|
|
|
Проблема с открытием ключа реестра при автозапуске программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток форумчане. У меня приложение запускается при старте ОС (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432 Node\Microsoft\Windows\CurrentVersi on\Run). Кстати, приложение само в реестр прописывается при нажатии кнопки (в нем же) При создании формы запускаемого приложения Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Почему-то Prs := false; Хотя при обычном запуске (вручную, после запуска ОС), все нормально «Prs := true». Я уже и «sleep(10000)» - не помогает, думал файл реестра, как-то частями читается… В чем может быть причина? Спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008В чем может быть причина? Не хватает прав открыть HKLM на запись. Брось это вирусописательство. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008В чем может быть причина?В правах доступа Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008, Ну и если система x64, то может помочь: Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще не следует забывать о виртуализации HKEY_LOCAL_MACHINE. Отключить которую можно попытаться с помощью SetTokenInformation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Pr_RegAutoRunBackup := TRegistry.Create(>>>KEY_READ<<<); [/src] Да, это действительно помогло. спасибо. Ну а если после того мне нужно сразу записать, что-нибудь, после этого, например: Код: pascal 1. мне наверное нужно просто пересоздать экземляр класса. Код: pascal 1. предварительно конечно убиб старый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного поторопился с "KEY_READ", дело в том, xто я потом начинаю писать в реестр, и мне после этого необходимо открыть реестр на запись при открытии на запись, ошибка Failed to set data for 'BDBackup' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008Немного поторопился с "KEY_READ", дело в том, xто я потом начинаю писать в реестр, и мне после этого необходимо открыть реестр на запись при открытии на запись, ошибка Failed to set data for 'BDBackup' Чтобы писать в HKEY_LOCAL_MACHINE программа должна быть запущена с правами администратора, из автозапуска ты это не сделаешь - пиши сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008необходимо открыть реестр на записьДля этого у программы должны быть права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008, подумайте, а нужно ли вам писать в реестр в ветку всех пользователей? Или достаточно писать в ветку текущего пользователя. И ещё, кроме ветки "Windows\CurrentVersion\Run" для автозапуска приложений можно использовать папку "StarUp" у текущего пользователя или у All Users. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45И ещё, кроме ветки "Windows\CurrentVersion\Run" для автозапуска приложений можно использовать папку "StarUp" у текущего пользователя или у All Users.А еще, если сделать службу и установить, то у нее и права будут, и запускаться она будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, служба, конечно выход: у неё и права будут, и запускаться она будет при запуске среды. Но мы же не знаем, в каком виде это нужно ТСу. У службы есть один недостаток: у неё нет интерфейса. А может, ТСу как раз интерфейс нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 10:09 |
|
||
|
|