|
|
|
Обмен данными через Интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим, есть программа на Android, которая перехватывает звонок (клиента) и должна записать его в базу предприятия. База живёт локально, где в офисе. Само собой, за NAT`ом и брандмауэром. Само собой, что можно приобрести хостинг или использовать свой сайт, если он есть. Здесь проблема в том, что придётся изучать php, js чтобы написать API. Не знаю, есть windows-хостинги, которые позволяют запустить мою программу (на delphi), которая и будет в роли API. Знаю, что есть для ASP.NET, но это не то опять же. Или на Delphi можно что-то написать, что будет работать на обычном linux-хостинге? Ещё вариант - в брандмауэре предприятия сделать перенаправление портов, но здесь может быть проблема в том, что IP не постоянный + не совсем безопасно. Обмен через облако: Google Disk, например? Или Google cloud https://cloud.google.com/sql/docs/mysql/admin-api/v1beta4/?hl=ru Думаю, лучший вариант будет через Firebase https://github.com/spinettaro/Firebase4Delphi ? Кто-то уже пытался использовать Firebase4Delphi? Получается? Что можно придумать, как говорится, "малой кровью"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Здесь проблема в том, что придётся изучать php, js чтобы написать API. Нет, не придётся. CGI скрипты пишутся на чём угодно, включая bash. Один скрипт - для сброса информации с телефона в файл, второй скрипт - для выдачи её офисному демону, который занесёт в базу. JSON, REST и прочий HTML/XML - совершенно не нужны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНет, не придётся Точнее сказать - изучение PHP это самый простой вариант если промежуточный узел размещать на халявном shared хостинге. Но солидные люди так не делают. Для VPS есть куча вариантов организации обмена на любой вкус, включая почти готовый демон, принимающий информацию через TPC/IP в примерах того же FPC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмммм... т.е. на линукс хостинге можно что-то вроде такого? http://my-site.com/cgi-bin/myprog1.exe/tel11?777077&tel2?5550555 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11хмммм... т.е. на линукс хостинге можно что-то вроде такого? http://my-site.com/cgi-bin/myprog1.exe/tel11?777077&tel2?5550555 forbidden можно даже на винде ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое - статический IP, открыть порт и доступ к БД по SSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, что на винде можно, я знаю. Я удивлюсь, что линукс выполнит мою exe программу на дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11defecator, что на винде можно, я знаю. Я удивлюсь, что линукс выполнит мою exe программу на дельфи. ты сам по ссылке ходил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, нет, конечно, я просто для примера написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой и дешевый вариант - на хостинге база, видимая наружу. Андроид в нее пишет, приложение на корпоративном сервере забирает оттуда данные и перекладывает в корпоративную БД. Еще вариант - покупать не хостинг а VPS и самому всем рулить Еще вариант - StaticIP для конторы и пробросить порты до БД/АПИ сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_на хостинге база, видимая наружу. это опасно и не все хостеры дадут разрешение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11_Vasilisk_на хостинге база, видимая наружу. это опасно и не все хостеры дадут разрешение если у тебя VDS/VPS, хостерам начхать на твои базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11т.е. на линукс хостинге можно что-то вроде такого? CGI - простая консольная программа, она без проблем собирается FPC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebase только для юридических лиц, частники с этим гугловским сервисом запрещено работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У всех облачных провайдеров есть бесплатные версии сервисов, которые осилят по несколько тысяч запросов в сутки без оплаты. Хотя казалось бы, что может быть проще сделать мини-апи на пхп и выложить это на любой, даже бесплатный хостинг? Там же не будет тысяч звонков в день. Один запрос принимает post запрос на сохранение данных о звонке. Второй get запрос получает список всех звонков за всё время, день или еще когда. А на предприятии уже стоит маленький сервис, который раз в минуту/час/день проверяет обновления и через апи вытаскивает списки с последующим сохранением в основную базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiFirebase только для юридических лиц, частники с этим гугловским сервисом запрещено работать. не верю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiХотя казалось бы, что может быть проще сделать мини-апи на пхп X11Здесь проблема в том, что придётся изучать php, js чтобы написать API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11JaDiFirebase только для юридических лиц, частники с этим гугловским сервисом запрещено работать. не верю Google избавляется от частных клиентов в России ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, я уже пробую. Что там пробовать... просто ограничения по трафику и количеству данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovJSON, REST и прочий HTML/XML - совершенно не нужны. как раз сейчас именно REST https://firebase.google.com/docs/reference/rest/database/ модно, стильно, молодёжно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю, что тебе хочется халявы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, как обычно, как и многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще облачные сервисы линукс-машины поддерживают -- можно как раз последнюю версию делфи попробовать: поставить докер-образ (убунту или что там там делфя поддерживает), запустить и задеплоить туда делфи-приложение, сделав удобный сервис, развертывающийся в два клика. Как раз то, что в первом посте X11 хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2018, 20:53 |
|
||
|
|