|
|
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyalekcvpДавно просто с линухом работал, раньше мне apt-get в консоли скриншоты не показывала :) Видимо, мне и Ubuntu Software выделить нужно было, для особенных читателей... Выделяй, я понятия не имею что это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2018, 22:39 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как начинающий могу заметить, что на Линуксе порог вхождения выше, чем на Винде. Но потом намного проще, когда интуитивно в консоли набираешь apt-get install <название проги> и среда сама ставит то, о существовании чего ты догадывался, но точно не знал :) И да, читаю топик и дивлюсь сложностям запуска дельфей под никсами. В отличии от. Единственный плюс, линь сам скажет, каких пакетов ей не хватает. Опять же, в отличие от. Дальше гугл. Один раз нашел весь перечень недостающих пакетов, написал себе в памятку и в следующий раз копипастом все ставится за 5 мин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2018, 23:19 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокИ да, читаю топик и дивлюсь сложностям запуска дельфей под никсами. В отличии от. Да нет никаких сложностей на самом деле. У дельфей на линуксе другая проблема - отсутствие поддержки некстгена со стороны стороннего кода. Что ни возьми - всё пилить нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2018, 23:24 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyУ дельфей на линуксе другая проблема - отсутствие поддержки некстгена со стороны стороннего кода.Скорей вообще само наличие этого самого NextGen-а. Не было-бы ARC, ZeroBasedStrings, отрезаных ByteString's-ов и т.п. шняги - было бы гораздо проще жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 00:10 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpДля рефакторинга и прочих модных приблуд. Эмбы так активно развивают дельфю, что сами сами предпочитают писать на C# :)Справедливости ради для дотнете расширения к IDE писал еще борланд с рецедивами в CodeGear. Причем это был даже не C# а давно почивший в бозе J#. Вроде как сама эмба вяло рассматривает вопрос о том чтобы дотнет куски вырезать напрочь из IDE. Когда нибуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 02:15 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за оффтоп, но... Kazantsev AlexeyНа линуксе я уже несколько лет... Пишу на Delphi. Вот это уже интересно. Как обустроили работу с IDE Delphi под Linux? p.s. Переползаю в Linux. Доводов оставаться под Windows всё меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 02:30 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyКакая Me... Поставь, например, Turbo Delphi 2006 на WinXP-7-8-10. А что там не так? Ставил Turbo Delphi на WinXP. Запускалось и тестовый проект компилило. Я правда не стал работать в TD ибо отпугнул новый интерфейс, так и остался на D7 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 03:54 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, мои программы, написанные на D7 под WinXP-Win10 без проблем работают на Linux под WINE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 04:00 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksнаписанные на D7 под WinXP-Win10 без проблем работают на Linux под WINE а как из дельфей работает FastReport под вайном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 08:05 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyКак раз в линуксе всё просто: sudo apt install package-nameсишные/плюсовые либы всяческие практически аналогично просто: vcpkg install <список либ> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:00 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докfraksнаписанные на D7 под WinXP-Win10 без проблем работают на Linux под WINE а как из дельфей работает FastReport под вайном?Оч. интересный вопрос. Аналогично хочется узнать про FireDAC, Ehlib, DevExpress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:25 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора вот тот факт, что написать строку в консоли быстрее и проще чем облазить вендорский сайт, оспорить сложно Все еще проще: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Linux_Application_Development LSVFireDAC Ему ничего особого не нужно, главное чтобы DB клиент работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 11:47 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lionsatmanВот это уже интересно. Как обустроили работу с IDE Delphi под Linux? Delphi живёт в виртуалке. fraksА что там не так? Ставил Turbo Delphi на WinXP. Запускалось и тестовый проект компилило. А то, что списочек prequirements там прелестный, и ставить всё нужно ручками: Microsoft .NET Framework v1.1 Redistributable Microsoft .NET Framework v1.1 SP1 Microsoft .NET SDK v1.1 Microsoft Internet Explorer 6 SP1 Microsoft Visual J# v1.1 Redistributable Microsoft XML Core Services (MSXML) v4.0 SP2 Кроме того, у следующих версий или их обновлений тоже есть прикольные требования к версиям Windows Installer (3.1, 4, 4.5). vavanсишные/плюсовые либы всяческие практически аналогично просто: vcpkg install <список либ> Последняя десятка ни о каком vcpkg не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:16 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey vavanсишные/плюсовые либы всяческие практически аналогично просто: vcpkg install <список либ> Последняя десятка ни о каком vcpkg не знает. https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/vcpkg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:20 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/vcpkg Прикольные пререквизиты: Windows 10, 8.1, or 7 Visual Studio 2017 or Visual Studio 2015 Update 3 Git Не, я уж лучше буду пользоваться заготовленными редистрибутаблами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 13:01 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyПоследняя десятка ни о каком vcpkg не знаетодин раз придется таки напрячься с гитхаба, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 13:02 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyПрикольные пререквизиты: Windows 10, 8.1, or 7 Visual Studio 2017 or Visual Studio 2015 Update 3 Gitдык оно из сорцов собирает, куды деваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 13:02 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanкуды деватьсяда и собсно если речь о пакетах/либах для разрабов то вообще естественно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 13:07 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanда и собсно если речь о пакетах/либах для разрабов то вообще естественно Речь о разрешении проблемы, когда я запускаю софт, а он мне говорит: "точка входу/модуль бла-бла не найден". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 13:17 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyРечь о разрешении проблемы, когда я запускаю софт, а он мне говорит: "точка входу/модуль бла-бла не найден"в таком случае я дезавуирую свое заявление оно именно для разрабов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 14:30 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора как из дельфей работает FastReport под вайном? Хреновато. Я, правда, пробовал четверку пару лет назад. Не отображались компоненты RichView, тексты в мемо были с другими шрифтами и соответственно имели иные габариты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 14:51 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересная тема ожидаемо переросла в холивар "вин vs линух". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:23 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0rинтересная тема ожидаемо переросла в холивар "вин vs линух". нет у кого только Win тот не парится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:26 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0rинтересная тема ожидаемо переросла в холивар "вин vs линух".Отож. А цель была просто рассказать о граблях. Теперь, наверное, нужно просить Рустама прибить тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:28 |
|
||
|
CrossVCL впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Vizit0rинтересная тема ожидаемо переросла в холивар "вин vs линух".Отож. А цель была просто рассказать о граблях. Теперь, наверное, нужно просить Рустама прибить тему Создай новую тему, перенеси туда свои посты. А этот под нож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:39 |
|
||
|
|