|
|
|
Кто как юзает сокеты или сетевые библиотеки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorо да, все помнят про "самый быстрый в мире менеджер памяти" и пафос, который ты выливал тоннами. а можно ссылочку, после последних каментов тса ах интересно стало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийdefecatorо да, все помнят про "самый быстрый в мире менеджер памяти" и пафос, который ты выливал тоннами. а можно ссылочку, после последних каментов тса ах интересно стало? начинай отсюдова http://www.sql.ru/forum/1213139/ekstremalno-bystryy-menedzher-pamyati-brainmm?hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бл... книжка на ночь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийбл... книжка на ночь с конца читай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийпо умолчанию так и будет и тс придет с вопросом почему память он не выделял а она кончиласьмне кажется OP достаточно прошарен чтобы не использовать стандартные классы/реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan, сомненья смутные терзают мою душу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, широко известный тезис, что для большого количества соединений хороши порты завершения https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/aa365198(v=vs.85).aspx Про них тут не раз упоминали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийсомненья смутные терзают мою душуну я за ним дольше тут наблюдаю, ощущение что у него все самодельное должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтфоръю, делай свою CollMega либу! Будет очередная бомба Посмотри еще в сторону мормота, может чем-то поможет. Пишут, что он работает с помощью HTTP.sys и что это хорошо сказывается на производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan, Да у нас на предыдущих работах сетевой модуль занимал пару тысяч строк. Притом все прекрасно работало асинхронно, не в тыщу потоков. Не знаю, правда, способны ли 1М соединений поддерживать, но тем не менее. Я не думал, что это вынудит ребят пойти в обиженку «знаю, но не скажу». Не факт, что своё. А может и своё. Мне интересно, как это делается, не факт, что я буду реализовывать. А может буду Все тут расхваливают RTC. Может его возьму. Может стандартный Indy для начала. Как поступить в итоге - я решу сам. Мой вопрос в методологиях, а не в том, что мне делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А libuv для дельфи существует свежий? А то тот что в гугле - 1.9, а там уже 1.22 актуальная. А по описанию - прикольная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настоящая бомба будет, когда ТС соберет все свои необыкновенные продукты и напишет супероптимизированную сверхбыструю СУБД, с Lua в качестве DML. Он уже фактически готов к этому. Ну, с сокетами разберется, и всё. Лично я рад, что просто живу в одно время с настоящим Творцом, коим является ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__, Если бы кто-то платил за такую СУБД - я бы писал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUчччД__, Если бы кто-то платил за такую СУБД - я бы писал )Да, было бы круто - менеджер памяти, парсеры и миллион клиентов вместе собрать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, У меня есть библиотека для рассчета путей. Логистическая библиотека может быть на борту ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осталось только модуль для сокетов на 2к строк добыть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUYuRock, У меня есть библиотека для рассчета путей. Логистическая библиотека может быть на борту ) Вот и название продукту - Susanin DB. Ну, в честь Минина и Пожарского. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем посоветовался тут с одним человеком Он говорит, что менеджмент сессий и обработка данных по сокетам происходит в одном потоке Хоть 5 соединений, хоть миллион Затем, в зависимости от серверов, стандартный путь - отправлять пакеты в очередь, которую пул потоков уже обрабатывает. Альтернативный путь, если сервер является балансером, - перенаправлять пакеты куда-то, и принимать от них ответ. Т.е. распределять логику между другими серверами, а себе оставлять роль транспортировщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__, С Мининым и Пожарским ты конечно загнул. Но Susanin DB как название мне нравится. Хоть и не очень удачно скажется на имидже ) P.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUP.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :)Ну почему, Defecator, вроде, сбацал свою ОС на FPC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010SOFT FOR YOUP.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :)Ну почему, Defecator, вроде, сбацал свою ОС на FPC. да, было такое, давно, правда, и не я один писал - нас двое было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU... P.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :) Многие современные СУБД умеют работать с "неформатированными" (RAW) разделами дисков, пишут-читают напрямую, и все это в Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__SOFT FOR YOU... P.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :) Многие современные СУБД умеют работать с "неформатированными" (RAW) разделами дисков, пишут-читают напрямую, и все это в Windows. многие - это какие ? я знаю про такую возможность только для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, фаербёрд, яффил, интербейз... Что-то ещё, давно читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__, Ну дело не только с RAW разделами дисков Нет, например, возможности создать такую критическую секцию, внутри которой поток гарантированно не застынет В Винде полно потоков, которые выполняют какую-то левую работу Да и в режиме ядра наверняка можно придумать какие-то плюшки P.S. но всё это лирика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:05 |
|
||
|
|