|
|
|
Сервис на Delphi + Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Мной была написана служба которая работает с оракловской бд. На своей локальной машине я её потестировал и работает все отлично. После этого службу установили и запустили на сервере где поставили ту же версию клиента Oracle. При попытке коннекта к базе вываливается ошибка Provider cannot be found. It may not be properly installed. Подскажите в чем может быть проблема или где её искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня это служба и она запускается на и работает на сервере, и Oracle Provider for OLE DB там установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я никогда не работал с БД Oraclе, это мой первый опыт. Не судите строго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
simatik13установилив %PATH% путь к /bin ..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ma1tus, немного не понял о чем идет речь. при чем тут переменная окружения и как она влияет на подключение к бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
simatik13Добрый день. Мной была написана служба которая работает с оракловской бд. На своей локальной машине я её потестировал и работает все отлично. После этого службу установили и запустили на сервере где поставили ту же версию клиента Oracle. При попытке коннекта к базе вываливается ошибка Provider cannot be found. It may not be properly installed. Подскажите в чем может быть проблема или где её искать. вроде все написано: авторIt may not be properly installed. кстати, битность вашего сервиса и клиента совпадает? 32 битные приложения не могут работать с 64 битным клиентом и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b0rk, да вы правы битность сервиса 32 а клиента 64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b0rk, Если я соберу ехе под платформу 64 бита, все будет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
simatik13b0rk, Если я соберу ехе под платформу 64 бита, все будет работать? теоретически должно все работать кроме того можно ставить одновременно 2 клиента 32 битный и 64 битный на один компутер. что проще - решать вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b0rkчто проще - решать вам. Что проще, решают как правило админы. Перед установкой сервиса нужно было простую программку сваять с обыкновенным селектом, если прожка не заработает, то и сервис соответственно не будет. Если не заработает то смотреть код ошибки и править. Разницы работы м/у программой и службой с ораклом нет. К слову используем ODAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b0rk, какими компонентами пользуетесь для Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню у меня беда тоже была с ораклем. Сначала использовал ADO для работы с БД, но когда надо было поставить прогу на комп с 64 битной виндой, ничего не работало. Вроде и клиента 64-бита пробовал ставить, но ничего не помогало. К слову у меня еще Delphi XE. А коллега пользовался еще древней 5 Делфей. Так вот у него был этот чудесный ODAC. Ох как я долго его искал под XE. Но все же нашел))) После этого подключение к Ораклу вообще не составляет труда - не нужно никаких клиентов и прочего. Попробуйте ODAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartveider13Сначала использовал ADO для работы с БД, но когда надо было поставить прогу на комп с 64 битной виндой, ничего не работалоА у меня все работает. Oracle12c + ADO + Win2016 x64 + Service x32. Собирается все на DXE3. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, у Вас опыта думаю побольше моего))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartveider13у Вас опыта думаю побольше моегоОпыта Оракла и АДО - не было совсем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 14:11 |
|
||
|
|