|
|
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Мое дело предложить :) Хотите пользовать ярлыки - вперед. Обязательно найдется умелец, который запустить программу из окна cmd.exe. Неожиданно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 18:47 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, "вас услышали" - (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 18:51 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql2012rgreatпропущено... Дык 21139443 . Какие еще диалоги? "Пятница"?Далоги могут менять текущий каталог программы. Внезапно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 18:54 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatsql2012пропущено... Какие еще диалоги? "Пятница"?Далоги могут менять текущий каталог программы. Внезапно. Что же мешает запомнить путь какой был путь в ярлыке при старте приложения, а не подстраиваться под то, что еще может поменяться в ходе работы приложения? Внезапно... сохранил что-то на флешку... Внезапно... выдернул флешку... Внезапно... программа решила что-то сохранить... в ini-файл... что там у нас теперь... какой путь? а какой ТС-у нужен путь? Текущий или тот, что прописан был в ярлыке... внезапно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 19:08 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatsql2012пропущено... Какие еще диалоги? "Пятница"?Далоги могут менять текущий каталог программы. Внезапно. "Диалоги" не меняют текущую рабочую директорию . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 19:15 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Vcl.Dialogs.TOpenOptions ofNoChangeDir After the user clicks OK, resets the current directory to whatever it was before the file-selection dialog opened. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 19:36 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql2012При старте приложения - запомнил рабочую папку ...ТС вполне может его вызвать при самом сохранении rgreatofNoChangeDirКоторый, кажись, по умолчанию выключен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 20:03 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_rgreatofNoChangeDirКоторый, кажись, по умолчанию выключенИменно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 20:06 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatчччД, Vcl.Dialogs.TOpenOptions ofNoChangeDir After the user clicks OK, resets the current directory to whatever it was before the file-selection dialog opened. Ты уверен, что это та самая директория? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 20:08 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДТы уверен, что это та самая директория?Не знаю что у тебя за "та самая" директория, но текущую директорию приложения оно меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 20:10 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkuМне нужно, чтобы файл сохранялся в рабочей папке на клиенте, указанной в ярлыке exe-шника в поле "Рабочая папка". Все отрабатывает. В результате файл создается, только не там где мне нужно. Долго не мог его найти. Оказывается он сохраняется по пути C:\Users\Boss\AppData\Local, да и еще с аттрибутом "скрытый". В XP всегда все работало как мне нужно - если путь не указан сохраняется или в "Рабочей папке" ярлыка, или (если не указана рабочая папка) в каталоге с exe. Возможно ли в семерке такое сделать? Спасибо. Похоже, у вас сработала "виртуализация файлов". Виста и семерка (наверное и дальше тоже, не знаю), могут записывать файлы не туда, куда вы думаете: http://www.oszone.net/8525/UAC Вот ещё про это, покороче . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 20:11 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatчччДТы уверен, что это та самая директория?Не знаю что у тебя за "та самая" директория, но текущую директорию приложения оно меняет. GetCurrentDirectory() - вернет другое значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 20:22 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Проверь, мне лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 20:23 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatчччД, Проверь, мне лень. Ты из своей виртуальной реальности вещаешь - а мне проверять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 20:35 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_чччДНу так узнай рабочую папку: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/aa364934(v=vs.85).aspx Будем надеяться, что у не открываются Open/SaveDialog Диалоги хранят "ластюзеддир" в другом месте, тут уж совсем сам себе буратино, если не понимает разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 20:59 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДТы из своей виртуальной реальности вещаешь - а мне проверять?Да мне пофигу во что ты там веришь. А с тем что диалоги меняют текущий каталог я сталкивался в своих проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 21:00 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда это было еще во времена Delphi 3. Что там сейчас - хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 21:06 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatчччДТы из своей виртуальной реальности вещаешь - а мне проверять?Да мне пофигу во что ты там веришь. А с тем что диалоги меняют текущий каталог я сталкивался в своих проектах. Всякое бывает. Мало ли, может, ты из этих, кто FMX пользуется. Тогда ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 21:06 |
|
||
|
Как сохранить файл ini
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В библиотеке JCL есть файл JCLSysInfo, там куча таких функций интересных, в том числе, например, GetAppdataFolder, которая вернет ссылку на \users\ТекущийПользователь\AppData\Roaming. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 21:15 |
|
||
|
|