|
|
|
Не хочет управляться SumatraPDF через DDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Технология для меня новая и видимо где-то я туплю. Итак есть программка SumatraPDF и в ней имеется поддержка DDE. В руководстве по DDE управлению к суматре написано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Я настраиваю DdeClientConv1 DdeService = SUMATRA DdeTopic=control ServiceApplication=F:\Software\TCPU68\Plugins\wlx\slister\SumatraPDF.exe ConnectMode=ddeManual Далее обрабатываю события формы: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. SumatraPDF.exe запускается нормально, но вот файл не грузит напрочь. Может подскажет кто, что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, разве расширение файла (pdf) указывать не надо? Что такое у Вас req_305035478_preview? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет расширения подмечено верно, но проблему не решило - файл не загрузился в SumatraPDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А из командной строки файл открывается ? F:\Software\TCPU68\Plugins\wlx\slister\SumatraPDF.exe req_305035478_preview.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно. И с полным путем и как локальный файл, открывается нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вы можете скачать суматру отсюда https://www.sumatrapdfreader.org/free-pdf-reader.html , он бесплатный и компактный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И попробовать открыть через DDE любой pdf-файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем вообще связываться с DDE, которой 100 лет в обед? Это очень устаревшая технология прошлого века. Судя по интернету после ХР с DDE полный геморрой... Просто запустить SumatraPDF.exe из программы нельзя что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7i> Зачем вообще связываться с DDE, которой 100 лет в обед? d7i> Это очень устаревшая технология прошлого века. Судя по офсайту, Суматра иначе управляться не умеет. Во всяком случае, после запуска. Хотя лично я тоже, в первую очередь, параметры ком.строки попробовал бы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня привлекает возможность внедрить в панельку моего приложения, как родное окно суматры с минимально необходимым инструментарием работы с PDF, но при этом надо выгружать и снова загружать суматру для каждого нового документа, ибо передаем мы его как параметр при открытии. Хорошим решением было бы после разового запуска Суматры через DDE открывать/закрывать документ, но вот тут и облом приключился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была у меня еще надежда на вот этот параметр командной строки: -reuse-instance : Tells an already open SumatraPDF to load the indicated files. If there are several running instances, behavior is undefined. Only needed when communicating with SumatraPDF through DDE (use the ReuseInstance setting instead otherwise). но что-то не сработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страдалецъ, Если задача - просмотр пдф, то может быть решать её другой библиотекой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из бесплатных, да еще не требующих дополнительных библиотек, не находится ничего. Есть в принципе неплохая обертка над хромовской PDF.dll, но до полноценного вьювера ее еще допилить надо, да и саму DLL надо будет с проектом тащить, как и в моем случае с суматрой. Так-что выигрыша и не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя просто открыть ПДФ-файл программой по умолчанию ? Ну будет открыт в другом окне. И чо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страдалецъ, libmupdf я вот этой штукой пользовался когда понадобилось пример использования брал здесь https://github.com/dinmil/PDFPreview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страдалецъ> Так-что выигрыша и не вижу. Это не устраивает: http://sql.ru/forum/1288541 ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для чего это нужно - "в окне" показывать? К примеру, сгенерированный отчеты MS ворд/иксель никто во встроенных окошках не показывает, хотя возможность есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД> А для чего это нужно - "в окне" показывать? Да вьювер документов какой-нибудь. Нередкое явление. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к программе цеплял плагины из TotalCommander. Они там элементарно цепляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЭто не устраивает: http://sql.ru/forum/1288541 ? Я это уже видел, но это еще надо допиливать до полноценного вьювера, да и DLL с собой надо будет тащить, но как альтернативное решение в целом подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DLL и для Суматры надо таскать и для большинства других либ, по крайней мере, бесплатных. А насчёт до полноценного вьювера допиливать - ну так покодишь пару часов, заодно и автору сообщи о своих успехах и покажи - и он, и люди будут благодарны. Не боги горшки обжигают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo А почему нельзя просто открыть ПДФ-файл программой по умолчанию ? Ну будет открыт в другом окне. И чо ? А то что переключение между окнами, весьма неудобная вещь когда надо одновременно держать перед глазами открытый PDF, рабочую программу и еще пару вспомогательных программ, совсем другой уровень удобности, когда все элементы заранее расставлены на своих местах и ничем не закрываются. авторА для чего это нужно - "в окне" показывать? К примеру, сгенерированный отчеты MS ворд/иксель никто во встроенных окошках не показывает, хотя возможность есть... Ошибаетесь, очень даже показывают и очень активно это используют. Во многом зависит от специфики работы с файлами. Тотал командер, с его встроенными вьверами в одной панели почти под все, просто вне конкуренции по удобству. авторЯ к программе цеплял плагины из TotalCommander. Они там элементарно цепляются. А вот это весьма интересно было бы попробовать. Такая идея меня тоже посещала, но я ее решил оставить на попозже, но если вы покажете примерчик, как это сделать буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плагины из TotalCommander не пробовал, но стандартный Adobe Reader цеплялся и работал на ура. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2018, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на интересную штуку PdfiumLib. Попробую посмотреть, что за зверь такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает однако с PDF и неплохо работает. В демке не реализован текстовый поиск, но выделение текста имеется, значит есть шанс и поиск сделать. Размер немного поменьше чем хромовская дллка или суматра. Буду дальше копаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 02:07 |
|
||
|
|