|
|
|
Логгер: несколько писателей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда в лог файл пишет одно приложение - это ясно Применимы ли подходы, когда в один лог файл пишут несколько приложений? И если да - как реализуется синхронизация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUкак реализуется синхронизация? Мутексом проще всего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня каждое приложение срёт в свой лог. зачем нескольким валить всё в один лог - неизвестно. Особенно, как потом разгребать весь этот мусор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorу меня каждое приложение срёт в свой лог. зачем нескольким валить всё в один лог - неизвестно. Особенно, как потом разгребать весь этот мусор Лог логу рознь. Я иногда использую приложение, показывающее в своем окне сообщения от других приложений. Отладка "сетевого" комплекса. Ну, или не в окно, а в файл. Zeromq на tcp, десять строк кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, Посмотри winapi LockFile функцию, перед записью лочить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно смотреть от кого, что пришло. Создать для нового, новый TList когда надо, выводить его в секционный компонент. Сделать фильтры секций, поиск по линиям, и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeliusSOFT FOR YOU, Посмотри winapi LockFile функцию, перед записью лочить... Вернее, LockFileEx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__defecatorу меня каждое приложение срёт в свой лог. зачем нескольким валить всё в один лог - неизвестно. Особенно, как потом разгребать весь этот мусор Лог логу рознь. Я иногда использую приложение, показывающее в своем окне сообщения от других приложений. Отладка "сетевого" комплекса. Ну, или не в окно, а в файл. Zeromq на tcp, десять строк кода. кому как удобнее. у меня серверная часть - это один файл Server.exe но таких сервисов можно запустить несколько штук с разными входными параметрами. В моём случае это номера видеоканалов, которые обслуживает каждый инстанс. Примерно вот так: Server.exe /1-8 Server.exe /9-16 соответственно, при старте каждый инстанс создаёт свой собственный файл лога в виде: Server.log_1_8 Server.log_9_16 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, Кстати, да. Нафиг тебе что-то синхронизировать при создании лога. Пусть каждый пишет в свой лог, а ты сделай вьювер, читающий из многих логов в удобной для тебя форме: например, объединяя логи в один, сортируя месседжи по времени и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, Я делал одного менеджера-писателя. А все, кто хотели что-то записать - работали через этого менеджера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за информацию Тема исчерпана :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Само создание файла, конечно, оберните в Mutex. Ну, а при записи в него, достаточно передавать специальным образом сформированную структуру overlapped, чтобы Windows сама писала в конец файла и синхронизировала доступ к нему. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorу меня каждое приложение срёт в свой лог. зачем нескольким валить всё в один лог - неизвестно. Особенно, как потом разгребать весь этот мусор Если приложения взаимосвязаны и нужно отследить последовательность событий сразу в нескольких приложениях - то в одном логе это удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksЕсли приложения взаимосвязаны и нужно отследить последовательность событий сразу в нескольких приложениях - то эластик с кибаной удобней. как то так ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksdefecatorу меня каждое приложение срёт в свой лог. зачем нескольким валить всё в один лог - неизвестно. Особенно, как потом разгребать весь этот мусор Если приложения взаимосвязаны и нужно отследить последовательность событий сразу в нескольких приложениях - то в одном логе это удобней. defecatorкому как удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня вопрос. Не парюсь с текстами, а пишу в БД с таймстампами. Она сама разберётся. Плюс селекты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luke, use CodeSite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой вариант - открывать с share_deny_write, если ошибка доступа - значит, кто-то уже пишет, ждать десяток мс и пробовать по новой. Грубо и не особо феншуйно, но у меня пашет как dll в firebird базе с 200 записями из 10+ процессов в секунду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2018, 10:22 |
|
||
|
|