|
|
|
omniPascal - что за чудо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUC++ компилятор тоже может быть быстрый Если над ним будет работать человек с головой, а не сообщество теоретиков Собственно, насколько мне известно, ребята из Clang смогли выжать скорости за счёт итеративной разработки Clang - одно из тормознутых творений. Си в принципе заточен на долгую компиляцию ради меньшего исполняемого модуля. Но ты можешь родить свой собственный самый быстрый в мире компилятор Си ! ты же величайший оптимизатор нашего времени ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, Зависит от опций компилятора Можно выставить режим, чтобы всё это не компилилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidIDEA Intellij очень хороший IDE для Жабы.Эмбаркадере есть чему поучиться 1. Автоматическое добавление import при упоминании класса в коде или при вставке фрагмента кода из буфера обмена 2. Автоматическое формирование отступов, в том числе при вставке фрагмента кода из буфера обмена 3. Подсказка имени объявляемой переменной на основании имени типа 4. Создание геттеров/сеттеров и инициализация поля класса в конструкторе просто по клику на это поле. Это только то, что вспомнилось сходу. Я не работал в Вижуал Студии, но после Идеи Делфя выглядит убого. Это я сейчас только об IDE. Про сами языки я молчу. Хотя те же лямбды в джаве сделаны на порядок проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_LeonidIDEA Intellij очень хороший IDE для Жабы.Эмбаркадере есть чему поучиться 1. Автоматическое добавление import при упоминании класса в коде или при вставке фрагмента кода из буфера обмена 2. Автоматическое формирование отступов, в том числе при вставке фрагмента кода из буфера обмена 3. Подсказка имени объявляемой переменной на основании имени типа 4. Создание геттеров/сеттеров и инициализация поля класса в конструкторе просто по клику на это поле. Это только то, что вспомнилось сходу. Я не работал в Вижуал Студии, но после Идеи Делфя выглядит убого. Это я сейчас только об IDE. Про сами языки я молчу. Хотя те борла же лямбды в джаве сделаны на порядок проще в то время, когда создавался Delphi, всего этого не требовалось. зато сделали интерфейс для сторонних плагинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorнет, из-за того, что паскаль-компилятор однопроходный, и не компилит лишнего Это - следствие отсутствия макросов и модульной структуры проекта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockdefecatorнет, из-за того, что паскаль-компилятор однопроходный, и не компилит лишнего Это - следствие отсутствия макросов и модульной структуры проекта :) макросы вещь очень удобная, я категорически согласен на эту фичу в Дельфи ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorмакросы вещь очень удобная, я категорически согласен на эту фичу в Дельфи !Кто ж от такого откажется. Только поздно (касаемо Дельфи). В других паскалях - еще может быть. Например - в omniPascal :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че вам инлайны не угодили вместо макросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUЧе вам инлайны не угодили вместо макросов?Это другое. Инлайны тоже нужны. Макросы <> функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockSOFT FOR YOUЧе вам инлайны не угодили вместо макросов?Это другое. Инлайны тоже нужны. Макросы <> функции. +100 великий оптимизатор не понимает разницу между макросами и инлайнами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Спорный момент ) Праздный вопрос. Приведи пример, когда одно хорошо, а инлайном или константами не решается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Ну так ты ни инлайнов, ни дженериков не знаешь. О чем с тобой говорить )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_LeonidIDEA Intellij очень хороший IDE для Жабы.Эмбаркадере есть чему поучиться 1. Автоматическое добавление import при упоминании класса в коде или при вставке фрагмента кода из буфера обмена 2. Автоматическое формирование отступов, в том числе при вставке фрагмента кода из буфера обмена 3. Подсказка имени объявляемой переменной на основании имени типа 4. Создание геттеров/сеттеров и инициализация поля класса в конструкторе просто по клику на это поле. Это только то, что вспомнилось сходу. Я не работал в Вижуал Студии, но после Идеи Делфя выглядит убого. Это я сейчас только об IDE. Про сами языки я молчу. Хотя те же лямбды в джаве сделаны на порядок проще после Delphi я понял как убога IDEA :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Ну так ты ни инлайнов, ни дженериков не знаешь. О чем с тобой говорить )) моё неприятие генериков не исключает того, что я их знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUЧе вам инлайны не угодили вместо макросов? Запретить и расстрелять! Он не может и 1 строку заинлайнить, без оверхеда Вот инлайн Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. Вот без Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВасЁкПупкин, Ну если бездумно, Delphi не самый оптимальный компилятор. Почему ты думаешь, что с чисто гипотетическими макросами будет быстрее ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUПраздный вопрос. Приведи пример, когда одно хорошо, а инлайном или константами не решается Миллиард примеров. Когда надо - тогда и не решается. Вот, например (может и не самый лучший и наглядный, но лучше - лень искать): https://github.com/FirebirdSQL/firebird/blob/master/src/include/firebird/UdrCppEngine.h использование: https://github.com/FirebirdSQL/firebird/blob/master/examples/udr/Functions.cpp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUВасЁкПупкин, Ну если бездумно, Delphi не самый оптимальный компилятор. Почему ты думаешь, что с чисто гипотетическими макросами будет быстрее ) Потому что надо знать как работают макросы. Макросы, это str-replace на нужное значение С ними ты получишь 100% код, который бы мог написать руками Пример развёртывания макросов Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Я ничо не понял Но справедливости ради признаю твою правоту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUНу так ты ни инлайнов, ни дженериков не знаешьБлагодаря дженерикам и лямбдам (в реализации делфи) просмотр современного делфевого кода вызывает у меня рвотный рефлекс. Потому я и говорю, что делфи уже ни макросы не спасут, ни объекты в стеке, ничего. Язык убит (оригинальный делфи который (копирайт Borland и post-Borland), а у других паскалей есть шансы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что вы понимаете под лямбдами в дельфи?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpА что вы понимаете под лямбдами в дельфи?.. Лично я - всё, что связано с этим https://ru.wikipedia.org/wiki/Лямбда-выражение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Нет знаю. Мне всё нравится. И дженерики, и лямбды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUНет знаю. Мне всё нравится. И дженерики, и лямбдыНа вкус и цвет. Я про себя говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockalekcvpА что вы понимаете под лямбдами в дельфи?.. Лично я - всё, что связано с этим https://ru.wikipedia.org/wiki/Лямбда-выражение Т.е. в контексте дельфей - только анонимные функции? Или там в 10ке ещё что-то новое ввели на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2018, 17:28 |
|
||
|
|