|
|
|
Оформление кода multi-thread приложения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вы тут умничаете насчёт каких-то авторов в интернете А про лок-фри стеки и очереди я там ни слова не увидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2018, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД - мощный старик-теоретег ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2018, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUВот вы тут умничаете насчёт каких-то авторов в интернете А про лок-фри стеки и очереди я там ни слова не увидел мне достаточно очередей с блокировками на запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2018, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Сомневаюсь Ибо если ты про TMultiReadExclusiveWriteSynchroniser, то очередь реализуется через запись, а значит смысла в нём меньше, чем в критической секции или спинлоке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2018, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Сомневаюсь Ибо если ты про TMultiReadExclusiveWriteSynchroniser, то очередь реализуется через запись, а значит смысла в нём меньше, чем в критической секции или спинлоке нет. у меня своё самописное (и без генерикофф) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2018, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kep-koYuRock, sleep только когда уже-ещё нет элементов, а wait будет для каждого.Нет, wait тоже будет только если элементов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2018, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Ну и какой тогда смысл твоего кода Если он не может дженерики ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2018, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Ну и какой тогда смысл твоего кода Если он не может дженерики ) мой код зарабатывает мне бабло. А твой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2018, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Бабло любой может зарабатывать Ты попробуй интересный код напиши. А не быдлокодину для второклассника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Бабло любой может зарабатывать Ты попробуй интересный код напиши. А не быдлокодину для второклассника Пример ложных ценностей, даже уже не типичный, а гипертрофированный. В твоих попытках что-то "оптимизировать" ценного не больше, чем в умении плеваться жеваной бумагой через трубочку. Но так как ты неспособен это понять - считай, что я сейчас говорил не с тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Просто ты не далёкий человек. Инженерная деятельность, да и вообще практически любая - это что-то оптимизировать. Дефекатор оптимизирует деятельность охранников или кого-то там. 1С-ники оптимизируют деятельность бухгалтеров. Работники розничной торговли оптимизируют поставку продуктов питания в твой холодильник. Практически любой бизнес и любая деятельность - оптимизация. И моя оптимизация - это лишь часть оптимизации, которая всем нужна. Уверен, даже твой элементарный код на сообщениях кому-то нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДschiКак венда работает - непостижимо. У ней внутре потоков больше, чем звезд на небе и менеджеров памяти, кроме Heap-функций нету... Напридумывают себе гамаков, а потом трудности мужественно преодолевают. Все вроде уже написано, включая обход подводных граблей, в http://www.sql.ru/forum/781947/nayti-v-pdf-knigu-multithreading-the-delphi-way-martin-harvey Действительно, непостижимо. Обнаружив в теме что-то знакомое (хоть слово), некоторые люди стараются сразу же в этой теме отметиться.вредная книжка для неокрепших неофитов, не рекомендую читать - какой-то сборник детских шалостей с очередями в винде давно уже всё решено с помощью IoCompletionPort , быстрее только спецреализации которые ещё отлаживать зашибёшся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, ты используешь ZeroMQ давно. В тырнете почитал, вроде как она уже давно не поддерживается и ей на замену пришла Nanomsg. А ей не пользовался, не сравнивал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cptngrb, Как раз все наоборот. Нано - разработка одного-единственного человека, который решил переделать зеро с нуля, его нано (как и его предыдущие попытки) заглохла. А зеро - поддерживается большой корпорацией, выходят новые релизы и постоянные правки и обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, крутяк, попробую прикрутить к своему проекту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД... А зеро - поддерживается большой корпорацией, выходят новые релизы и постоянные правки и обновления. https://github.com/zeromq/libzmq/releases ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)чччДпропущено... Действительно, непостижимо. Обнаружив в теме что-то знакомое (хоть слово), некоторые люди стараются сразу же в этой теме отметиться.вредная книжка для неокрепших неофитов, не рекомендую читать - какой-то сборник детских шалостей с очередями в винде давно уже всё решено с помощью IoCompletionPort , быстрее только спецреализации которые ещё отлаживать зашибёшся вот, кстати, да. У меня IoCompletionPort используется в системе видеонблюдения, а там потоки данных между тредами обработки ого-го какие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, IOCP тоже прикольно, но только Windows к сожелению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДМожет быть, если код, реализующий процедуру задачи нити, оформлять строго в виде отдельного модуля, то проблем с нежелательным изменением памяти станет меньше? Нет видимости - нет и проблем. Думаю, это борьба с симптомами, которая сама по себе ничем не поможет, а только сделает код более уродливым. Действительное содержание мысли, как я понимаю - борьба с общими данными методом copy on demand. Технология применяемая, в определённых случаях уместная и правильная, в определённых случаях плохая и неудобная. Ну просто для примера, у меня был проект, где этот подход потребовал бы примерно две лишних секунды на каждый server call. По мне, это чрезмерные траты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Каждому 'паттерну' своё место. Возможно в какой-то ситуации описанный ТС метод-паттерн и полезен. Но не всегда и не везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2018, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUинтересно, как вы видите решение следующей задачи Есть потоки-эмиттеры, которые херачат «сообщения», которые в дальнейшем обрабатывают потоки-обработчики. Причём потоки-эмиттеры сами могут быть потоками-обработчиками каких-то других сообщений. Типичная реализация конвейера. Как я себе это вижу. Между потоками-эмиттерами и потоками-обработчиками должна быть лок-фри очередь «сообщений». Поток-обработчик берёт элемент очереди, если нифига не получил - значит простаивает. Так вот мне интересно, кто как организовывает это простаивание. Можно разу идти на новую итерацию, можно сделать pause, можно SwitchToThread (как это в POSIX?), можно делать Sleep(0) или Sleep(1)можно вместо 0/1 и параметр придумать SOFT FOR YOUМне данный простой вообще не нравитсядык если есть что делать то сразу след. итерация а иначе если нечем заняться то можно и поспать малость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2018, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)с очередями в винде давно уже всё решено с помощью IoCompletionPort , быстрее только спецреализации которые ещё отлаживать зашибёшся Каким боком Input-output к организации очереди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2018, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2kealon(Ruslan)с очередями в винде давно уже всё решено с помощью IoCompletionPort , быстрее только спецреализации которые ещё отлаживать зашибёшся Каким боком Input-output к организации очереди? читай статью по ссылке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2018, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorчитай статью по ссылке Прочитал. Там файлы, пайпы и сокеты. Каким боком они к очередям? Или предлагается делать связь между потоками на пайпах или сокетах? Тоже вариант, конечно, но не особо хороший ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2018, 14:34 |
|
||
|
|