокладка на Delphi, если, вероятно, можно обойтись в рамках одного только sql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tunknown, user00001Уже делал с помощью PowerShell и перегонял в Firebase, но теперь концепция поменялась и при вытаскивании данных из MSSQL выполняется много хитрых запросов, чтобы получить в конечном итоге из сотен таблиц именно то что надо получить. SSIS уже попробовал, но у него трудности с MySQL и как написал выше перед тем надо выполнить ещё кучу запросов. Кроме того струкстура выглядит так: Сервер1 - MSSQL Сервер2 - мой написаный на Delphi сервис Сервер3 - MySQL Сервер1 и Сервер3 между собой не ладят, но Сервер2 имеет полный доступ на оба. Сервис я уже сделал и извлекаю все данные, но осталось лишь отправить в мускл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user00001Пытаюсь в RAD Studio DX 10.2 считать данные из MSSQL данные и синхронизировать либо просто перекинуть в MySQL. Данных около 50.000 записей (примерно7Мб). Использую TADOQuery и TADOConnection. К обеим БД успешно подключился и из MSSQL получаю данные. Из MSSQL имею либо многострочный файл на диске, либо TStringList наполненый данными. Каждая строка файла - это одна запись данных, либо Каждая строка в TStringList'е - это одна запись данных. Данные выглядят так: Код: pascal 1. Поле "Description" имеет тип "текст" и содержит в себе текст (включая преносы строк). Я не профи. Пользуюсь delphi изредка, потому заранее прошу прощения за возможные "элементарные" вопросы. Хотелось бы одним циклом и без промежуточного сохранения на диск прогнать все данные одним потоком в MySQL. С TStream не умею работать, но понимаю, что возможно тут это надо использовать. Прошу, накидайте пример как действовать. Не забудьте что записей(инсёртов) много, и возможно надо делать считывание из TStringList и отправку в MySQL порциями. Если использовать, например, UnIDAC, то такая задача легко решается через Batch Updates (у них об этом даже статейка есть со сравнением скорости вставки https://blog.devart.com/using-batch-operations-in-delphi-data-access-components.html ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b0rk, UnIDAC - платные. Без них тоже легко решается, но я неправильно записываю код и потому прошу помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, народ, неужели так сложно?! Уже засран весь топик, а результата всё нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показывай код, что не получается. И на каких данных. И на каком поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user00001Блин, народ, неужели так сложно?! Уже засран весь топик, а результата всё нет... так программиста ж не зовешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user00001ain-2, как этот код вписывается в мой вопрос? Что эти строки означают? Прокомментируйте пожалуйста, как мне это применить/встроить при описаной проблеме. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. Я показал суть. В цикле заполняем список нужными данными. Затем отправляем весь список в базу. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Непонятное для вас - это детали. Я для данных использую VirtualTreeView, вы иные, важное другое - заполнить в цикле список. Последняя проверка, после заполнения списка, нужна, чтобы в непустом списке убрать с последней записи убрать запятую. Иначе MySQL заругается. Я не показал первую строку списка, полагал, что и так ясно. Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2018, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user00001Поле "Description" имеет тип "текст" и содержит в себе текст (включая преносы строк). попробуй использовать параметры в запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user00001Из MSSQL имею либо многострочный файл на дискеСамый быстрый способ заполнить таблицу из файла - LOAD DATA INFILE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2018, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2018, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftuser00001Из MSSQL имею либо многострочный файл на дискеСамый быстрый способ заполнить таблицу из файла - LOAD DATA INFILE Это и так понятно, но как содержимое файла отправить из под моего Delphi написаной программы в мускл (к примеру через LOAD DATA INFILE) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user00001Это и так понятно, но как содержимое файла отправить из под моего Delphi написаной программы в мускл (к примеру через LOAD DATA INFILE) ?Нанять программиста. Серьезно. PS: В справке всё написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2018, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, ну ты красава! Серьёзно! Не cмог строку написать Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. зато ты негр, меня как негра, на панель посылаешь! Не хорошо поступаешь! Я уже сам всё сделал, как видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2018, 17:27 |
|
||
|
|