|
|
|
Общение между приложениями на одном компьютере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как можно реализовать передачу данных между приложениями, работающими на одном компьютере? Одно приложение передает, второе получает и в ответ подтверждает корректность полученных данных. Среда разработки Delphi 2010 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TCP, mailslots, messages. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxкак можно реализовать передачу данных между приложениями, работающими на одном компьютере? TCP я тоже рекомендую. Не будет проблем если в будущем понадобится не только "между приложениями, работающими на одном компьютере". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovTCP я тоже рекомендую. Не будет проблем если в будущем понадобится не только "между приложениями, работающими на одном компьютере". А я бы для начала спросил, насколько плотный обмен данными предполагается. Потому как tcp в рамках одного компьютера - чертовски медленная штука по сравнению с альтернативами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarertcp в рамках одного компьютера - чертовски медленная штука по сравнению с альтернативами. На моём ноуте я разгонял обмен до 80 мегабайт в секунду в полном дуплексе. Это, конечно, медленнее диска, но по-моему вполне достаточно для практически любого применения. А из быстрейших альтернатив - только общая память. Или есть что-то ещё?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanTCP, mailslots, messages. shared memory?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer...Потому как tcp в рамках одного компьютера - чертовски медленная штука по сравнению с альтернативами. Используем адрес 127.0.0.1 - и сразу же скорость становится сверхсветовой... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДИспользуем адрес 127.0.0.1 - и сразу же скорость становится сверхсветовой... :) Если бы. Тут ещё зависит от операционки - есть ли у неё специальная обработка для этого случая - но сколь помнится, в старых виндах скорость становится ещё хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНа моём ноуте я разгонял обмен до 80 мегабайт в секунду в полном дуплексе. Это, конечно, медленнее диска, но по-моему вполне достаточно для практически любого применения. Не для любого. GigE-видеокамеры на сокетах адски тормозят, для них специальные фильтр-драйверы делают. Dimitry Sibiryakov А из быстрейших альтернатив - только общая память. Или есть что-то ещё?.. Pipes. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пайпы - вечный геморрой. Надоест очень быстро. shared memory - отлично для передачи блоков данных Я в итоге пришел к tcp - потери в скорости по сравнению с пайпами есть, но не критичные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerDimitry SibiryakovTCP я тоже рекомендую. Не будет проблем если в будущем понадобится не только "между приложениями, работающими на одном компьютере". А я бы для начала спросил, насколько плотный обмен данными предполагается. Потому как tcp в рамках одного компьютера - чертовски медленная штука по сравнению с альтернативами. Сейчас накидал простой тест, "zmq над tcp:" При обмене блоками диной 1 байт - скорость 13 кбайт в секунду, увеличение длины пакета данных до килобайта-двух почти не влияет на время. Получается примерно 6500 синхронных сеансов обмена в секунду, 0,15 миллисекунды на сеанс. Т.е., время получения ответа после короткого запроса - полторы миллисекунды. ...и чуть больше 100 мегабайт/сек при пересылка блоков по 16кБайт к серверу и обратно, последовательно (клиент отправил - ждет ответа, сервер получил - отправил ответ), тут уже время передачи самих данных играет роль. Время первоначального коннекта не учитывалось (тоже, в общем, не особо и велико). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0rпайпы - вечный геморрой. Надоест очень быстро. Лет 10 как их пользую, пока не надоели. Геморрой знаю только один: они не могут взаимодействовать если процессы запущены от имени разных пользователей. В этом плане tcp лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Десктоп? это фишка такая винды, переключение между процессами надо ускорять что бы работало быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский БорисVizit0rпайпы - вечный геморрой. Надоест очень быстро. Лет 10 как их пользую, пока не надоели. Геморрой знаю только один: они не могут взаимодействовать если процессы запущены от имени разных пользователей. В этом плане tcp лучше. ну как бы если сразу со старта использовать асинхронные нормальные пайпы - то 90% отпадет. А я собрал все грабли синхронных пайпов, только года полтора тому перешел на асинхронные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)...переключение между процессами надо ускорять что бы работало быстрее Какое переключение, как именно "ускорять"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДСейчас накидал простой тест, "zmq над tcp:" У ТСР есть то ли параметр, то ли флаг, отправлять пакет по умолчанию или мгновенно. Если по умолчанию, то винда ожидает какое то кол-во миллисекунд (вроде 200 мс), для отправки пакетов одной порцией. Если поствить мгновенно, то пакет отправляется сразу. Поставь мгновенную отправку, будет быстрее шуршать. Где это выставляется не подскажу, лет 5 уже не залазил в ТСР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 за TCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, А реализация через Indy ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxX11, А реализация через Indy ?Зачем этого монстра тянуть? Проще разобраться с апи, там пяток функций, чем пытаться заставить хоть как-то работать эту поделку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimir, Если бы 200 миллисекунд стояло, то мой тест показывал бы не лучше 5 сеансов обмена в секунду. Даже 2.5 сеанса в сек. (задержка на обоих сторонах была бы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДkealon(Ruslan)...переключение между процессами надо ускорять что бы работало быстрее Какое переключение, как именно "ускорять"?времени нет искать, вкратце Проблема в следующем - пока процесс не переключится, естественно не будет отработан приём, отсюда и такая низкая скорость при передаче данных. Для качественной реализации такого пинг-понга по идее нужен механизм передачи управления конкретному процессу на уровне ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 09:18 |
|
||
|
|