|
|
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некий набор текстовых данных, типа (поля записи, не БД): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вопрос №1: как быстрее и проще всего организовать вывод этого дела на печать в формате: Код: plaintext 1. 2. 3. Не хочется связываться со всякими комбайнами, типа генераторов отчётов. Формат вывода предполагается фиксированный, без изменения в runtime. Логика подсказывает загнать всё в TRichEdit и печатать его содержимое. Вопрос №1 а : правильная ли мысль? Вопрос №1 б : как сделать позиционирование "название автор дата" и чтобы "длинный текст" переносился по ширине листа в принтере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 13:23 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос №1: как быстрее и проще всего организовать вывод этого дела на печать в формате: WriteLn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 13:27 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое решение - использовать генератор отчётов, он для этого и придуман ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 13:28 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrСамое простое решение - использовать генератор отчётов, он для этого и придуман 1. Данные идут не из базы. 2. Приложение уровня "заметки на рабочем столе". 3. А какие у нас есть бесплатные генераторы отчётов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 13:39 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp3. А какие у нас есть бесплатные генераторы отчётов? В новых - FastReport. Правда у него в этой версии нет скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 13:52 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45alekcvp3. А какие у нас есть бесплатные генераторы отчётов? В новых - FastReport. Правда у него в этой версии нет скриптов. Скрипты мне нафиг не нужны, но в каком месте он бесплатный? Для XE2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 14:02 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, Выкинь свой текст в формат HTML и показывай/печатай через браузер. Дешево и сердито + куча возможностей по форматированию текта - обычный текстовый шаблон для куска HTML документа (с подстановкой/заменой) + начало/конец документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 14:14 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasteralekcvp, Выкинь свой текст в формат HTML и показывай/печатай через браузер. Дешево и сердито + куча возможностей по форматированию текта - обычный текстовый шаблон для куска HTML документа (с подстановкой/заменой) + начало/конец документа. Мне надо чтобы по нажатию на кнопку это дело отправлялось на печать и никаких временных файлов не оставалось, это важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 15:24 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpDarkMasteralekcvp, Выкинь свой текст в формат HTML и показывай/печатай через браузер. Дешево и сердито + куча возможностей по форматированию текта - обычный текстовый шаблон для куска HTML документа (с подстановкой/заменой) + начало/конец документа. Мне надо чтобы по нажатию на кнопку это дело отправлялось на печать и никаких временных файлов не оставалось, это важно. Убрать за собой сформированный файл (кстати в браузер текст можно и напрямую засунуть, без временного файла), вывести в WebBrowser на скрытой форме и дать ему команду Print религия не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 15:56 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpDarkMasteralekcvp, Выкинь свой текст в формат HTML и показывай/печатай через браузер. Дешево и сердито + куча возможностей по форматированию текта - обычный текстовый шаблон для куска HTML документа (с подстановкой/заменой) + начало/конец документа. Мне надо чтобы по нажатию на кнопку это дело отправлялось на печать и никаких временных файлов не оставалось, это важно. Поставь (при создании) файлу флажок "автоматически удалять, когда не нужен", и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 16:04 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге выяснилось что RichEdit умеет сам нормально врапить текст, так что проблема была только в формировании первой строчки. Хотел засунуть в таблицу, но он не умеет в таблицы с % шириной (или я не нашел как). Буду искать WorkAround. Временные файлы не устраивают никак, категорически, даже с DeleteOnClose. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 17:09 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpВ итоге выяснилось что RichEdit умеет сам нормально врапить текст, так что проблема была только в формировании первой строчки. Хотел засунуть в таблицу, но он не умеет в таблицы с % шириной (или я не нашел как). Буду искать WorkAround. Временные файлы не устраивают никак, категорически, даже с DeleteOnClose.Используй THTMLViewer Он умеет в HTML и печать, бесплатен https://sourceforge.net/projects/htmlviewer/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 17:14 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpВременные файлы не устраивают никак, категорически, даже с DeleteOnClose.WebBrowser + PersistStream ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 17:30 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, а TPrinter, TPrinter.Canvas не сгодится? Вроде задача довольно простая - строка из 3 элементов и несколько кусков текста, не так много кода нужно написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 17:37 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, не так много кода нужно написать - наверное. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 17:37 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, нет, наверное не лучший вариант по трудоемкости. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 18:16 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpgoldmi45пропущено... В новых - FastReport. Правда у него в этой версии нет скриптов. Скрипты мне нафиг не нужны, но в каком месте он бесплатный? Для XE2? Бесплатный называется FreeReport, если я правильно помню. И представляет собой FasetReport какой-то лохматой версии. Но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 03:52 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да THTMLViewer вариант, спасибо. FreeReport и RyPrintService - они древние как мамонты, про юникод не знают ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 09:59 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpgoldmi45пропущено... В новых - FastReport. Правда у него в этой версии нет скриптов. Скрипты мне нафиг не нужны, но в каком месте он бесплатный? Для XE2? https://www.embarcadero.com/docs/Delphi-Feature-Matrix.pdf . 20 страница. Или поиск по "FastReport VCL" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 10:33 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45, насчёт XE2 не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 10:34 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45goldmi45, насчёт XE2 не знаю. Судя по справке, FastReport добавили в Delphi XE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 12:52 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45goldmi45, насчёт XE2 не знаю. http://edn.embarcadero.com/article/41616 Хотя, такой кастрированный. Даже без "Event handlers" - совсем-совсем плохо. Впрочем, для нужд ТС должно хватить: alekcvp...Формат вывода предполагается фиксированный, без изменения в runtime... С другой стороны, ТС откровенно тру'сит: alekcvp...Не хочется связываться со всякими комбайнами, типа генераторов отчётов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 13:16 |
|
||
|
Печать текстовых данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал из интереса через TPrinter. ) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. Результат (плохо телефоном снял): Видно, что нужно подрегулировать размеры, видимо как-то связать физические размеры листа и пиксели. Но логика задачи в общем выполнена - три атрибута напечатаны в одной строке слева, посередине и справа, потом короткий текст, потом - длинный. Если только всё это не уместится на одной странице, тогда сложнее. Заодно, исходные данные в окошке программы: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 15:31 |
|
||
|
|